新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 瑞麒G5和奔腾B70试驾及近距离观察威麟X5报告 [精华]
沙洲优黄

发帖: 1766
状态: 离线
精品: 3
于 2010-02-01 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人感觉B70的方向盘超级难看

老风云开开还不错

东钱湖阿锅
每天都会过来视察军区
每天都会过来视察军区

发帖: 2679
精品: 6
于 2010-02-01 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
70的方向盘倒不是难看 只是看着很小气

---
买不起奇瑞,就去买个便宜的合资车吧!
东钱湖阿锅
每天都会过来视察军区
每天都会过来视察军区

发帖: 2679
精品: 6
于 2010-02-01 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丫的,没翻页啊

---
买不起奇瑞,就去买个便宜的合资车吧!
航空煤油
新奇军计生办主任
新奇军计生办主任

发帖: 1140
精品: 12
于 2010-02-01 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太阳上的蜗牛 wrote:
开G5能可能客户觉得你是个很实在的人呢

头像不错,要大图。

我和我的车都来自美丽的江城-芜湖
07款黑色小东2.0MT,长期无绿标出没于环线内.
奇瑞车世界车
奇瑞车世界车
奇瑞车世界车

发帖: 5536
精品: 2
于 2010-02-01 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黎知府 wrote:
其实我的旗云开了才刚刚满两年,车况不错,用着也非常不错。萌生换车的念头不是因为哥们儿喜新厌旧,而是确实因为工作需要——当车脱离交通工具,而升级为一个商务工具的时候,你不可能不被别人的目光所左右(其实,说句实在话,要是旗云后座不是那么的挤,我也就凑活着用,不去折腾了)。当然,级别不到,钱包有限,咱也只能咬咬牙在十几万这个档次选择。

经过初选,瑞麒G5、奔腾B70、雪弗莱景程这三个车型进入视线。由于咱是新奇军的标准好军民,所以从心里面还是倾向于G5。可能看出我有这方面的想法吧,几个老大哥都劝我千万不要再买奇瑞的车。我知道他们绝无恶意,肯定是为了我好。但是,这种感情割舍不下啊,因此,还是把G5作为备选。

G5的外观和各项配置都不用说了,空间不算大,但也够用了。关键是是否动力真的像传说中的那样澎湃?噪音是否控制的好?解决了这两个问题,基本上就解决了所有问题。所以,听说可以试驾之后,今天专门跑到通美众志,一方面给自己的旗云做个全面检测,另一方面就是试驾G5。

不过进门之后首先吸引我的反而不是G5,而是霸气十足的威麟X5。在没有见到实车之前,我一直以为X5大小应该和CRV差不多,谁知道,见到真车才发现,原来X5居然这么大,很有别克昂克雷的风范。打开车门,不踩踏板想坐上去都有点儿困难。坐上去之后感觉几乎傲视群雄,前面的车型也不算小的G5瞬间变得像一只温顺的绵羊。这才是男人应该开的车啊!不过,听说X5和G5用的是同一个发动机之后,我在犹豫,这个发动机到底能不能带动这么彪悍,据说车身超过两吨重的X5呢?这更加引起了我试驾G5的兴趣。

与销售人员沟通,拿到了试驾车的钥匙。坐进车里的瞬间,心里面居然有点儿小激动。打着火,感觉发动机声音有点儿大,车中感觉并不是那么安静,心中有点儿小失望。开动之后,这点儿小失望立刻消失得无影无踪。果然动力澎湃,这种动力和我的旗云不是一种感觉。旗云是提速快,动力一加就有的感觉;G5是很稳当,动力仿佛取之不尽,用之不竭一样。记得当时A3刚上市的时候我也去试驾过,那动力肉肉的感觉如一瓢冷水让我对A3失去了兴趣,而G5的动力绝对是让我满意的。我也不知道有些朋友说G5的动力还不如A3是怎么试出来的,也许不同的试驾车调试的不同?反正我感觉G5的动力果然名不虚传。同时,过弯也非常的稳当,不过减震有些硬。整体用两个字形容——不错。试驾完毕,小伙子居然还热情地送了一个礼包,说是试驾有礼。

既然出来了,就去试驾一下其他的车吧。来到一汽奔腾的销售店。基本上可以用人山人海来形容,怎么这么多的人啊?几乎每一个样车面前都有三四个人在看车。心中感叹,奇瑞啥时间能达到这种状态啊?一个小伙子迎过来问我想买什么样的车。我说看B70手动挡2.0的。小伙子热情地说展厅里都是自动档的车,手动挡的得到外面看实车了。一起看实车,感觉空间不错,想不通,为什么车体比G5小的车,怎么会空间比G5还要大呢?当然,里面的配置直观上和G5比,多了一个天窗,少了一个DVD导航。细节上,没有比较。因为我感觉最重要的是车的操控感,其他的都是次要的。经小伙子同意,开着试驾了一圈。动力也是很不错,和G5不相上下,方向盘比较沉,车也很稳当,减震比G5感觉要好。外观上感觉没有G5好看,但是这也是见仁见智的事情了。关键是价格比G5还要便宜将近一万块钱。这下我真有点儿犹豫了。

