新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 晒晒我的A3油耗及三个月12345公里的使用感受(A3专区已发过) [精华]
蓝色极速
似车如命
似车如命

发帖: 2295
状态: 离线
精品: 6
于 2010-01-24 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009年10月9日,泪别我的QQ308后,把A3两厢1.6精英型娶进门!时间已经过去三月余,行驶里程已近13000公里!下面谈谈自已在这期间的一些使用感受以及油耗状况!

目前综合油耗7.5左右,本地现在温度在5度左右,月均行驶里程4000公里左右。驾驶风格相对激烈!!期间高最综合油耗近9个,高速170时综合油耗在10.5左右!!!通过最近一段时间的心情及驾驶习惯的调整,A3是完全可以省油的!

还是先谈谈一些不足吧!
1、车身太重,变速箱及发动机的匹配不是很好;特别是五档高速行驶时过了140以后,加速实在是困难(期间开过几次速腾1.6三厢带ESP的,高速五档90-170之间加速几乎没有滞后感),这点A3的调校的确应该在后期的产品中要有所改善;
2、由于车身轴距只有2550MM,如果前排人员想有个舒服的坐姿,那后排的人员就很痛苦了。对于这个问题,我觉得主要是两点原因:A、轴距太短;B、座椅太厚;
3、原车装配的刹车片太硬,刹车有点像凯美瑞,自己在6000公里左右时换了,感觉刹车好多了;

再谈优点吧;
1、操控性好,过弯性能感觉特别不错。当然这是牺牲了后排空间的,因为轴距短、后悬挂好,导致后排空间受到挤压;
2、外形不错,精英型的配置比较全面,功能也比较实用;
3、车身自重好,车辆稳定性好,驾驶时很有安全厚重的感觉;当然,这也是牺牲了部分油耗的,如果注意驾驶方式,那点油耗,个人认为是完全可以弥补的!因为安全更重要!

关于省油驾驶的几点启示:
1、同样的路段,你以80左右的速与120左右的速度,在200公里左右的路程中,你省不了多长时间,所以建议不要超速和激烈驾驶。最主要的是安全系数要高多了,何况还更省油呢!
2、驾驶方式,建议不要经常地板油,平顺驾驶与激烈驾驶,油耗区别大了,,
3、短距离行车,你想省也省不了油,,,因为车还没走热你就停了,油耗不高才是意外;
4、车虽是机器,但也是有感情的!你爱惜他,他就替你省钱;
5、别动不动一定小问题就去4S,个人认为:车一般情况下都不是开坏的,而是修(拆)坏了的。所以建议军友们在用车的过程,多学习用车知识,多观察车车的行驶状况,与车多交流。是的,每个人都不是与生俱来就会开车或修车,,但我们可以做到的是同样的问题不要重复去犯,我们应该具备一些基本的常识,这样我们才有资格与车进行交流,才能交流得好!
6、个人换档习惯在1800转左右,,如果急或超车,一般都在2500以上换档!

以上仅代表个人观点,也仅代表个人的车车!
同时也提醒国人,国人当自强,自己都不支持自己、不尊重自己,就别指望别人来看得起你了!!!(从QQ到A3,听过一些另人感觉遗憾的话,但我坚信,,只我们自己尊重自己,开自已的车,让别人去说吧,,)

上PP,,近期的油耗图片。
这是前一天晚上行车归来后,第二天早上行车时留的影,,发车之间的综合油耗是6.1,由此可见,冷车启动和怠速行车的油耗可不小呀,,

蓝色极速 编辑于 2010-01-24 16:58

军号:17309
QQ:10716359(折腾) 137 **** 7866
HAM:BG6VVP
蓝色极速
似车如命
似车如命

于 2010-01-24 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油表近一半时,,行驶里程近300公里,不错哟!
我有个习惯,我每次加油后都会把分段里程清零,个人认为有两个好处;
1、知道多少钱的油大致跑了多少公里;
2、通过油耗来观察车车的行驶状况有无异样!(此前的QQ308,三年12万多公里,也是这么走过来的,,感觉收获很大)

蓝色极速
似车如命
似车如命

于 2010-01-24 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奉上两张未上牌时的PP

蓝色极速
似车如命
似车如命

于 2010-01-24 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奉上两张未上牌时的PP

猴一本

发帖: 2718
精品: 1
于 2010-01-24 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   呵呵~我没怎么特别注意开车节油了,由着自己当时心情来,所以油耗也上去了!另外,没怎么特别跑过特别高的速度!所以对140以上每太大感触!只觉得其他都还可以,就是变速箱换挡品顺性不够!半离合起步,带点坡度,不轰油的话,特别容易拖,由之而来的就是,根本不敢二档起!就这,其他感觉凑合!

我一直在树上~~
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-01-24 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双尾排,很酷.
图文并茂,很细很用心.

闪闪 编辑于 2010-01-24 18:22

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

蓝色极速
似车如命
似车如命

于 2010-01-24 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢闪版,,又精了一回哟!

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
精品: 16
于 2010-01-24 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细心的楼主。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-01-24 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从QQ换A3的真多

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2010-01-24 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月均行驶里程4000公里左右

你是怎么跑出来的呀

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
蓝色极速
似车如命
似车如命

于 2010-01-24 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑-狗 wrote:
月均行驶里程4000公里左右

你是怎么跑出来的呀

公私兼顾呀,,这还是忍到在哟,,,要不然,,还要高!!!

汽车爱好者黄奇
我爱国产车
我爱国产车

发帖: 281
精品: 0
于 2010-01-24 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,顶一个。

阳光手指
shinning finger
shinning finger

发帖: 203
于 2010-01-24 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
双尾巴很漂亮

不吃猫的娃娃鱼
最爱小dayday
最爱小dayday

发帖: 300
精品: 1
于 2010-01-24 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,我还等着几年后A3置换G5咧

A3 2010款进取三厢银色
军号:21588
小鹰
没人知道我是谁,你呢
没人知道我是谁,你呢

发帖: 2507
于 2010-01-24 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,车子是修坏的,这个我赞成

A3、A3两厢、风云、旗云、A18、QQ、A1、瑞虎、东方之子
S22、G3、A5、QQ-E、M16/i7、E5、A19/E3、T21/Tiggo5
天籁、TIIDA、雅阁、陆巡、大众CC
307CC
花冠、凌志、雅力士、A4、捷达
捷豹FX、路虎极光
现代瑞纳、索8
M1、G5、G6、M14(A3CC)、A6CC、B13等
EC7、EC8、GC9、V40
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到