新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我眼中的新奇军湖南厅 [精华]
粗盐

发帖: 3179
状态: 离线
精品: 4
于 2010-02-01 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我眼中的新奇军湖南厅
泡杯绿茶,坐在电脑前。呆呆的看着新奇军湖南厅的界面
在考虑,什么样的魔力使我每天上网的第一件事就是打开新奇军的网站
仔细的阅读每篇帖子。
体育和财经新闻居然被我放在了第二位置。
相信很多关注新奇军的军友,都有这样的疑问。

我注册在2009年3月16日。之前一直也是潜水。在源源不断的吸收来自各个帖子的营养。
后来买车的时候结识了军中资历很深的潜水员。见他的第一面,似曾相识的感觉。我觉得从他手里不像是在交易一台汽车,而是在迎取一个宝贝一样。在从她爱人手里拿到钥匙的一瞬间,我看出了她眼里的不舍。就这样,我有了第一辆车。认识了第一个军友。完全没有陌生感的军友。

2009年10月25日,参加了第一次例会,首次参加的我,确实有些摸不着北,不记得一个军友的id,不认识一个军友。就这么摸去了。到的比较早,一屁股就坐在了文老师身边。文老师热情的询问我的id,介绍自己的id,还有其他的军友。骆驼那么资深的人物,也主动过来攀谈。很快我就融入了大家,作为一个倾听者!呵呵

粗盐

于 2010-02-01 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紧接着就是第一次fb
第一次接亲
第一次白恰
第一次参加大型活动
。。。。。。

N多的第一次,让我认识了更多的军友,也让更多的军友认识了我

做为一个不会说长沙话,刚到长沙两年出头的外地人。能融入到这么一个和谐的快乐的大家庭。我受宠若惊。谢谢所有我认识的军友。

刚到长沙时,我迷惘过,因为别人说话我听不懂,别人骂我我都不知道。
从2000年上大学开始,我就离开了家门。独自在外,重庆,北京,上海,期间还独自去欧洲游走。我自信的以为我到哪里都可以适应。但安家到长沙后,我迷茫了。发现好难融入到这个环境。上班只是为了完成我的工作。朋友就那么几个。深深感觉到了社会对我的不适!

跑题了,拉回来

粗盐

自从认识了新奇军,这种迷惘烟消云散。我又重新找到了自我,每次军友要说重要的事,只要我在场,都会问我,长沙话,没问题吧! 就这么一个小小的细节,让我体会到了军友的细腻。

人都不是完美的,军友自然也是。有一次,一个军友的朋友要我的二手台式机。谈好了价钱!
说他的朋友肯定要,让我等电话。我等了半天,没人联系我。估计人家忙,我就给人家送过去吧。送过后,那位朋友,面露难色,估计是嫌机器破!毕竟是只要百八块钱的东西。那人默默唧唧半天,一怒之下。拿了机器就走。哥们不卖了!我又不是做二手生意的!
现在拿这个故事来说,不是说军友不好
他肯定是好心,不然干嘛替他的朋友寻觅二手机,浪费电话费

粗盐 编辑于 2010-02-01 21:35
粗盐

18说的对,每个人都有优点,我们是学习别人优点来的。
有人说过,现在这个社会,就是人利用人的社会
我觉得不是
现在社会是,是需要与被需要的社会。我需要别人,别人也需要我!
帮助别人,我得到了快乐,
被别人帮助,我心灵得到了安慰。

说说这次的2010团拜会吧,做为一个不称职的筹备组成员。被提名,我受之有愧。
我并没有干什么。只是顺路买了水果,因为马王堆离我屋里很近。
看了精华帖,“。。。。。30小时”
才知道还有那么多不为人知的故事。
我想说的是,我为人人,人人为我。

当脑海中一个个id和现实世界中的军友相对应
当虚拟中的论坛变成现实中的车友会

我才找到了答案,为什么我那么关心新奇军,关心湖南厅

粗盐 编辑于 2010-02-01 21:36
粗盐

新奇军湖南厅,在我心中就像一个获得了无数荣誉的部队。有着一种精神。
铁打的营盘,流水的兵。一代新人换旧人。
任何进入了这个部队的人,都会被这股精神所鼓舞,感染。 继而不知不觉的把这种精神传承。
希望湖南厅越来越好,
我为人人,人人为我

粗盐 编辑于 2010-02-01 21:43
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42814
精品: 20
于 2010-02-01 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待精华

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
玉朵朵
名人耶
名人耶

发帖: 11303
精品: 1
于 2010-02-01 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盐是粗的
呵呵 哈哈

军号19001 我不管奶粉
都市唐僧
无话可说
无话可说

发帖: 19685
精品: 3
于 2010-02-01 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,小春的帖子,粗盐的帖子,怎么都有点18的行文风格了?

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养.我们无法压制人性但可以做到有教养.
军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-02-01 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小伙子不错

粗盐

于 2010-02-01 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都市唐僧 wrote:
呵呵,小春的帖子,粗盐的帖子,怎么都有点18的行文风格了?

跟风啊!
方便大家阅读

粗盐

于 2010-02-01 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军火商 wrote:
小伙子不错
[

em42]

我是坏人

发帖: 1298
精品: 3
于 2010-02-01 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的帅哥\\

大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129636
精品: 15
于 2010-02-01 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我为人人,人人为我

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
百合.雪

发帖: 153
精品: 0
于 2010-02-01 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得太透彻了类,说出了大家的心声~~~~~~~~~~~~~~~

用执着追求事业;
用善良对待朋友;
用平淡对待磨难;
用真诚期盼幸福;
用感恩的心做人;
用爱心做好事业!

一个人的时候,善待自己,两个人的时候,善待对方 .......

胡笳拾捌拍
**  岁月静好  **
** 岁月静好 **

发帖: 10040
精品: 15
于 2010-02-01 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇精华首页留名

★ 16770 赭石红 TIGER ★

★ 做一个有信仰的吃货,加入回龙教,游走在懒猪的江湖 ★

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子