新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 变异传销-杂记(预防 警惕)坑已填完 [精华]
长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

发帖: 1563
状态: 离线
精品: 4
于 2010-02-03 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背景介绍:L君 东北人在长沙 过去在北京从事导游工作 专接外国团 年收入不菲 据说有30W左右一年 北京上学时的校友 关系不算很铁 不过也都熟识。 C君 老家从小一起玩到大的发小 与L是同班同学 他俩关系比较好。在广州自己有皮具厂 在上海有建材店 属于先富起来的 开台凌志LS系

C君09年国庆期间从广州来长沙 考察市场 打算明年皮具厂从外贸转内销。。来了几天一直住L那里。。临走 悄悄对我说 L对他介绍个项目 说赚钱挺容易的(特别嘱咐不能和外人讲 说知道人多了 就不赚钱了) 让我帮忙参考能不能做 ?当时我一听 第一直觉就是传销 立马劝他不能干这个。他最终还是没参与。不过我当时就有好奇 以C的经济实力 怎么可能对这个有兴趣 而且感觉很想参与的样子 难道被洗脑了?这到底是个什么样的东西??

后来便淡忘这事了 但最近L电话我 说好久不见 想叙叙旧 并很关切的问我在长沙做什么 我回说 暂无正事 还在找投资项目。。他便说他最近在做个项目 看我有没有兴趣。。我一听 心头一紧 心想 丫终于找上我了啊。。 又不好回绝 毕竟打着叙旧的旗号 不好做的太决绝。
于是就约定周一 他和他亲弟开车来接我去星沙 他住的地方

长沙拖拉机 编辑于 2010-02-04 02:52

军号:21673 军车牌:湘A*D99* 湘A*B88*
军Q:70166139

长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

于 2010-02-03 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午驱车直往星沙 解决午餐先。。就花江狗肉馆吧。 我反正知道今天是来被洗脑的 不吃白不吃 吃好有精神逢场作戏。吃罢 L与L弟开车带我可能绕了整个星沙 去了每个正在开发的工地和设施 包括那个面积庞大的人工湖 是叫松雅湖?。一路介绍星沙开发的大好局面与未来美好趋势。这很让我有点中央领导下来视察的感觉一路不断向我提问 用做开发的这么多地是哪里来的?本地农民那里征收的 那本地农民地被征后 靠什么生活? 有补偿款或者出租门面和房子。都是本地人 谁来租农民的房子和门面?。。那。那得靠招商引资 吸引外来人口。 政府怎么来吸引外来人口? 我不知道了。。考。。 他意味深长的笑着 不急 下午再和你聊。。 最后还在那块大牌子前让我观看良久 就是政府立的那块写有星沙什么全国百强镇 和全国六大经济开发区之类。。的广告牌

到达他居住的小区 CD安置小区 L介绍这种大规模的安置小区在星沙得有六个 像在这些小区里只要你望见衣冠楚楚 仪表堂堂的基本是外地人 而且基本是在做他们这个很“赚钱”的项目。

进L家 L让他弟弟给我介绍他这个项目的基本情况 也就是五级三阶制 还有所谓的六大好处 四大特色。(因为当时一些图或者数据都写在纸上来给我上课 而我走时 纸特别强调我不能带回 所以记不全了 尤其是数字)在这里大体介绍下: 五级就是体系内分五个级别 每个级别需要对应的份额也有相对应的每月收入 五个级别分别是业务员 组长 主任 经理 老总(恩 体制很健全)三阶貌似讲的是直接补助 间接补助 分红补助 是说你做这个事 你的收入构成情况与来源。 份额每份为3800元 可入1份 11份 21份 据其计算入1份 2-3年间可获利380万 入21份获利为1040万(这蛋糕画的太大 一听就知其有多荒唐) 所以他们也称这项目为1040工程

然后介绍他们的1040工程不同于传销的地方 1 传销是无任何准入门槛 而1040只准20周岁以上 55周岁以下的非犯罪人员参与 每人凭身份证实名加入系统(KAO 幌子都很与时俱进嘛) 终生只可从事一次
2 传销是无限制的拉人头 而1040是你只要找到三个事业合作伙伴。而这三人每人也需要去找三人 下面继续树形扩散 运用几何倍增来获取利润(其实是换汤不换药 只是咋让人一听似乎很容易 只要找三人加入就可得数百上千万 可笑可叹!!
3 传销是金字塔结构 而1040是梯形结构。所谓的梯形结构 就是每个人从业务员做到老总 获取你获得的1040万或380万后 自动出局 而且不能再加入 这就是所谓终生只能从事一次

