新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 新人初到,和大家一起分享奇瑞情节 [精华]
吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

发帖: 127
状态: 离线
精品: 2
于 2010-02-02 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人初到论坛,请大家多多关照

此贴在上海分坛也有发过(不过还没通过审核),不知道这种行为算不算是骗贴,如果总坛和分坛只许发一次,请管理员帮忙删除一处,可别全删了啊,很多字哒!

02年风云,480多点发动机,目前行驶公里表上是226500多,实际是24万多公里,其中有半年仪表盘坏了一直没去修,因为当时4S店要求我花600大洋换仪表盘,我觉得贵了,所以一直拖着,后来可能是4S店去多了,和那里的维修人员熟了,一个维修师傅私下告诉我说其实我的仪表盘就是机盖箱里的一个啥部件的连线坏了,换了就好了,我问多少钱,他说线才十几块钱,我说那我换吧,结果他们仓库里还没,那个师傅就去旁边报废车里拆了根给我装上就好了,钱后来都没收,为了这我还特地买了盒烟,结果对方怎么都不肯收。扯远了,继续介绍。

我一直在南空4S店去修的,应该说我的车除了去过两次联海外,其他基本都是在南空修的,路边维修摊除了加装了个CD和做了次地毯外一次都没去过。7年来更换过无数零件,有些零件都已更换过N次了,新车的时候时常会抱怨自己当时为啥要选奇瑞(其实我买车的那个时代,这个价位的除了奇瑞,就只有老三样了),第三年的时候曾经一度想休了它的,日久生情这句话是对的,我现在开始慢慢喜欢上它了。

这些年里,奇瑞让我比别的开其他车的朋友更了解汽车,毕竟久病成医。每次开进修理厂,看见师傅们拆解我的车,我会有一丝的心痛,但更多的是好奇和兴奋。我不懂车,从来没有接触过汽车维修,从第一次知道原来机油是从下面的铁箱螺母松开后放出来,从上面的塑料盖里灌进去,到拆了一地零件我一眼就能区分它是啥部件,大致该在装在什么部位,起什么作用,坏了可能会产生什么状况,这每一次维修都让我感觉到是一种成长,不单单是我的车,还有我自己。

车是有点响,不过还能承受,开起来有点振,当全身按摩了,经常要去修,但是都是小毛病,不影响我开出去,要说我车的发动机声音响,我承认,要说抖我也承认,要说它是垃圾我不承认的,我觉得这车最好的地方还是发动机了,声音都响成这样,抖了那么多年,不是一样你想去哪里就载你去哪里?20多W公里下来了,没有开过一次缸,发动机没有大修过,动力可能不比以前,但是城市里开开还是没问题的,这20多W公里里,我的奇瑞一次都没有把我抛在路边等救援过,对于这款发动机的忠诚我毫不质疑的,换成别的车发动机这么响这么振还能撑那么多年不抛锚,不大修,这是不敢让人相信的,即使真的有,也只能说他运气好,他买到了和我奇瑞一样优秀品质的发动机而已。

每7500公里做一次保养,220元左右,从来没有去研究过用啥牌子的机油好,一直就是用南空4S店里的那桶无名无牌无标的三无机油,以前看过清单,好象也就70元左右一桶这样,论坛上有看见一QQ车友每隔5000公里保养一次并且加金美浮1号的,不得不佩服他口袋里的铁多,如果这位仁兄不小心在这里看见我,请原谅我,我没有嘲讽你的意思,只是觉得我很幸运,我没有给予我的爱车精心的护理和照顾,但是它却还是一如既往,鞠躬尽瘁的载我去天涯海角。

