新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 芜湖出租车-----让人无语!怎么能这样!!!!! [精华]
寻寻☆觅觅
★天涯寻X★海角觅X★
★天涯寻X★海角觅X★

发帖: 6850
状态: 离线
精品: 13
于 2010-01-20 18:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好实在的司机师傅

我为人人,人人为我.
军号:15585 
QQ:24549067

★★★★★吃亏就是福★难得糊涂★★★★★

睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

发帖: 2383
精品: 2
于 2010-01-20 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晴空旭日 wrote:
到了芜湖应该告之一下,搞个FB大家热闹一下.天下军友一家情.

靠,天天窝在工厂刚回来,在D国的亲切关怀下,养家糊口不容易啊。自我同情一下!就住在开发区号称平原大酒店,昨天晚上饭点一人出来溜达,溜达了约半小时愣是没有找到一家饭店,其实也找到两家,但都没看见有吃饭的,没进去,怕被黑!路上巡逻的瑞虎警车倒是不少,怕被警察叔叔当成坏人,赶紧打了辆旗云回来了(开发区打车真方便,不象昆山,开发区等上半天都没有一辆,即便有,也是刚送完人顺路回的,鄙视昆山出租运力不足),刚上车心想走了这么远起步价5快估计不够了(只有2.5公里啊),正想着呢,竟然到了,原来我自己饶了个圈,这次师傅也没善意的提醒一下!!!

不喧哗,自有声
睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

于 2010-01-20 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢D,感谢ZF,感谢新奇军一年多来的栽培,让我在春节来临之际喜获首精,解决了一直以来无精“不孕”的尴尬境地,日后一定再接再厉,发愤图强,深入落实学习科学实践发展观,注重统筹兼顾,把开展学习实践活动与做好当前工作紧密结合起来,以学习实践活动推动当前各项工作,在推动当前工作中深化学习实践活动。

不喧哗,自有声
西门吹草

发帖: 442
精品: 0
于 2010-01-20 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比长春的出租车司机有职业道德

江西汤包
我家木头
我家木头

发帖: 6895
精品: 7
于 2010-01-20 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小时候住在昆山,有30多年没回去了!

阿尔山游记:
---
旅途第一.二步 内蒙南部 辽宁葫芦岛-盘锦-大连-鸭绿江沿线:
---
旅途第三步 内蒙 北京-锡林浩特-满洲里:
---
旅途第四步 内蒙:海拉尔-室韦-漠河:
---
旅途第五步 美丽黑龙江 嫩江-哈尔滨-佳木斯-伊春:
睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

于 2010-01-20 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江西汤包 wrote:
我小时候住在昆山,有30多年没回去了!

偶是最近几年才来的,没来的时候本以为昆山是大城市般的繁荣,没想到也是乡下。还是京城好,One night in Beijing的感觉更好!

不喧哗,自有声
领航电脑科技

发帖: 5
于 2010-01-20 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比东莞的出租车司机好,made东莞的司机太没职业道德了。又没爱心,上次回我老家出来,带上我的宝贝金毛 要打个的到我住的地方 NND居然还不让我的金毛上去, 说我的金毛脏⊙﹏⊙b汗 NND 你TMD还没我的金毛干净呢,你连个狗都比不上!我XX 我弄他全家。。

拓普龙

发帖: 36
于 2010-01-20 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个

陈平平

发帖: 3104
于 2010-01-20 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们福州的出租车司机,看你是外地的可能带你绕圈圈。

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-01-20 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
睡不着就抽烟 wrote:
今到芜湖,满大街的出租车都是旗云和A5,起步价5块,上次坐过旗云,这次专挑A5,司机师傅很健谈,以下摘录整理部分对话供参考:
我:这车不错,得十几万吧?
师傅:没有那么贵,这是奇瑞车,很便宜,不过质量不错,都22万公里了。
我:起步价5块(2.5公里),就收5块吗?(好多地方都要在起步价的基础上再加1块燃油税)
师傅:是5块,不能多收,我们诚信经营。
我:这个价格能赚钱吗?(心里默想昆山可是9块),有关部门应该涨涨价了。
师傅:能赚钱,政府总要保证我们有饭吃(师傅很相信政府!)。
我:是,要相信政府。
师傅:很认真,很客气的问我能去加点气吗?车子没气了,跑不动了。
我:可以啊,没问题。

