新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 A3冷车启动困难问题的终极解决办法及修车的曲折经历…… [精华]
我的小三我做主

发帖: 5
状态: 离线
精品: 1
于 2010-01-28 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    坛子里的很多弟兄的小三都出现了冷车启动困难的问题,我也不幸中了大奖,到如今北方的冷空气快要过去之际,在我的不懈努力之下终于干脆、彻底地解决了这个困扰了我大半个冬天的问题,现将本车的问题从头到尾地给各位兄弟做个报告:

我的车系A3 1.8两厢华贵, 09年7月接的车。

在2009年的11月份,冬季刚刚来临之际,当时气温大约在0下1度左右,出现了一马达不响,再马达能响的问题,表弟(在部队当过兵,给领导开车,复员后在BMW 5S店当试车员,开过的好车无数)当时就对我说我的车子有问题,可惜我当时没拿这当回事,认为是偶发性的,可是后来问题越来越严重了:

一、只要室外温度在0度以下就不好打火,我在山东滨州,最低温度只有零下9度左右,在零下2度以上打火两三次就能打着车,零下3度以下不打个十几二十分钟就着不了车。我还发现一个问题,就是冷车时没有怠速,等马达把发动机拉得差不多快能着车的时候反而有怠速了,只要有了怠速,基本就能正常了。

二、火花塞换过了,水温传感器也换过了,都是自己花钱,也是在网上看到的方法,4S不给免费,可他们给查不出原因,后来说我加的油不行,我也换了97号还加了燃油宝,4s又说油不好造成喷油嘴积碳,气门积碳,我花160元在滨州4S清洗了喷油嘴,还是不行。4S又说让我跑跑高速,清清积碳,他们就不能给来一次彻底的检修吗??还有我的排气管消声器坏了(好像是三元催化器,样子像网状编织袋包着的一个东西)4s说可能与这东西也有关系,说这东西坏了会造成排气不畅,也会影响着车,不过没有配件,要等十几天。

三、在等配件的这几天里,我实在沉不住气了,毅然决定于2010年元月6日勇闯济南坤利4S(这天是这个冬季最滨州惠民最冷的一天,零下12度!我的车早上9点开始打火,10点硬是没有打响,整整一个小时啊!真是马达一响、痛在我心啊!眼瞅着马达从一开始的正常状态到后来你都能听到马达转了几圈。不过,万幸、万幸的是后来总算把发动机拉响了,所以俺才痛下决心、直奔坤利去鸟)。

四、终于在2010年元月6日下午2点到了济南坤利,到了下午5点左右总算轮到我的车进车间,我把情况给接待的小伙子说了下,小伙子说现在热车没法试啊,我说那我把车搁这里了,明早我们上班一块试车,我特别交待要小伙子把车子从车间里开到室外,外面毕竟比室内冷啊,如里在车间里就等于放车库里了,早上很好打火。交待完后我找了个网吧上了一个通宵。
    五、元月7日早上8:10分,我赶到了坤利,还没有上班(8:30分),我到车间门口一瞅,咦!没有我的车子啊,进车间一看:完了,没有给开出来,我真是火大了!给接待小伙子打电话,小伙子说能试出来,车间里也很冷。我说不行,如果能打响,我不白等了一天吗。小伙子找到车间主任李师傅,一块儿给我试车,车内温度表显示室外温度为零下1.5度。结果一马达就响了。小伙子无话可说了。

六、车间主任李师傅与我商量检修步骤,考虑到:1.车子满油(由于车子有问题近期一直加97#),排除油的问题;2.在滨州4S清洗过喷油,同时更换了全套火花塞,排除喷油嘴积碳与火花塞积碳问题;3在本地奇瑞服务站清洗过节气门,并自费更换了水温传感器。综上所述,只有气门没有清洗,李师傅决定给我不开缸盖(我不同意开缸盖,我认为开了缸盖等同大修发动机了)清洗气门(只把进气岐管拆下来,就是有节气门总成的部件),事先说明,如果清洗气门后车子问题解决了,维修费用自付,如果问题依旧,则只需付两瓶清洗剂的钱,15元/瓶,共计30元。

七、元月7日我又在坤利等了一天,李师傅工作确实认真,期间我不时进车间问候(在休息室呆不下去啊)。终于在下午下班之前完工,试车没有问题,然后一致决定再把车子放在室外冻它一宿。次日晨,各路人马齐集,共同见证这一历史时刻,可惜,可惜问题依旧!接着进车间,李师傅决定检查线路,折腾了一通,线路正常,无奈之下,李师傅说只有换发动机电脑了。最后处理意见:坤利帮我定发动机电脑和前车身控制模块(解决锁车大喇叭声的问题)发到滨州给我换上。

