新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瑞麒G5和奔腾B70试驾及近距离观察威麟X5报告 [精华]
黎知府 ban3

发帖: 2088
状态: 离线
精品: 19
于 2010-01-31 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我的旗云开了才刚刚满两年,车况不错,用着也非常不错。萌生换车的念头不是因为哥们儿喜新厌旧,而是确实因为工作需要——当车脱离交通工具,而升级为一个商务工具的时候,你不可能不被别人的目光所左右(其实,说句实在话,要是旗云后座不是那么的挤,我也就凑活着用,不去折腾了)。当然,级别不到,钱包有限,咱也只能咬咬牙在十几万这个档次选择。

经过初选,瑞麒G5、奔腾B70、雪弗莱景程这三个车型进入视线。由于咱是新奇军的标准好军民,所以从心里面还是倾向于G5。可能看出我有这方面的想法吧,几个老大哥都劝我千万不要再买奇瑞的车。我知道他们绝无恶意,肯定是为了我好。但是,这种感情割舍不下啊,因此,还是把G5作为备选。

G5的外观和各项配置都不用说了,空间不算大,但也够用了。关键是是否动力真的像传说中的那样澎湃?噪音是否控制的好?解决了这两个问题,基本上就解决了所有问题。所以,听说可以试驾之后,今天专门跑到通美众志,一方面给自己的旗云做个全面检测,另一方面就是试驾G5。

不过进门之后首先吸引我的反而不是G5,而是霸气十足的威麟X5。在没有见到实车之前,我一直以为X5大小应该和CRV差不多,谁知道,见到真车才发现,原来X5居然这么大,很有别克昂克雷的风范。打开车门,不踩踏板想坐上去都有点儿困难。坐上去之后感觉几乎傲视群雄,前面的车型也不算小的G5瞬间变得像一只温顺的绵羊。这才是男人应该开的车啊!不过,听说X5和G5用的是同一个发动机之后,我在犹豫,这个发动机到底能不能带动这么彪悍,据说车身超过两吨重的X5呢?这更加引起了我试驾G5的兴趣。

与销售人员沟通,拿到了试驾车的钥匙。坐进车里的瞬间,心里面居然有点儿小激动。打着火,感觉发动机声音有点儿大,车中感觉并不是那么安静,心中有点儿小失望。开动之后,这点儿小失望立刻消失得无影无踪。果然动力澎湃,这种动力和我的旗云不是一种感觉。旗云是提速快,动力一加就有的感觉;G5是很稳当,动力仿佛取之不尽,用之不竭一样。记得当时A3刚上市的时候我也去试驾过,那动力肉肉的感觉如一瓢冷水让我对A3失去了兴趣,而G5的动力绝对是让我满意的。我也不知道有些朋友说G5的动力还不如A3是怎么试出来的,也许不同的试驾车调试的不同?反正我感觉G5的动力果然名不虚传。同时,过弯也非常的稳当,不过减震有些硬。整体用两个字形容——不错。试驾完毕,小伙子居然还热情地送了一个礼包,说是试驾有礼。

既然出来了,就去试驾一下其他的车吧。来到一汽奔腾的销售店。基本上可以用人山人海来形容,怎么这么多的人啊?几乎每一个样车面前都有三四个人在看车。心中感叹,奇瑞啥时间能达到这种状态啊?一个小伙子迎过来问我想买什么样的车。我说看B70手动挡2.0的。小伙子热情地说展厅里都是自动档的车,手动挡的得到外面看实车了。一起看实车,感觉空间不错,想不通,为什么车体比G5小的车,怎么会空间比G5还要大呢?当然,里面的配置直观上和G5比,多了一个天窗,少了一个DVD导航。细节上,没有比较。因为我感觉最重要的是车的操控感,其他的都是次要的。经小伙子同意,开着试驾了一圈。动力也是很不错,和G5不相上下,方向盘比较沉,车也很稳当,减震比G5感觉要好。外观上感觉没有G5好看,但是这也是见仁见智的事情了。关键是价格比G5还要便宜将近一万块钱。这下我真有点儿犹豫了。

干脆再去找找景程看看吧。可惜转了两个雪弗莱的店都没有找到景程的车。算了,懒得找了,干脆排除掉吧。

由于本人不专业,说不出什么专业的技术术语,只能凭自己的主观感受来描述。今天试驾的两个车都不错,但是选择哪一个,我还真有些犹豫。好在并不着急,再等两三个月也没啥。看看两者价格上有没有什么变化吧。

顺便说一句,帝豪这个车相当不错,要是我自己家用还真就选它了。可惜,还是那句话,适度公务用车,由于面子问题,还不能买太便宜的。。。。这个狗日的世道,没办法!还只能适应它。话说到这里,突然想到:G5把价格定得这么高,是不是就是这个市场策略呢?让买家可以对别人说:第一,这个车配置非常不错(言外之意,我看重的是这个车的质量);第二,这个车价格也不低(言外之意,哥们儿并不是图便宜)。——当然,这就纯属猜想了。

如实记录,希望能给和我有同样经历的朋友一点儿帮助。同时也希望各位朋友帮我在G5和B70两者之间做一个选择,谢谢了!

