新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 为了宝宝的幸福,让我体会初做爸爸的艰难,希望大家能进来看看 [精华]
狂飙@旗云
军号:18212

发帖: 6358
状态: 离线
精品: 5
于 2010-01-21 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  老婆怀孕了,兴奋,在医院检查确认后什么放射服,133手机,孕妇专用产品买了一大堆。孩子的衣服,玩具,婴儿车什么的一次次的买一次次的感到要做爸爸的满足感-----说不出的幸福!!!
  为孩子做胎教,买光盘,晚上给她念小书解闷 呵呵
  预产期是今年1月13日,但是没想到她在09年的12月28日凌晨就要出来看世界。
  27日下午老婆肚子微痛,家里人并没有太在意,等我晚上回来的时候听说后要带她去医院检查,老婆说没事不用去了,就没有去。。。。。到现在我还在后悔为什么没有当时带她去医院检查,哎。。。。[em22](老婆前几天发现婴儿缺氧,在医院吸了3天氧气。随后又发烧,打了5天的青霉素)
  28日凌晨,老婆肚子痛,并有血丝。马上去我定的医院检查,到那又厉行检查,浪费了2个多小时,后来等要做四微彩超的时候肚子痛的受不了,我说不做了,咱们回产房。
到了产房抽血准备剖腹产,医生手术前的交代让我有点接受不了,什么容易产生术后后遗症啊,什么有生命危险啊。把我吓的啊,赶紧把我的母亲,当了10多年的总护士长叫来问问到底怎么回事,妈妈说不用担心,你就签吧,这我才放心。比预产期提前了18天。
   凌晨3点进入手术室。
   然后就是长达两个多小时的等待,听到里面医生说话我直害怕,靠门缝听了一个小时以后就不敢再听了,生怕老婆会有什么事情。
   3点29分宝宝降临在这个世界上,但是情况不是很好,生下来没有呼吸,窒息两分钟,脸色发青,心跳正常,抢救20多分钟后呼吸正常,当把宝宝送出来的时候医生说孩子窒息抢救过来了,必须马上送到保温箱,我也没太在意,我当时生怕老婆有什么事情,我问医生我老婆怎么样?医生说:严重贫血,(后来分析可能是检查的时候流血过多引起的,因为我老婆平时并没有贫血的症状)情况也不是很好,当时家里人要我看看宝宝,我说:先不看,我等我老婆出来。。。。
   等到快凌晨5点了,老婆出来了,这我悬着的心才放下,安顿好老婆进病房后忽然想看看孩子了,谁知道已经让老人和护士送到矿总医院的保温箱里了(当时我老婆住的中心医院的保温箱满了)
   第二天早上八点半我去矿总院去看孩子,当时也没感觉什么样,感觉孩子应该没什么事,等到医院后医生就说,孩子出生的生命值平分为2分!!!
我问满分多少?得到的回答是:10分!!!
我的天啊,把我吓坏了,我说没什么生命危险吧 目前,医生说,3天之内,24小时开机,孩子随时都有危险,而且因为属于重度窒息,2分钟,可能会有后遗症。。。。
我说我想见孩子一面,得到的回答是“NO!!!”
我开车想着未曾见面的孩子,在开车回家的路上我掉下了眼泪,毕竟孩子是我老婆怀孕10个月受了那么多的苦,毕竟是我和我老婆的结晶,我不想这么轻易的就放弃她,既然她降临到这个世界上,医生把她从死神那里给拉了回来,我就有责任把她留在这个世界上!!!在家里简单收拾了下东西,有去医院,为了不让老婆看出来什么,我就和她说:咱们的孩子是早产儿,现在早产儿都得在保温箱里面住上几天,你放心吧,有个两三天孩子就能回到你的身边了。(但是谁又知道,一直整整10天孩子才出院)
等到第三天的时候,医生说孩子目前还是很稳定的,可以去做脑CT检查以下,这是我初次见到我的宝宝啊,兴奋。带她去做了脑CT后就是半天的漫长等待检查结果,但是结果却是“脑水肿”(但不是很重)医生说这个及有可能影响孩子的智力,我的天啊,当时的心情,哎。。。。
但是不管怎么样,我也要把我的宝宝留在这个世界上!!!
但是家人却不让我要,说孩子万一以后要是有什么不好怎么办?你们俩怎么办?不行过几年你俩在要一个宝宝吧,这个就算了!!
当时我就生气了,我说:这是我的孩子,这是我老婆怀孕10个月,受了10个月的罪才有的她
她不是钱也不是物,你们说不要就不要了?
我要!!!不管她以后怎么样我都要!!!
后来家里看我很坚决,就没有再劝我。
其实我心里也没有底,我也不想看到我的宝宝有什么问题,随后回到我老婆住的中心医院我就去问值班医生:孩子抢救以后能评多少分?
她说:怎么也得7到8分吧
我说:我想把这个孩子留下,您什么意见?
她说:一般窒息的女孩要比男孩恢复的好,你家是女孩,而且没有抽搐现象,应该能要!!
好 我要!!!她的话更加坚定我的信心了!!!
现在我天天白天忙,月嫂和我老婆在家带孩子,我一有时间就给老婆打电话,问问孩子的情况,每天晚上回来无论多累也要和孩子聊天,抱她,哄她。。。。真幸福啊

现在我很能了解当时父母对我的爱,为我做的一切了,真是苦了他们了

最后我想问问论坛里面的朋友,以我宝宝这样的情况,能有什么后遗症吗?毕竟我也希望孩子能够健康的成长。
要是检查应该都检查什么?我准备等宝宝三个月的时候去沈阳医大二院好好检查检查,能否帮我提供都应该检查什么项目吗?
在此谢谢大家了

