新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 在平静隔音做了全车隔音和全车密封,与大家一起分享感受 [精华]
不再疯狂
我只看看
我只看看

发帖: 4542
状态: 离线
精品: 0
于 2010-02-07 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜菜鸟 wrote:
22万了没这个必要了吧

新3年旧3年缝缝补补又3年

看滴心里痒痒。。。。。。。

06 狼堡灰 A516 手舒

雨落空巷

发帖: 1541
精品: 3
于 2010-02-07 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狠详细,恭喜恭喜,顶了~~~

A516黑豪
吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

发帖: 127
精品: 2
于 2010-02-07 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做完隔音后的感受,我昨天晚上就发了,怎么还没通过审核吗?

吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

于 2010-02-07 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全车隔音+全车密封终于完成了,早上9点一到就开始做,一直搞到晚上7点半这样。

接下来说说做完隔音后的一些真实感受

坐进车里,关门时,耳膜有明显的压迫感,关门时的声音比以前沉闷点,差别不是很大,只是听上去比以前好听点,感觉上更安全而已。

坐在车里,并没有想象中与世隔绝般的感受,隔着车窗聆听外面的世界,和以前变化不大,哪怕窗外不是很响的声音,坐在里面一样能够听见

点火发车,有点郁闷,车还是和以前一样的抖,共振,我和奇瑞风云心中永远的痛啊,做完隔音的车共振起来声音比以前还混厚,以前还有点滋滋渣渣的杂音在分散听力,现在只有一个声音,ONG ONG的声音,这大概就是低频音了吧,看来隔音垫的吸音效果是无法排除排气管抖动时传出来的低频音的。

挂挡起步,声音一下轻了下来(因为共振没了),发动机声音确实比以前轻好多,但是仔细听还是能清晰的听见发动机转速的变化,只是现在当发动机转速很高时,声音从原来呜呜的轰鸣声变成现在声音比较适中的嗯嗯声,隔音前,开到80码以上随着发动机声音开始呈加速线上升,会不敢再用力踩油门,现在到80码,转速还是一样的转速,但是迸出的发动机声音不让人这么紧张,并且能够继续无意识的踩下去,一直踩到110码,声音才会再次让你有点紧张,但这时候的声音仍然感觉比以前80码的时候轻。

刚起步的时候感觉和原来情况差不多,除了车身里少了些滋滋的声音外,其他都和原来差不多,不过也有明显变化的地方。

一个变化明显的就是避震器过凹凸不平的路时,由以前的框框声变成了吭腾吭腾的声音,这点让我比较满意,虽然知道这是在自欺欺人,起码自我感觉好很多。

第二个明显变化的地方是我的音响,前面大家看到过了,原厂的国产喇叭,从来没有期望过它有啥出色的表现,只要能响就行了,隔音前,70码开始,喇叭里的电台主持人在说啥就已经听不大清了,上了80码以后,有时候会连电台在放啥旋律都听不出的。隔音后,我开了CD,一声巨响吓我一跳,最直接的感受就是,喇叭声音突然变响了,我把原来的音量25调到现在18,开到80码还是能清楚的听见电台主持人在说些什么,感觉做了隔音后,让我的音响声音更清晰了,虽然装的只是普通喇叭。

第三个明显的变化,在于速度提高的时候,前面说了刚起步的时候觉得声音和原先的差不多,的确,车慢慢开的话,感觉就是2900大洋直接扔水里了,不过当速度提高后,变化也一点点开始凸显出来,隔音前车开了快点就会有呜呜声,超过80码的时候就更是全车巨响无比的呜呜声了,而且随速度提升,声音会直线加速上声,开的时间长,头脑就会发胀,跑起长途来奇累无比。现在则不同,30,40码内声音和以前几乎差不多,40码以上,会有种越快越轻的感觉,也许是长期受到直线加速倍增音量的困扰,现在只要是声音没当时响,就觉得轻了可能,反正我就觉得40到100码之间声音变化不是很明显,应该说随着速度加快,略有提升,绝对不是以前那种加速倍增的感觉。声音不是很响,起码不刺耳,而且声音发生了变化,以前是一车的呜呜声,现在变成了哗哗的声音,不是很响,即便和发动机的恩恩声加起来,也不觉得很响。感觉做了隔音后,好像车内的声音不再是混在一起,而是有各自清晰的声音表现。