八。我等啊等啊,期间打电话数次,后来前车身控制模块和消声器到了,于是前往滨州更换,消声器更换后没什么问题,但是前车身控制模块更换后就遇到了坛子里兄弟说过的问题,ABS和ESP故障灯常亮,我说这个问题我早就知道会有,得用电脑设置参数,可是汇源4S的电脑与我车里的电脑不能联机,无果,只好给我拆下来换上原来的模块,并建议我去丽奇更换,可是当时己是傍晚6时丽奇也下班了,所以决定前车身控制模块等发动机电脑到货后一块更换。

九、又等数日,打电话催过数次,汇源说厂里没货,还要等。我等不下去了,元月23日,第一次给400打电话,询问厂里怎么会没有配件呢?400小姐服务不错,说了解一下情况让滨州给我回电话,果然不一会儿,滨州汇源给打来电话说配件到了,我说到了怎么不打电话通知我呢?他们说是刚到的。我说我不打400配件还不知什么时候到呢,看来这4S需要400不时慰问、问候一下工作才有动力哈。

十、废话少说,立马赶到滨州汇源,方知前车身控制模块和发动机电脑都是在滨州丽奇借的件,电脑也是用丽奇的。我问丽奇的技术小胡说我的车子冷车不好启动的毛病换上发动机电脑后能行吗?小胡说应该能行,这块发动机电脑里面的参数是经过从新标定的,和以前的参数不同。更换过程不说了,换好后检测钥匙(两把钥匙都带着了),配码,故障灯全熄,大喇叭声小了,一切正常。经过三天的检验(-3度,-4.5度、-5度)均是一马达就响。到此我的车才算是真正的修好了!!!!

最后说一下,A3车友争论了一个冬天的冷车不好启动的问题不是什么油品不好,不是什么火花塞、喷油嘴、气门积碳,不是节气门脏,不是水温传感器失灵,最根本、最直接的原因是发动机电脑的参数设置有误,(可能与批次有关,我兄弟的A316就没有冷车启动难的问题),如有兄弟的车子有我说的这些情况,更换发动机电脑是最彻底的解决办法!!我的车到目前跑了11700公里

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-28 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶处女贴

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-01-28 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看晕了,到底是哪个?BCM前车身模块的问题?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
尼克拉斯

发帖: 495
精品: 0
于 2010-01-28 23:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了再看

A3 1.6 纳斯达克银 苏E***82

所谓自由,不是想做什么就做什么,而是想不做什么就不做什么....
潘大
好好学习,天天向上
好好学习,天天向上

发帖: 817
于 2010-01-28 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的和LS的LS和LS的LS的LS,都是和尚

A316两豪银.
至于你相不相信,反正我不相信
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2010-01-29 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是发动机电脑的事,可是可是,为啥同一批次的,写的程序不一样么?

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

环保塑料袋减壹
cnhnqt
cnhnqt

发帖: 2051
精品: 5
于 2010-01-29 00:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘 wrote:
还是发动机电脑的事,可是可是,为啥同一批次的,写的程序不一样么?

莫非难道或许可能换成土鳖自己开发的ECU?

大灰狼是我
我儿子可爱吧.
我儿子可爱吧.

发帖: 796
于 2010-01-29 05:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,的换电脑啊,叹。

A3手标两箱银
呼号:BH1HGU
QQ:18322391
雪中翱翔
火车不是推的,
火车不是推的,

发帖: 6435
于 2010-01-29 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝贺你终于找到问题了

和以致远

发帖: 270
于 2010-01-29 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

寒雪浪子

发帖: 468
于 2010-01-29 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故障维修,奇瑞与4S必须要建立维修规范!
怎么可以让用户花钱去尝试解决问题的办法呢

军号:21985
车型:奇瑞A3 两厢银
QQ :2251909
号:60362528

哩咕哩咕

发帖: 10
于 2010-01-29 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,想问一下换那个发动机电脑需要自费的么?多少钱给换啊?还是说连到4s维修的电脑上就能给重新设定?我现在都是加97的,稍微有所改观,但是还是间歇性的冷启动困难。。。

东海一一三

发帖: 207
于 2010-01-29 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们为奇瑞的发展做出了不可磨灭的贡献。

合金堡垒
A316三精
A316三精

发帖: 1196
于 2010-01-29 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜北方的兄弟有望解决此麻烦了

A316三厢手精!!
我的A3成长路
---
战国策 ban永久
善待自己,健康生活
善待自己,健康生活

发帖: 8902
精品: 15
于 2010-01-29 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ受委屈了,

慰问一下……

夫英雄者,

胸怀大志,腹有良谋,

有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子