狂飙@旗云 编辑于 2011-01-06 00:26

新旗云1.6F都市手动版,魔力黑(已卖)
起亚福瑞迪1.6手动标配
2015年起亚狮跑2.0手动GLS顶配
2012年本田奥德赛2.4舒适
微信:363687776 
电话:131XXXX5555   

深蓝色砸冰儿

发帖: 982
精品: 0
于 2010-01-21 01:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主,为人父母真的是很不容易的,操心上火的,不过等看着孩子一点点的长大,乐趣也是无穷的

军号21609
2009年5.20第一辆车奇瑞A3鲁Y***97
一杯清茶,二三知己,偷得浮生半日闲
狂飙@旗云

于 2010-01-21 02:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上的
呵呵

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2010-01-21 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己的孩子,生出来了就算真有什么问题也舍不得,天下父母心呀

楼主还是要经常观察孩子,有一些简单的方法测试一下视力、听力等等,而且观察孩子的眼睛,一般孩子机不机灵,主要看眼睛,我宝宝在抢救的时候我哥就说,看他的眼睛就知道是个聪明的孩子,没问题。祝福楼主

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2010-01-21 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问狂飙兄弟啦

专业的知识我帮不上忙,只能替小宝宝祈祷祝福!!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
狂飙@旗云

于 2010-01-21 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
自己的孩子,生出来了就算真有什么问题也舍不得,天下父母心呀

楼主还是要经常观察孩子,有一些简单的方法测试一下视力、听力等等,而且观察孩子的眼睛,一般孩子机不机灵,主要看眼睛,我宝宝在抢救的时候我哥就说,看他的眼睛就知道是个聪明的孩子,没问题。祝福楼主

目前看来听力和视力都没什么问题
呵呵 谢谢朋友提醒

狂飙@旗云

于 2010-01-21 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:
慰问狂飙兄弟啦

专业的知识我帮不上忙,只能替小宝宝祈祷祝福!!

谢谢姐姐了
我也祝您天天开心,越来越漂亮

青苔

发帖: 506
精品: 3
于 2010-01-21 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝福宝宝。LZ宽心些。一般医院都是把最坏的情况告诉家属的。希望宝宝没事。

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2010-01-21 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主记录的很详细。。。

跟随之而来的幸福相比,艰难一点不算啥,对不?

精了。。

[$#160][$#160]
阳光灿烂~
生活就是一碗酸辣汤
生活就是一碗酸辣汤

发帖: 1514
精品: 6
于 2010-01-21 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相信生命的力量,孩子应该很健康的

正如鲁迅先生所说,“凡事倘非身临其境,总说不得十分明白,譬如一碗酸辣汤,耳闻口讲的,总不如亲自呷一口的明白”.
2008年12月14日3C成功,12月28日获得军号20588.
镜若芷水
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

发帖: 2020
精品: 1
于 2010-01-21 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦并快乐着

军号:21869

猪怕撞
少想些,多享些...
少想些,多享些...

发帖: 14619
于 2010-01-21 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己做了家长才知道当家长不容易,当年自己的父母怎么过来的

这事只能自己亲身经历,说说都感觉不出那味道。。。

我宝宝也快20个月了,大家都象新奇军前一百贴那样

都得慢慢熬着过来的。。。

再见了,我曾经的5...
抬头骑车

发帖: 1599
于 2010-01-21 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是不容易,祝福楼主吧!不过也不用太担心,医院里总是把不好的预测说出来,其实发生的几率还是挺低的。

瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
于 2010-01-21 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找到了当时宝宝出生后,我给同事们发的邮件:

母女平安,我当爸爸了.

22:00 老婆的心率/血压不断升高。值班医生发现后,产科、内科、心脏等方面医生进行会诊,
         认为心脏有衰竭征兆,有生命危险,必须立刻手术。

23:00 接到医院电话,让我马上赶到。

23:40 我赶到市妇幼,一切都已准备好,就等家属签字了。
         主刀医生是从VIP病房临时抽调过来的,还有某主任下班了,也被叫了过来。

0:00 在病危通知书上签了字。麻醉师说了一系列方案,迷迷糊糊中,只知道签字。
         然后老婆被推进了手术室。
         焦急而漫长的等待。

0:45 一个戴眼镜的男医生抱着一个婴儿出来,问谁是某某的家属。我赶快跑过去。
         医生说,孩子的情况还可以,4斤8两,35周未足月,要马上送3层新生儿监护室。
         我忙问妈妈怎么样。医生说,妈妈还在手术中,他们会尽力将手术做好。
         然后我跟着医生从5层到3层办手续。
         只在电梯里看了宝宝几眼。好像皮皱皱的,泪汪汪的,好小。

1:00 回到5层手术室,医生说,手术顺利。老婆被送到6层ICU病房。
         这时才想到问宝宝性别。其实卡片上都写了,女孩!

7:00 见到老婆。老婆第一句话是:“老公,对不起,宝宝只有4斤多。”
         我的眼泪都下来了。

9:00 抽空上个网。向大家汇报一下:母女平安,我当爸爸了。
         爷爷奶奶给取了个名字:星悦。
         我改了一个字,欣悦。“欣”表示:爸爸妈妈欠了宝宝两斤。

接下来要休5天的护理假。我的手机会一直开着。有空也来看看邮件。

regards!
   tiger

瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
于 2010-01-21 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宝宝健康成长,就是最大的幸福。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子