长沙拖拉机 编辑于 2010-02-04 01:49

长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

基本游戏规则讲清后 L君淡淡然的说道 光我们讲 你肯定不相信,我们一起去见些其他业内人士 看看人家是怎么说。。我暗想 车轮战洗脑课程终于开始 提提精神 尾随L而去。。
到达小区内另一间房 一仪表堂堂30岁左右福建男子 G君。

G自我介绍初中冒毕业 过去开过赌场 去海南种过香蕉 现在广州还开有一网吧 月入不菲(老油 18的同行) 在得知这项目后便毅然决然带着妻子 妹子 妹夫一起奔长沙而来。据自称 他们一家人都快上老总级别了。 G洋洋洒洒 口若悬河同我介绍分析着国际国内经济大势 政治大势 可怜我强颜欢笑 偶又得故作惊叹状 茅塞顿开状 功夫茶是一杯接一杯大体是讲1040工程在国内已发展12个年头 乃98年李岚清从国外巨资引进的模式 目的是为了消除地区贫富差距 稳定社会治安 抵御外资入侵 培养一批中国的中产阶级与商人(真J8能扯淡 反正你也求证不到 谁能真问李岚清去啊) G说政府是很支持的 但是为了社会正常的运转 只是暗地里在操作和保护 所以这个项目只准外地人参与 而不准本地人参加。电视上经常播放的打击传销新闻也被G君解释成政府不想过多人不从事生产 参与这个伟大项目 所以意在吓阻普通人

G还神秘的一笑 你知道黄光裕吗? 当然知道 国美老总嘛 曾经的首富。G:恩。他好像就是你们温州人!(我呸。你连他是哪人都没整明白啊) 你看它的传记没有? 在扉页就写着 我的人生财富 来自于3800元。 我故做惊讶 难道他也是做1040工程起家的?? G作莫测高深状:嘿嘿 这个难道他会老实告诉你吗? 意味深长的又一笑。

长沙拖拉机 编辑于 2010-02-04 01:56

长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

于 2010-02-03 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了G君门 不歇气的进了M女的家 或可称M姨。 M大约60岁上下年纪 浙江嘉兴人 M给我上的课主要大意是让我放心 说这个项目绝对是好生意 她都喊了她妹妹 她老公一起过来了。。她妹妹的女儿 大学快毕业 来过之后 都毅然决定毕业后就来星沙 在1040工程上赚钱自己的人生第一桶金 。多么有觉悟的大学生挖M: 小老弟 你放心 我们又是老乡。我都这个年纪了 不会骗人的。不是好项目 你想我怎么会举家来做呢 (暗想 阿姨 您魔怔了吧) 我又是茶一杯接一杯的喝 。。
很有意思 他们每个人的家 布局都差不多 客厅空空荡荡的 一大桌子。桌子上肯定有的东西就是笔和纸 另外加一套茶具 所以喝茶成了主旋律 可怜我的膀胱

时间很快在口水横飞中消逝,到了晚餐时间 去了一上海人家。S男 妻子 一十岁儿子 还有S妻子的姐姐的丈夫。。 估计晚餐是课后时间 用来消除疑惑与拉近距离感 增强彼此信任的! 他们倒没过多去提1040项目的事 难得我也能轻松片刻。再加上上海菜口味与我家乡菜比较接近 好久没吃到这种味道 好久没吃到一些菜式 晚餐反而成了我近期吃的最舒心的一餐 敞开肚皮喝了几瓶酒 真是汗颜

酒足饭饱后坐了片刻 互相“交流”了对于1040的心得 装作很感兴趣 大发感叹之语 作出相识恨晚 痛心疾首状后 便找个借口接老婆下班 闪人了!

