新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 新奇军第一辆10款2.0AT黑内饰黑车 [精华]
黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

发帖: 631
状态: 离线
精品: 2
于 2010-01-19 03:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选车

03年买了第一辆奇瑞的车--QQ,还没有转向助力的第一代QQ,用的是东安的发动机,一用就是6年。

总结QQ的帖子:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1114751&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1263843327

这几年因为工作的不如意,赚不到钱,也没办法换车了。还好,QQ又省油又耐用,做为代步的车车比哪款都好,在市内见缝插针,在顺畅的路上也能开的快,绝不比什么车慢。

不过车车也老了,我是越开越慢了,信心不足。异响也不算了,反正响是正常的啦。

直到哥生日那天,突然说送我一台10万左右的车时,那种感觉无比激动。。。(省略万字)

LD的要求:要自动档(方便以后她开)和有尾(QQ是没尾的,而且全世界的女人都不喜欢没尾箱的车,不信去问问)

在接下来的一个月里,由价钱为基础选车,也选了几款--奇瑞的A3(当然第一时间看奇瑞的车)、中华FSV、帝豪718、一汽B50、起亚福瑞迪、比亚迪G3

FSV--看到实车比照片的差多了,车是大点,做工也还可以,但发动机和波箱都旧款(听说很费油),发动机声音也不爽,还是旁边的WAGON款比较吸引人,但价钱超预算了。排除了。

帝豪718--感觉不错,可惜没自动档,也给LD排除掉了。

B50--6档自动不错,但由捷达的发动机带,好像也太省了吧,外观也不怎么喜欢,死板板的。带天窗的坐进去碰头顶了,后座也顶脚(它的驾驶座很厚,全电动的牛)。忽略先。

福瑞迪--整车不错,是看这么多车最好的一辆,豪华版的配置都不错(包括天窗、无匙点火等),全皮的内饰做工很好,有点冲动要买了--可惜13万的超预算多了。

G3--稍看了下,销售人员告诉我不要买这车,是F3改了个壳的,要就干脆买F3R。。。。嘿嘿,F3可不在我想买的选择内呢。排除了。

A3--看得最多的,外观怎么看都顺眼,配置也是这个价钱无敌的。但可惜自动档的只有2.0的(油耗应该不小),而且没现车看(听说整个深圳地区销售的没一台现车),看的都是

1.6的车,听的发动机也是1.6的,感觉声音大了点,关了窗户还勉勉强强。试开1.6的也是2箱车,感觉还可以吧(比我的QQ也差太远了),人就是很容易满足。

销售人员比我还糊涂:10款2.0AT标配6气囊、带巡航、全黑内饰、真皮座椅,居然不知道。。。

经过慎重考虑,最终选了A3。12月16号交订金,今年1月6号车到深圳销售处。包牌10.88(1月时涨价要卖11.28了,还好买的快)

初用

提车到现在也只开了3百公里,异响就没怎么发现,也许是感觉不灵敏吧,马路上都是响声。就是方向盘转的快时好像有很轻微的刮声,不知道是什么引起的。

车车只贴了防暴膜,其他没做什么装饰,等有空再加东西。

感觉换档时比别的自动档车的顿挫感大点,不知道是不是磨合期这样还是以后都这样,反正换挡很明显。有时候踩油不是很大,但会自动降一档,车顿一顿再发力。

油耗目前为止大概12个左右,全市区,有时候还很堵。跑了几十公里没灯的滨海大道,油耗降到9.5(觉得平均油耗是最近100公里的,不能信就是这个油耗,还是自己算的准)

开车倒不敢踩大脚的油,2.0动力不错。开起来车的整体感觉不错,和开过的高档车差不多,过不平的路时特别感觉高档,独立悬挂的功劳。

(待续。。。)

以下是照片和不足:

黑风 编辑于 2010-01-19 21:54

军号:5958(唔搞唔发) 2.0AT 黑三A3
黑风 QQ:207088
黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

于 2010-01-19 03:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车照

黑风 编辑于 2010-01-19 03:47

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

于 2010-01-19 03:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夕阳路边

黑风 编辑于 2010-01-19 03:47

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

驾驶仓

黑风 编辑于 2010-01-19 03:48

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

80码时发动机2千转,开长途应该省油

黑风 编辑于 2010-01-19 03:50

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

自动档头也是包皮的,做工还不错

黑风 编辑于 2010-01-19 03:51

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

方向盘是黑色包皮,应该不用套都耐脏,手感还可以

黑风 编辑于 2010-01-19 04:04

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

看方向盘包皮的细节

黑风 编辑于 2010-01-19 04:05

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

于 2010-01-19 03:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全黑皮内饰(不知道什么皮),这样照就感觉真实点

黑风 编辑于 2010-01-19 04:06

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

于 2010-01-19 03:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内饰做工还不错,连副驾驶前面的面板都是皮包着软垫料的,门把手也包皮,还耐脏

黑风 编辑于 2010-01-19 04:09

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

后座是稍短了点,背直了点,有2个头枕和中间的扶手。开车我没坐过呢。。。

看副驾驶座下面的线都露出来了

黑风 编辑于 2010-01-19 11:40

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

大灯把手有巡航按键,很容易用,平时在市内也有用,用它时60码才5.x个油

黑风 编辑于 2010-01-19 04:15

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

自动雨刮,好像不能手动了。。。还没用过,不知道好不好用,雨刮是无骨的

黑风 编辑于 2010-01-19 04:16

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

中控显示的东西不多,如果加个按键能转换成时钟就好了,南方可不怎么关心外面多少度

黑风 编辑于 2010-01-19 04:18

黑风
2.0AT黑车
2.0AT黑车

于 2010-01-19 03:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以下是不足:

这个是副驾驶座下面的东西,真。。。

无语

黑风 编辑于 2010-01-19 04:20

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子