车和其他机械可能不一样,它是有感情的,你对它好,它也会对你好的。这句话我也开始相信了,有段时间因工作需要,我开单位里的车,一直让它默默地原地停留了两三个月,工作结束,单位车还了,坐上它,扭动点火钥匙,马达空转,没有点起来,深踩油门,再次扭动钥匙,点起来了,一阵巨震后熄火,再点,怠速忽上忽下,象是在对我抱怨着什么,一路上怠速就没正常过,吃了个红灯,放在空挡里,发动机竟然高达3000转,巨大的轰鸣声让我脸红,旁边的大众司机斜眼看我,以为我在挑衅他呢,另一边是辆公交车,我感觉当时一车人都在看我,即使我不正眼看他们,我也已经在他们的脑波中读取到了SB和NC的数据了。去了南空,说要换怠速马达,600多,我说要是换了还这样呢,回答是那就可能是电脑板坏了,需要1000多更换,当时就觉得太坑人了,不就是会时不时的3000多转嘛,我忍就是了。

啥都没换,调头就走,就这么折腾了一个多星期,这一个星期油耗也在突飞猛进,我还是忍,我不是忍者,但开了奇瑞后让我或多或少的成为了忍者,其实我不想忍,只是当时口袋里铁少,想忍到下个月有铁了再换的。

一个星期后的某天,它突然又温顺起来了,脾气估计也闹完了,我开了一整天发现没有怠速异常的情况,难道毛病好了?我还是不放心,晚上12点,夜深人静的时候,我下了楼,又出去开了圈,一点问题都没有(我精神没问题的,为了个怠速我脸红了一个星期了,就差没在车后窗贴新手驾驶请多关照了,选晚上那是因为路上人少,天暗脸红别人也看不见。。。)。

打那后,车又一切恢复正常,所以现在我能开自己车就开自己车,省得它再闹。

本来是想介绍下自己车的信息的,不知道为啥写着写着就写成这样了,大家还请多担待。

最后再啰嗦句,新人老车初到,请大家多多关照!

破坦克
军号:21098 HS431
军号:21098 HS431

发帖: 10080
精品: 46
于 2010-02-02 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我特别喜欢瑞虎

发帖: 449
精品: 1
于 2010-02-02 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

男人好色,英雄本色;女人风骚,高尚情操.
座驾:瑞虎

颜色:魔力黑
车牌:苏A..867

上海军号:SH466 总坛军号:21744
活动范围:上海市行政区域

我特别喜欢瑞虎

于 2010-02-02 21:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我特别喜欢瑞虎

我特别喜欢瑞虎

阿丫
俺是纯爷们
俺是纯爷们

发帖: 708
精品: 3
于 2010-02-03 00:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,

军号:21770
车型:现代酷派(银灰色)
牌照:皖N**068
QQ:404470597

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-02-03 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2010-02-03 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
飘逸无痕
A1天青蓝
A1天青蓝

发帖: 1283
精品: 4
于 2010-02-03 07:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞情结,中毒颇深了,谢谢楼主分享,也欢迎支持新人的加入

军号:21945 浙江台州 奇瑞A1手豪 浙Jxx16M QQ:442072625

十二
廊坊=北京=宣化=物流
廊坊=北京=宣化=物流

发帖: 4053
于 2010-02-03 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

Q Q: 8747165
军号:15320
手机:13671098501 灵通:010-86185762
主业:物流仓储,货物运输.
副业:电脑行业
项目:免费维修计算机
浮云布衣

发帖: 441
精品: 0
于 2010-02-03 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的车越来越好的了

军号:7258

瑞鬼
阿鬼在路上,啸傲前行
阿鬼在路上,啸傲前行

发帖: 725
于 2010-02-03 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛮搞笑的写的

没有奇瑞无法笑的日子,没有信心面对...
小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

发帖: 1382
精品: 5
于 2010-02-03 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的车,开上第一次,都有了这情结

每一个有激情的演员都难免是一个人质.
-----------------------------------------------
奇瑞A515慕尼黑,购于2009年6月28日.
长安奔奔极品红,旋钮IMT,购于2015年3月29日,车的生产日期和我老婆生日同一天.
奇瑞瑞虎7徽墨黑,手动精英,购于2017年12月22日,车的生产日期和我的生日同一天.

奔走往返于高安-南昌的320国道上.
奇瑞伴我
自己的路 自己走
自己的路 自己走

发帖: 208
精品: 0
于 2010-02-03 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从不为我拥有奇瑞而后悔 自己的路自己走

---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子