长沙拖拉机 编辑于 2010-02-04 02:25

长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

于 2010-02-03 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后记:写这些东西 不是为了宣传所谓的1040 只是想就所见所闻 给大家伙提个醒 莫误入歧途!
可能是我这人典型平民心态 穷人心态 一直觉得钱不用多 够花就行。所以自我感觉就算我灭有做好思想准备去 估计他们这些说辞也打动不了我 很难让我上套。

要发家致富 只能脚踏实地 遵纪守法的用劳动 用智慧 用才干去获取 而不要想一步登天 天上掉馅饼 会走火入魔的

在码这些字的时候 我心里其实是五味杂陈的。。L君 虽然不十分熟稔 毕竟相识于青葱年华 同为校友 坦白说此人是很有些毅力 有些才干的 可惜没用在正道上。包括G君 M女 S一家人 我遇到的这些人几乎都是仪表堂堂 人模人样 一个个谈吐风生 笑容似乎也很真诚 在他们脸上 你根本看不出有任何被骗 或者觉得自己是在从事一个害人事情的迹象。 我很是感慨万分 他们到底是中了什么魔 还是真的相信这个乌托邦能成为现实 还是已经深陷深渊而无法自拔 。让他们从山南海北 拖家带口 而来?
他们似乎最先发展的目标都是自己的家人或朋友。L君叫来自己弟弟 弟媳妇 自己媳妇 父母全在星沙 G君一家人 M一家 S一家。。 不禁让人心生惋惜之情 在当天被洗脑的过程中 我好几次想劝诫他们回头是岸 话到嘴边又噎了回去 估计他们是听不进去的。。人自己选择的路 就让自己来承受后果吧

PS:看跟贴 有些军友可能从未听说星沙有如此大规模的传销组织窝藏 这不奇怪。因为他们只发展外地人 只发展自己熟识的亲戚 或朋友 或同学。而根本不会去找陌生人。为了安全也罢 为了更容易吸引到别人加入也好 不得而知。 我当日所见之人 九牛一毛,据说星沙起码有来自全国22个省份的人在从事这个 散居在各大安置小区,而如果你去到贵州 或广西 接触这些窝点 你便能很轻易的找到湖南人的身影了。。

至于报警 估计是不很现实。因为根本你没办法留下任何证据去证明他们在从事非法传销。一切都是口说无凭。。况且它这个东西 还是留了给你自由选择的余地 没电视上那些非法禁锢 限制外出的传销组织那般猖狂。。所以姑且称之 变异传销。。

长沙拖拉机 编辑于 2010-02-04 02:51

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-02-03 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带我去听下课啊

全球旅行社总裁
心好人就好人好心就好
心好人就好人好心就好

发帖: 21752
精品: 20
于 2010-02-03 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
报井么。

士能知足心常泰  人到无求品自高
军号:19175 呼号:BG7BFQ

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2010-02-03 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暗访作业

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
山妖舞
湖南军区无精会会长
湖南军区无精会会长

发帖: 16440
精品: 0
于 2010-02-03 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈

军号16199 呼号BG7BAF 车号湘AA=740 车号湘A6=D66 手机13387314222 买车修车今生今世不去金塔 车车换胎今生今世不用固特异
A113碧石蓝
张唯
覇気-自愿加入熊猫党
覇気-自愿加入熊猫党

发帖: 9162
于 2010-02-03 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华占位

2009-9-14 凌晨获得3C
军号 21346
-
---
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2010-02-04 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要报名听课。。。我在星沙呆十多年了还不知道传销在那传。。。

湖南:100
军号:21333

长沙拖拉机
吾皇威武 谁与争锋
吾皇威武 谁与争锋

于 2010-02-04 02:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们没机会听课的。。

生津止渴

发帖: 4359
于 2010-02-04 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个叫做“纯资本运作项目”,是传销,但属于高端高素质人员传销,吃得好,住的好,不限制自由,且出入高档场所,有很大的欺骗性,但是不涉及底层人员和本地人,不会引起社会问题,ZF确实也不好下手,对当地银行业的发展也有刺激作用,呵呵。

军号20222 呼号BG7BKL
火星漫步
在火星
在火星

发帖: 1615
精品: 6
于 2010-02-04 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ好样的

keep calm and carry on
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2010-02-04 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难怪没见同事和朋友在星沙做传销的。。。。

湖南:100
军号:21333

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子