新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 号外~~~号外~~~1.20事故过程及陈述(已结) [精华]
沙漠-风暴

发帖: 9465
状态: 离线
精品: 36
于 2010-01-21 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事故时间:2010年1月20日15点20分
事故地点:泰华街、合作路口北100米路西
事故经过:
2010年1月20日,下午3点20分左右,我驾驶奇瑞QQ汽车(车牌照冀AWW222)在泰华街由北向南行驶,路遇合作路口红灯等待通行,当时压车一百米左右,右侧非机动车道有一辆白色千里马轿车沿白色实线由北向南缓慢行驶过来,与我并排,停靠在机动车道白色实线外,信号灯变为绿色时前方车辆开始前行,我紧跟前方公交车起步,但这时,原本停靠在非机动车道的白色千里马突然起步,压过实线强行并道超车,我左侧的对面车道内已经有车辆在正常行驶,前面的公交车也挡着视线,在无法预知对面来车情况下,为了避免和对面车迎面相相撞,引起更大的交通事故,我只能采取鸣笛和紧急刹车的措施,但白色千里马已经强行并进快车道1/3左右,与我的车紧贴着撞到了一起。当时停止后,我车仍然停在行车道以内,对方车与我车紧贴,其左前、后轮位于机动车道白色实线约1/3处,右前、后轮位于非机动车道内,机动车白色实线2/3处。发生碰撞的部位在我车的前页子板和对方左后视镜,对方后视镜撞掉,我车页子板被深度划伤,右前门被剐蹭。
双方下车后,对方副驾一位男士问我怎么开的车?女司机也指责她并道我为什么不让。我随即于15:23分报110。
交警到达事故现场,要求双方出示驾驶证,行车证,对方(冀A15638)司机无法提供,于是收了我的双本和对方行车本,开始划线,事故责任清晰明了,警官直接指出对方:“压实线强行并道,负全责”!
对方开始电话联系,由于是单方责任,我便没有通知自己的保险公司出险,随后对方的保险公司和事故处理民警到达,但不知什么原因保险公司出险人员拍完照片就走了。
事故科民警照相、划线后,双方开始动车。在事故科的警车离开时,警官落下车窗,给我说了句“你们走互碰吧,你也有责任,不大就一点点”我们只能将车辆停在留营停车厂。
根据以上事实经过,我认为:自己没有事故责任和过错。理由如下:
1、民警到达现场后,不止一次向对方司机讲明了要负全责,也不止一次地向对方司机讲明了原因。
2、本人持有合法的驾驶证,驾驶着合法的车辆在合法的规定路线上正常行驶。
3、本人在遇前方机动车停车排队等候及变灯后缓慢行驶时,也依次排队行驶。
4、本人在正常行驶车道按正常的车速起步行驶,没有阻碍任何车辆和行人的正常行驶。
5、本人在对方压实线强行并道时,也因为防止造成更严重的交通事故,而没有向左侧对面车道强行变道,而适时合理地采用鸣笛、刹车等措施,以尽可能降低事故造成的危害,尽到了做为一个文明驾驶员应尽的责任。
而恰恰相反,对于对方司机,我认为:由于其重大过错行为,以及紧急情况时处理不当,正是造成这起事故的直接原因,对方应付全部责任。理由如下:
1、  交警不止一次提出对方压实线强行变道,负全部责任。
2、  作为一名驾驶员,驾驶车辆时无法提供有效驾驶证件。
3、  在自已的违法行为即将造成交通事故时,完全有可能也完全应该返回其所在慢车道,避让正常行驶的车辆,以避免事故的发生,由于其没有即时采取紧急避让等措施,而是强行继续实施,将车辆从非机动车道强行并入机动车道1/3处,以致造成此次事故的最终形成。
4、  根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《道路交通事故责任认定标准》、《道路交通事故处理办法》等法律法规中所明确规定的:
“车辆不按规定让行”;
“车辆不按规定超车、跟车”;
“车辆不按规定变更车道、转弯、按道通行”;
“机动车违反规定在非机动车道上行驶“;
“机动车借道或者变更车道时影响相关车道内机动车的正常行驶”;
“一方当事人的违章行为造成交通事故的,有违章行为的一方应当负全部责任,其他方不负交通事故责任”(办法第19条)
“机动车遇有前方车辆停车排队等候或者缓慢行驶时,不得借道超车或者占用对面车道,不得穿插等候的车辆”。(交法第45条第一款,条例第53条第二款)等条款;对方属于重大过错行为,应付全部责任。
    终上所述,足以说明,对方驾驶白色千里马轿车(冀A15635)在非机动车道违章压实线强行并线超车,是导致此次事故的直接原因,应该付全部责任,而我不付事故责任;希望警方以事实为根据,以法律为准绳,保护当事人的合法权益不受损害,教育和惩处道路交通事故责任者,对以重大过错行为而造成道路交通事故的肇事者更要予以严惩,维护交通法规的严肃性,杜绝违章行为,特别是杜绝那些容易引起事故且又造成严重后果的违章行为,还道路交通以畅通,赋法律以尊严!

2010年1月20日

2010年1月22日上午,双方来到新华事故科,对方依然坚称不负全责,是我撞的他。交警没有出事故责任认定书,只是让双方填写了事故经过,让下周一再去。对方当事人提出私了,我说可以,但是你必须认全责,然后负责我修车的费用,对方说“先不管多大责任了,你说多少钱吧,要是不超过二三百,我就赔你,不报保险了,要不影响我明年的保费”。我直接就拒绝了,公事还是公办的好。“保护当事人的合法权益不受损害,教育和惩处道路交通事故责任者”希望不是一纸空谈。一味姑息,只能让违法之风愈演愈烈!!!

