新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我与她的那点缘分! [精华]
一切向钱看
ZZ
ZZ

发帖: 1045
状态: 离线
精品: 2
于 2010-02-05 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掐指一算,买QQ已近三年。拥有QQ的岁月甜多于苦,自从拥有他的那天起,我的“身份”从此发生了质的飞跃,朋友们开始拿“有车一族”说笑。
说起与QQ的渊源,应该追溯到2006年,基于某种男性的原始冲动——对车有着天性的向往,我开始谋划着如何尽快拥有自己的车。成天泡在网上,逛论坛,发帖子,最初看上的是富康,雨燕等两箱车型。一次偶然的机会,发现了新奇军,并偶然间拜读了“大奇”的单Q青藏之旅,前后花了2天时间,看完他那白色的QQ游弋在白雪皑皑的高原,游弋在一望无边的公路之后,深深的被“大奇”的壮举所打动,被0.8排量的QQ神奇的表现所征服。从此便沉迷于新奇军,沉迷于自驾游的帖子,一发不可收拾。考虑到家庭收入不高,对养车费用不甚了解,父母、岳父母在得知我对QQ已经有了非分之想后,便采取多种方式我这不切实际的想法,老婆大人站在中立的立场上,对我循循善诱,耐心开导。力争让我保持冷静,保持对未来无限的憧憬,保持乐观向上的生活态度。老婆都不明确赞成,估计我是没戏了。于是,找到一个合适的机会,向她老人家推荐了“大奇”的青藏之旅的帖子。领导就是领导,在大致浏览后,仍然保持她一贯的态度,冷静。从此,我便隔三差五向她宣扬有车的好处,向她保证将来有车后还会一如既往的对她一往情深,绝不移情别恋到爱车上。经不住软磨硬泡,老婆大人勉强同意买车,但是坚决不可购买QQ。2006年的夏天,也许就是一种缘分,带上老婆大人参加了一次武汉纵横天下车友会的聚会。认识了非常,放飞等人。也正是“非常”大哥的爽朗厚道成就了我与QQ的这段缘分。记得当时武汉第一批QQ311(当时大家统一称之“472”)刚刚组织完团购,看到“吉他”的崭新白色QQ停在路边,羡慕的我无法形容。老婆大人回家后也慢慢改变了观点,同意让我选车,但是首选目标仍然以富康等经济适用车型为主,QQ为最次备选。说实话,当时心里真没底。可能就是一种冲动,深信了就是与QQ有缘,但是对于车的质量,心里真没底啊,一直到买车后的第二年,都对QQ没有放心(此乃后话,先不表)。
2007年过了春节,便在网上试探性的发出了购车团购邀请帖,希望能多些人一起买车,一起交流。当时虽然并没有再参加车友会活动(毕竟没有车,出入不方便),但是的确被车友会的热情和无私的感情打动过多次。经过“闪闪”的热情相助,于2007年5月正式签订购车协议。“闪闪”与奇瑞销售部和武汉多家4S店进行了沟通,帮助我们谈定了购车价格及享受相关福利,再次感受到车友会的热情和无私,与当今社会某些角落充斥的冷漠和自私形成鲜明对比。5月13日,又是在“闪闪”及“非常”的帮助下,顺利提到了属于我的那台白色QQ311,从当天起,便跃升“有车一族”行列。
怀着激动兴奋的心情,开始了于QQ的磨合之旅。天天泡在新奇军,天天学习大家的用车养车之道。每3天就要洗一次车,每一个星期就要检查下水、油、灯是否正常。心中充满了喜悦,同时依然是忐忑不安,身怕哪天QQ发个脾气,我就会被丢弃在路上。俗话说好事成双,提车后的一个星期便得知老婆大人怀孕了,我心中美得跟花儿一样,也庆幸这台车买的真及时。从此老婆大人再也没有挤过公汽,出门便有专职司机,提前享受起了副局长待遇。
新手上路,不免发生刮碰。记得第一次被碰,还是停在单位楼下,被一同事刮伤,同事到我办公室很愧疚的说了句:“把你车刮了,我倒车雷达居然没有响”。当时那个心情大家自然可以理解。我只是有点冷冷说了句:“你那是个什么雷达”。碍于同事情面,就当无事发生,可是当晚心疼得失眠了。之后开车手艺慢慢熟练了,胆子也大了。不免也发生过主动刮碰。但是至今不影响车身表面的整体外观,也未做任何处理。
和我一天提车的朋友,至今没有修过车。我不禁要为他高兴,提到了台好车。可是我的车缺出现了问题。07年8月,岳父岳母大人从老家来看望怀孕期间的老婆,为了让他们也感受QQ给我们生活带来的方便,让他老人家也坐坐咱自己的车,一个风和日丽的周末决定带他们去兜风,结果,QQ发脾气了,打不着火,当时就感受到岳父大人鄙夷的目光,我确实有点无地自容。马上联系4S店,他们态度居然有点生硬了,马上致电奇瑞400,经多方协调,4S店终于不情愿的派车前来拖车。经4S店检查是保险烧了,小毛病影响可不小。从购得新车就一直有防冻液不断减少的毛病,每两个月要加1升。去4S店换过几个软管接头卡子,但是毛病没有解决。07年12月27日,小宝宝就要提前降生(预产期是2008年1月8日)。一大早请了假,送老婆去医院待产,结果QQ不听话了,点了三次火,才勉强启动。不管那么多,毕竟迎接孩子降生才是大事,勉强开车送到医院。第二天,当孩子降临人世,老婆大人一切稳定后,便抽空看看我的“小情人”QQ。经检查前置曲轴传感器坏掉,免费更换之。随后,防冻液减少的毛病自愈。两次发脾气居然都是关键时刻,两次都让我很难堪,幸好本人心态好,否则,早处理了她。随后使用的过程中,免费更换过排气管前段,有人称之三元催化剂总成。刚满1年,氧气传感器坏掉,自费了300多,更换。至今,油表传感器时好时坏,保内免费更换过一个,现在又有毛病,一直不影响正常使用,只是误差更大了,也无需理会。
至今,QQ已成为家里重要成员,重大活动她必参加,立下过汗马功劳。小宝宝诞生后,从老家带了无数衣服,玩具,设备等,从武汉带了无数闲置物品回老家。第一次长途是在2008年大雪灾后,车上就是我跟岳父两人,将后排座椅放到,放进一套未开封的1.5匹格力空调(内外机都在),一台式电脑(含17寸显示器一个),过年物质若干,衣物若干。知道她能装,但是不知道她这么能装。还有一次接朋友来家里玩,硬是装了6个大人,其中两位孕妇(这样算应该是8人,呵呵)。
09年夏天带姐姐和两个小朋友去柴埠溪,感受了QQ山路表现,我只能给她打95分。毕竟爬坡能力有限。
虽然QQ干活最多,吃的却不多,至今32000公里,市内油耗一直保持在7升左右。高速油耗稳定在5升多。
如今,朋友、同事、邻居看我都能买车,纷纷都开始购车了。几乎都在10万以上,虽然QQ其貌不扬,但是咱家领导说了,咱家QQ最好,比他们那些好车并不差。我纠正说,咱家QQ最超值,最有性价比。别看人家都是好车,可天天放在院子里晒太阳,别看咱家是QQ,可她天天干活,从不喊累。
目前动了换车的念头,虽然原来也打算换个瑞虎,但是从A3上市后有看中她了,难道我与QQ的缘分就此就要走到终点?很有些不忍。再等段时间吧,等A3再成熟些,等我再QQ身上再多寻找一份快乐后。