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
军号:19378
黎知府 ban3

于 2010-01-31 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发自己坐

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
我爱东方

发帖: 2922
精品: 3
于 2010-01-31 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的作业很详细,G5确实给人有动力用之不竭的感觉,至于噪音嘛,我觉得很满意,尤其是车窗全关的情况下。

关于悬挂,不是硬就表示不好,舒适的悬挂通常偏软,影响操控性的。

曾经鄙视奇瑞,现在却是奇瑞的铁杆粉丝,为我自己思想的成熟和奇瑞的壮大鼓掌!

奇瑞创,中国造,大趋势!
东北阿星

发帖: 12102
精品: 7
于 2010-01-31 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对奔腾不怎么了解,没有试驾过,有个帖子可以看下:
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-797-5639760-1.html

观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
于 2010-01-31 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你有福气哦,一下就体验了3部车!!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
观旗云
球球开花
球球开花

发帖: 8052
于 2010-01-31 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在试驾G5的时候,最大的感觉就是有个长上坡,我的瑞虎应该用3档比较合适,但是G5的5档居然没感觉到拖档!动力的确牛!

第1辆车:2008年,瑞虎1.8MT,开了5年;
第2辆车:2013年,瑞麒G5 2.0 DVVT、AT、ESP,力争10年……
黎知府 ban3

于 2010-01-31 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱东方 wrote:
楼主的作业很详细,G5确实给人有动力用之不竭的感觉,至于噪音嘛,我觉得很满意,尤其是车窗全关的情况下。

关于悬挂,不是硬就表示不好,舒适的悬挂通常偏软,影响操控性的。

是啊,噪音肯定有,但是可以接受的范围。刚开始可能是冷车启动的原因感觉噪音比较大,开了一会儿反而噪音小了。

东北阿星 wrote:
对奔腾不怎么了解,没有试驾过,有个帖子可以看下:
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-797-5639760-1.html

谢谢,现在就看

观旗云 wrote:
楼主,你有福气哦,一下就体验了3部车!!

好容易去一次,当然是能体验几个就体验几个了

自动火炮

发帖: 1241
精品: 0
于 2010-01-31 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看自己的喜好,不过安全性上来说,G5强太多了。

---
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2010-01-31 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同楼上

另,G5是2.0带T的喔 smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
龙山隧道
我的世界我的梦!
我的世界我的梦!

发帖: 829
精品: 3
于 2010-01-31 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果楼主坚定支持自主车的话
那就选G5吧(当然选G6也许,呵呵),最近看到G5,总感觉有奥迪车的味道。
B70只是一汽版本的马自达六,他有什么是自主的?

深蓝十字
马上就要周岁了
马上就要周岁了

发帖: 964
精品: 5
于 2010-01-31 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉楼主倾向奔腾!奔腾的安全性也应该不错吧!

不过奔腾都是马六的东西,如果真的想支持奇瑞,就买G5吧

奇瑞A113 玄铁灰
浙C 07XXL
军号:21447
09年7月生产 09年8月1日购买.10月18日第一次车祸.目前综合油耗6.37L/百公里
12月26日更换水泵 明年更换空调压缩机
12月30日 发现后备箱 有很多水,怀疑后备箱漏水!等待查证确认.
经过实验,发现后备箱真漏水,等待解决
6月20日 更换空调压缩机+处理后备箱漏水+三保
车子做完三保,安静多了.
期待无限精彩
连号
连号

发帖: 1583
于 2010-01-31 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的TX们说的都不错
支持自主

推动世界前进的Engines,也是把握未来的Drivers!

黎知府 ban3

于 2010-01-31 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒是不存在倾向谁的问题,感情上其实还是倾向于的G5

甚至,我可能更倾向于X5呢

那个头看着真过瘾啊

东北阿星

发帖: 12102
于 2010-01-31 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黎知府 wrote:
倒是不存在倾向谁的问题,感情上其实还是倾向于的G5

甚至,我可能更倾向于X5呢

那个头看着真过瘾啊

我也喜欢X5,不过只有到明年了。

那曲

发帖: 9805
于 2010-01-31 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华鼓励!!!

寻人启事:男,姓张,小名淮南,约五十多岁,安徽泗县北部人,如有知情,请速联系我.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子