新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2  后一页
作者 己丑年~我爱我家~年末盘点(他的世界篇)之~玩具总动员 [精华]
体育委员
我爱奇瑞更爱新奇军
我爱奇瑞更爱新奇军

发帖: 129
状态: 离线
精品: 0
于 2010-01-28 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇塞太厉害了

信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2010-01-28 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:

水牛兄,近来身体可好?
散人斗胆向兄推进,《黄帝内经》,以兄学识,定能从中悟出适宜调养之道。

------
是呀,希望孩子大点会好,
现在还小,会乱折腾,不敢过多带去野外,
等再大一些,我也会带他去钓鱼,
很早之前就想过了,在天地苍茫之间,父子渔趣。
现在每天就盼着,他快点长大。

谢散浪兄牵挂,弟最近倒也看了些中医方面的书籍,可惜道行太浅,很多地方不明其理,惭愧惭愧....个人感觉中国的经典都是智慧之书,而不是知识之书,《黄帝内经》体现出的人体与自然的奇妙和谐,弟仍需时日才可唔得它高深的养生智慧。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2010-01-29 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信上帝得水牛 wrote:

谢散浪兄牵挂,弟最近倒也看了些中医方面的书籍,可惜道行太浅,很多地方不明其理,惭愧惭愧....个人感觉中国的经典都是智慧之书,而不是知识之书,《黄帝内经》体现出的人体与自然的奇妙和谐,弟仍需时日才可唔得它高深的养生智慧。

水牛兄过谦了,

《黄帝内经》是中医的纲领,其中更多的描述是兄所言的,实现人体的自然和谐。
中国文化有个很简洁的脉络,就是至简至易,这也是易经的最核心部分。
其往往用非常多简练的文字,体现经过无数实践认证的经验。

现在医学与营养学,也证明了,黄帝内经中描述的,五色对应的食物中包含的主要营养物质,是五脏所需要的营养物质。
西医在治疗病症急性发作器具,具有非常好的效果,对急性症状的缓和效果非常好,
但是人体是非常复杂并精密的仪器,人体自身拥有修复能力,
急症是过去的不正确的生活行为导致的突破身体零界点的表现。

结合黄帝内经的调养与生息之道,集合西方的针对性治疗,会有非常好的效果。

黄帝内经,用五色,五行,五味,五音,五脏,阴阳转换与五行相生相克,相辅相成的原理,来论证。
事实证明了,中国人口之所以是全球第一的原因,与中医是分不开的,
就连日本引入中医后,人口也实现超越地域承载的增长。

黄帝内经中的描述,有两个前提,一是必须基于相信中医理论的基础上,
一是,必须基于遵守其描述的规律上。

中国的许多学科,都是经验科学,也有相当多的学科是纯理论科学。
兵家,法家,医家,武家,各种后缀可以使用术,可以使用道的,,最终结果是以物质层面改良的,基本都是经验科学;

而最终结果是以心灵层面的,讲究个人体悟的,基本属于理论学科。

--
正如兄所言,信者得水牛,
像兄推荐《黄帝内经》,同时可以附看西方如BBC等拍摄的人体系列与饮食系列纪录片。

像,黄帝内经,易经,道德经等,其描述的都是至简至易的方法,
简才能行之,
易才便从之,
知难解决之后,就是行难,至简至易,才能便于行从。

--
我用自己理解的一知半解的《黄帝内经》与中医理论,来调养自己一小家子,
起码目前为止,数年过去,孩子也3岁多了,
我们一家子,这几年,几乎没遭遇很严重的各种问题,偶有疏忽感风寒,迅速就调理。
都未去医院过。孩子身上更是没发生,邻居等同龄同阶段的各种问题。

--
仅以一人之谬论与兄交互,望兄能从中华传统医学中,提取出,适合自身的调养之道。

散浪 编辑于 2010-01-29 10:27

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-01-29 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东西好多呀,看着都头疼

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
林城刚子

发帖: 4492
精品: 17
于 2010-01-31 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得男孩子不能太娇惯的,给他买的玩具太多了,不能他每次要都给他买.太多了就是浪费,也会让孩子有种不知道珍惜的想法,会养成一些坏习惯的.

军号:20281
贵州军车号:1118
人莫心高自有生成造化,事由天定何须苦用机关.
散浪

于 2010-01-31 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
林城刚子 wrote:
我觉得男孩子不能太娇惯的,给他买的玩具太多了,不能他每次要都给他买.太多了就是浪费,也会让孩子有种不知道珍惜的想法,会养成一些坏习惯的.

可能是基本看法,我的想法刚好和你描述的相反。
我的目的就是为了让他不去刻意珍惜与流连在一个玩具上,
我个人的成长经验,越珍惜,往往越容易失去,越在乎,往往造成伤害越大。

当他的欲望大,能力小的情况出行,就会出现要嘛他克服自己欲望,要嘛提升自己能力。
我希望,他有足够的欲望,去驱动他提升自己的能力,
所有玩具回来,我反对别人教他怎么玩(这包括我妻子与到访的其他人),
他把糖果当轮子,我不反对,他把积木当饭吃,我们也陪他一起吃。

他的玩具,在他的世界里,没有坏的,只有缺失,需要补充与修理的,
他会把他玩具掉了部分留着,然后组装到其他玩具上。

玩的目的是练习,玩具只是他模拟成人世界的工具,

我希望他头脑中的概念是,只要做正确的事情,只要不断将正确的事做好,就会得到更多新的东西,
我希望在他世界里,所有的东西都是玩具,包括,笔,书籍,乐器,工具箱,目前我们家没有严格的界定,唯一有的,就是这是他的玩具,这是家里的用具,这是我的工具。

------------------------------------------------
---
真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2010-02-01 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该男子这么爱车啊,和我儿子一样

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2010-02-02 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得我家的车够多的了
看了楼主家滴
偶觉得偶很幸运
哇哈哈哈

军号:20190

---
快乐叶子
快乐每一天
快乐每一天

发帖: 5379
精品: 11
于 2012-04-12 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柳江 wrote:
我觉得我家的车够多的了
看了楼主家滴
偶觉得偶很幸运
哇哈哈哈

2006奇瑞A5 白色舒适版;
2012威麟X5 银色舒适版;
军号:19688
行空天马
哈哈,看谁跑得快!^_^
哈哈,看谁跑得快!^_^

发帖: 2270
精品: 1
于 2012-04-13 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柳江 wrote:
我觉得我家的车够多的了
看了楼主家滴
偶觉得偶很幸运
哇哈哈哈

我家的小子也是一样,天天就知道要买车。

来无影,去无踪,我喜欢自由自在的生活!

散浪

于 2012-04-13 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据奶奶描述,他在日本家里的车子应该比在中国家里的还多了,
我记得我小时候,母亲一个玩具都不肯给我玩,导致我现在,
经常收各种小物件玩。

---
我下了封杀令了,不准再买玩具了,只能买书,买文具。

---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子