一切向钱看
ZZ
ZZ

于 2010-02-05 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同期购得的两台QQ,香槟色那台已经易主,至今无故障。

一切向钱看 编辑于 2010-02-07 12:48
一切向钱看
ZZ
ZZ

于 2010-02-05 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ图片网上太多。本人QQ也没有什么特别的,就拿风景代替了。

一切向钱看 编辑于 2010-02-05 11:45
一切向钱看
ZZ
ZZ

于 2010-02-05 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车时拍的。

一切向钱看 编辑于 2010-02-07 12:49
闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-02-05 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么冒的车的照片,嘿。

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

我驾虎威
小声说话,大方做人
小声说话,大方做人

发帖: 2699
精品: 10
于 2010-02-05 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
码这么多字,辛苦啊。。。。

顶顶。。

牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70967
精品: 39
于 2010-02-05 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用了6年这车总共维修材料费才花了2300元,所以才让偶第二台车选择了A5

军号:16021
QQ:47956692

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
于 2010-02-05 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ好

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

珠海老潘

发帖: 3309
精品: 14
于 2010-02-05 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,五味杂陈。。。

A3,1.6DVVT,2厢银乞丐版;

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-02-05 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很真实,虽然没有配上对路的图片,鼓励哈子,多出精品!

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

小能点点

发帖: 1118
精品: 3
于 2010-02-05 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对小qq的真实感情在字里行间荡漾

不错,真的很不错

建筑设计甲级资质、市政设计(给水、排水、环境卫生)甲级资质和规划设计乙级资质以及建筑、市政、装修、预算、园林施工及工程总承包等资质

qq:50144870
座驾新旗云

发帖: 243
精品: 0
于 2010-02-05 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,帮顶!

成南虎
继续努力!^_^
继续努力!^_^

发帖: 356
精品: 0
于 2010-02-05 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错,PP也很漂亮

把握现在就等于把握了过去和将来
瑞虎3 银灰色 川AXX319 军号:21517
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-02-05 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还不射,

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-02-05 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子