干脆再去找找景程看看吧。可惜转了两个雪弗莱的店都没有找到景程的车。算了,懒得找了,干脆排除掉吧。

由于本人不专业,说不出什么专业的技术术语,只能凭自己的主观感受来描述。今天试驾的两个车都不错,但是选择哪一个,我还真有些犹豫。好在并不着急,再等两三个月也没啥。看看两者价格上有没有什么变化吧。

顺便说一句,帝豪这个车相当不错,要是我自己家用还真就选它了。可惜,还是那句话,适度公务用车,由于面子问题,还不能买太便宜的。。。。这个狗日的世道,没办法!还只能适应它。话说到这里,突然想到:G5把价格定得这么高,是不是就是这个市场策略呢?让买家可以对别人说:第一,这个车配置非常不错(言外之意,我看重的是这个车的质量);第二,这个车价格也不低(言外之意,哥们儿并不是图便宜)。——当然,这就纯属猜想了。

如实记录,希望能给和我有同样经历的朋友一点儿帮助。同时也希望各位朋友帮我在G5和B70两者之间做一个选择,谢谢了!

看到你说G5动力很OK,心想,是个老手,懂得试驾,也懂得车的价值。
最后B70 2.0也动力很好,和G5差不多,彻底无语,别说2.0的,就是其2.3的也和G5有差距。
看来你没试出涡轮车的特点:你试试3 4 5档,你看看2000---5000转那转速提升是不是嗖嗖的,你再看自然吸气的发动机,踩到底也是慢慢提升,这就是提速的区别,40码或2000转以下差异不大。

2.0的B70跟G5没法比,真的,无论从哪一点,所以如果你为此纠结,我只能遗憾你还不是很懂车,就是2.3的过来,也最多勉强打个平手。

B70的外形不说了,尾部几乎垂直下来,太小气,粗鄙。

至于内部做工,去汽车之家翻翻看,哪里有B70,307的详拍,你可以细细的看看做工,马6的内饰本身就已过气,奔腾几乎照搬,也是那样,配置没比较,汉奸的车,不会厚道哪里去。

意见给了,钱在你兜里,主意你自己拿。

黎知府 ban3

发帖: 2088
精品: 19
于 2010-02-02 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上兄弟的详细点评,说得真不错!

哥们儿我真是一个新手,确实对车不太了解,

所以来这里求教,

您的建议我会好好的考虑的,再次感谢啊。

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
军号:19378
邵武校尉

发帖: 41
精品: 0
于 2010-02-02 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
b70和g5不是一个档次的车吧b70不过就是a3档次的

抬头骑车

发帖: 1599
于 2010-02-02 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
涡轮就是保养贵的,开起来真爽啊。坐过宝来柴油涡轮的,5档一样加速,爽。

妖狼

发帖: 2371
精品: 2
于 2010-02-02 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买奔腾,不用想;买G5,要考虑周围人给的压力。

楼主自己考虑吧,是为自己买车还是为别人买车。

爱虎亦鹿

发帖: 5931
精品: 8
于 2010-02-02 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这有啥好犹豫的,肯定G5啊,动力、安全、配置、做工、外形、维修保养、品牌,B70一条也没有优势啊

蛔虫的世界观:钻在P眼里看世界,觉得满世界都是米田共.
屎壳郎的世界观:野屎!哦也!只有野屎,才是好屎!
黎知府 ban3

发帖: 2088
精品: 19
于 2010-02-02 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妖狼 wrote:
买奔腾,不用想;买G5,要考虑周围人给的压力。

楼主自己考虑吧,是为自己买车还是为别人买车。

这个兄弟说的才是真正的纠结啊

说实话,我现在倒是倾向于X5了,

咱玩不起压力玩个性

从07款新旗云白色手动舒适型1.6到10款威麟X5黑色舒适型2.0T,奇瑞在进步,我也在进步
军号:19378
羽胜

发帖: 977
于 2010-02-02 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男人,要带T

随大流儿上T5(CVT尊2014.3)
DFZZ退休(2006.3~2014.3)
新奇军:老牌民兵
汽车爱好者黄奇
我爱国产车
我爱国产车

发帖: 281
于 2010-02-02 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选B70不如G5,要个性X5。

被埋没的天才

发帖: 6473
于 2010-02-02 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人认为轴距相同的情况下,空间越大的车越不安全
有钱不在乎油耗的买个X5还是不错的,有个性

爱生活爱木头

发帖: 5084
精品: 3
于 2010-02-02 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有些人就30万买个小BMW1两厢,无所谓别人怎么看,喜欢就行

1.6 Tritec Cowin + 1.9TDDI V5 +2.0T E200L
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子