2010年1月24日 对方刚刚打来电话了。在咨询了多方朋友后,决定同我私了,认全责。通过保险赔付。明天去事故科后再向大家汇报。

2010年1月25日上午在事故科,对方已认全责,通过简易程序处理,交警出具了交通事故责任认定,认定对方负全责,我无责任,车辆损失按评估公司评估价格。
本来通过保险简单的一件事,弄到现在,我发现对方也确实是没有经验,本着感化挽救的原则哈,我主动告诉他,不要走评估了,这样你还要损失几百元。直接保险公司定损就算了。咱也不是得理不让人,非得步步逼他。关键是认错就行。
平安保险出现场,真是不咋地,牛的不行,昨天4S验损一千,今天平安的就出700,原本可以让对方个人再掏钱,后来对方主动说可以再给我补赔,话都说出来了,咱也就再让他一步了,700就700吧,我也就不用他补了,交通费等费用也就算了,不差这点钱,亏就亏面包站长点哈。
至此,应该告一段落了,再次感谢大家!!!

阿科 编辑于 2010-01-25 22:27

请叫我“大王”
沙漠-风暴

于 2010-01-21 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近心脏不太好,明天去了不准备和他们理论什么了,以这篇文字代表我的陈述及观点。随他去定吧。

请叫我“大王”
另一种感觉
小感觉
小感觉

发帖: 6088
精品: 7
于 2010-01-21 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持风暴~~如果不满意一定要去行政复议~~这对他们打击很大~~每年考察一个单位的班子的时候就看是否有行政复议或次数多少~~别将就~~~不达到目的一定要去行政复议~~

另一种感觉 编辑于 2010-01-21 14:53

军号:7378
已经升级为雪佛兰乐风(蓝)正式加入我军还乡团!
呼号:BG3ODE
QQ:76472591
---
相对论
迎接新年
迎接新年

发帖: 166
精品: 0
于 2010-01-21 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的是正解,难道被复议过,呵呵!
我的事情当时没打算复议,不过大厅的办事人员态度很冷漠,一气之下就复议了,结果申请刚上去三天,交警队就给我打电话了,让我撤了复议,他们走个内部程序把我的处罚书给废,其实他们知道必输无疑,我也就顺水推舟,钱分一退,就OK了.这说明现在确实复议有一定力度的,前提是你有理.这次风暴兄坚持自己的理就一切OK,不用跟他们什么废话!祝你健康!

车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2010-01-21 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一种感觉 wrote:
支持风暴~~如果不满意一定要去行政复议~~这对他们打击很大~~每年考察一个单位的班子的时候就看是否有行政复议或次数多少~~别将就~~~不达到目的一定要去行政复议~~
坚持到底就是胜利!!!

军号:11076,大红1.1舒适型

支持国货的老酒

发帖: 1317
于 2010-01-21 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不满意一定去复议,而且要记下办事警员的警号。实在不行就给公安局纪委、当地市政府纪委、省公安厅纪委打电话、网上反映情况,告他们徇私枉法。你看他们怕不怕!我一同事就是这样告赢的,负责处理的交警被撤职,站路口去了。

长城永不倒,国货当自强!
军号:18667 奇瑞A1 天青蓝
河北秦皇岛的车,常在海港区活动......
一个帖子:
---

支持国货的老酒

发帖: 1317
于 2010-01-21 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要是感觉明显不公,建议当场拍照。当事人双方、负责此事的交警全拍,实在不行还能往媒体捅。

长城永不倒,国货当自强!
军号:18667 奇瑞A1 天青蓝
河北秦皇岛的车,常在海港区活动......
一个帖子:
---

河北银虎

发帖: 187
于 2010-01-21 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持风暴,顶一下!

瑞虎1.6银 河北冀虎团069

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-01-21 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主处理得当.
不能避让违章车辆,让自己违章.

楼主如果变道避让,就压中线和对面车辆形成两个无辜车的事故.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4064
于 2010-01-21 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!

沙漠-风暴

于 2010-01-21 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家帮忙修改修改啊,群策群力嘛

请叫我“大王”
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2010-01-21 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修改个啥,就一句话:你TMD违章撞了我,哆嗦个屁,赔钱!!!

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
龙魔
军号:1772
军号:1772

发帖: 1549
于 2010-01-21 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持风暴,正是年关时候不行就给他闹大,看他怕不怕。

军号:1772 白色乐风 冀ABT891 QQ:593887485 手机:15533938424
炎黄地,多豪杰,以一敌百人不怯.人不怯,仇必雪,看我华夏男儿血.手提黄金刀,身佩白玉珏,饥啖美酋头,渴饮罗刹血.东京城内舞钢刀, 刀刀尽染倭奴血.
齐其
云淡风轻~是不可能滴
云淡风轻~是不可能滴

发帖: 2441
精品: 15
于 2010-01-21 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真好啊

我写的还要律师帮着看,呵呵

军号:20245
---
---
---
---
---

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42577
精品: 77
于 2010-01-21 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我得顶楼猪一下!不跟丫费唾沫了,一张纸足矣——他们连纸值都不如

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子