到加气站车停稳(貌似是中石油的),师傅拿着喝水下车,我在后坐没动

师傅:你也下来吧,那边有开水,你也去接点(偶没有带杯子),一会就好。
我:没关系,我带着水呢!谢谢(默想,原来这个起步价要靠加气才能赚钱)

5分钟后,加气完毕,39.9元

我:这车原来是烧气的?自己改装的?
师傅:烧气便宜,是奇瑞工厂出厂前就做好的,现在政府不让私自改装,不安全(钦佩师傅的安全意识),烧油这个价格是要赔本的。
我:这40快钱能跑多少路?
师傅:很自信的一口说出140公里(不过没详细说市区还是高速,貌似市区油耗)
我:(快速的计算了一下,貌似确实便宜)
由于去芜湖开发区某工厂,师傅对工厂位置不熟悉,沿途问了N多人,终于找到了,途径奇瑞工厂,下车付费的时候,给了票12.4公里,收费18.9,我给了师傅20,本想师傅直接找我1块就好了,不料师傅又开始讲解相关原则,诚信:
说我只能找你1块钱,不能找你1.1块,说在芜湖出租车都是四舍五入的,你要相信我,不相信你可以去问问别人(手指向边上停的几辆出租车),我要跟你讲明白,要让你知道我没有欺诈…………,佩服师傅的授课能力,一看就知道是受D教育多年的老同志。这期间我一句话可都没说,一直在认真的停,等于免费上D课了!

我:谢谢你师傅。

师傅:别拉下东西!慢走!这附近就有宾馆,不要住太贵的!

我:谢谢了师傅!

有感于师傅的善良,健谈……,写下了这些文字,莫非这就是芜湖出租车服务业的缩影?!!!还是仅仅是个别现象被我赶上了?!!有请芜湖军友解答,但无论如何,我都要祝福这位素不相识的师傅:一生平安,好人好报!!!!

这位师傅可以去劳教所当干部了

上饶老黑

发帖: 1144
精品: 1
于 2010-01-20 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好人,好车!!!

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.

军号:21935 QQ611 银灰 赣Exx211 行业:通信行业
汽车全球通
Anything is possible
Anything is possible

发帖: 1267
于 2010-01-20 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,顶一下·

青岛奇瑞A520塞纳银65000KM了(06年6月28号提的车)
看雪落寞
军号:21680

发帖: 711
于 2010-01-20 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶自己,但是2楼那话写的完全跟2个人似的....

车号:鲁xxQ308 鲁YxE222 鲁F269x6
车型:QQ308手舒 A3进取1.6 新蒙2T
-------------------------------------------------------
N年后我们这个年代绝对被描绘成一个被黑暗独裁统治下的暗无天日的时期,就像我们看明朝末年的时候是一样的
睡不着就抽烟
最美是淡然
最美是淡然

于 2010-01-20 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看雪落寞 wrote:
自己顶自己,但是2楼那话写的完全跟2个人似的....

若若的说偶也在赶时髦--自语党--无数革命前辈都用过,要传承下去

不喧哗,自有声
梅雨摸鱼
军号:21878

发帖: 1391
于 2010-01-20 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
领航电脑科技 wrote:
比东莞的出租车司机好,made东莞的司机太没职业道德了。又没爱心,上次回我老家出来,带上我的宝贝金毛 要打个的到我住的地方 NND居然还不让我的金毛上去, 说我的金毛脏⊙﹏⊙b汗 NND 你TMD还没我的金毛干净呢,你连个狗都比不上!我XX 我弄他全家。。

BS你这种!

瑞虎3 2.0AT魔力黑
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子