说到异味,我开了一天,目前还没发现有异味,唯一的异味就是送风口送出的熟悉的发动机舱里的废气味,不过我早已闻惯了,每天闻点,精神更爽,吃饭更香。。。。

油耗可能会略有所增,全车隔音,材料重量大概在30-40公斤这样,相当于车里多了半个人,所以油耗么一定会比隔音前多点,多不多的。

今天特地去了次徐家汇路打浦路,那里有个声音检测的标示牌,以前经过那里60码-80码的速度,是74+的分贝(旁边无车),今天路过看了下(旁边也无车),是66分贝。

乱七八糟说了一通,自己都有点晕了,我还是总结下自己的看法吧。

1.车静止的时候,几乎没啥太大变化;

2.车慢行的时候,也不会有太大变化;

3.车快行时,会有明显变化,越快越显得轻;

4.车内,音响会明显变化,各种地方发出的声音也会由以前的模糊一团变的渐渐清晰,让你很快能区分它们各自是哪一部分的声音,

5.无论车内还是车外,发动机声音变化明显,更轻;

所以

如果想要通过做全车隔音来与世隔绝,打造完美静音世界的,我劝你还是放弃吧,起码放弃平静隔音,因为它做不到的;

如果实在无法忍受发动机巨响的,可以尝试做下U槽和防火墙,个人感觉还是蛮有用的;

其他的就是各位同学仁者见仁,智者见智了,

我是比较满意这次隔音+密封的,虽然没有我期待中的那么好(我原先的期待是象我朋友那辆锐志一样静),但是它起码让我开起来不觉得吵了。

最后,国际惯例。。。。

感谢CCTV,感谢MTV, 感谢帮我隔音的工作人员,感谢新奇军的兄弟姐妹的支持。。谢谢大家!

贪睡的老虎猫

发帖: 1238
于 2010-02-08 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常好的作业哦!
LZ好像很能唧唧歪歪的,像周星星

上海军号:SH462
总坛军号:21749

不要走太慢,花会凋谢的.也不要走得太快,那样,花还没有开.

破坦克
军号:21098 HS431
军号:21098 HS431

发帖: 10080
精品: 46
于 2010-02-08 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常好的作业哦

沪云不是捌陆

发帖: 615
精品: 1
于 2010-02-12 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴。恭喜楼主。
有几个地方,可以探讨一下。
1是防火墙的地方,止振板贴在3明治上,止振板起不到作用。应该先贴止振板,再贴3明治。
2是后轮那里为什么只贴止振板,不贴隔音棉呢。
3是车速过80以后,胎噪也是噪音的主要部份,不知道楼主隔音后对胎噪有什么感觉。

看车头是B级车,看车尾是A级车,看车侧是奇瑞车.
你猜是哪款车
军号22814,风云 苏A9L055
火云侠

发帖: 420
于 2010-02-12 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有必要做这些吗

============
军号:22173
车型:A515黒豪
车牌:皖K*****
------------
相信自己
吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

于 2010-02-13 02:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沪云不是捌陆 wrote:
好贴。恭喜楼主。
有几个地方,可以探讨一下。
1是防火墙的地方,止振板贴在3明治上,止振板起不到作用。应该先贴止振板,再贴3明治。
2是后轮那里为什么只贴止振板,不贴隔音棉呢。
3是车速过80以后,胎噪也是噪音的主要部份,不知道楼主隔音后对胎噪有什么感觉。

至于1,其实我也问过做隔音的师傅,不过他们没有告诉我为什么,就说防火墙是先贴三明治外面再贴止振垫的,我自己猜是可能先贴了止振垫后,三明治可能粘在止振垫上粘不牢,我有看见过别人车先贴止振垫,再覆三明治的,不过那个人的工程比我大,因为他的三明治明显不是像我这样一小块一小块贴进去的,而是整张的,周围一圈铆钉钉在防火墙上的,估计,他是拆空了前机箱后,进行作业的。

2,后轮没贴隔音棉的地方是后避震这个位置,我估计是大概是因为在后避震上再包隔音棉,我车里原来的内饰板就无法装上去了,包不住了。。。

3,隔音前,声音是混成一片的,反正就是一个吵字,根本无法分清路噪,胎噪,风噪,和发动机噪音,做完隔音后,声音感觉有细分,能听见轮胎碾地的声音,80码后,由于发动机声音比以前轻好多,能听见轮胎行驶过程中,哗哗的声音(仿佛回到了新车时的那种轮胎磨地的声音),以前80码的时候,驾驶室内大部分声音都被发动机的噪音给占据了,除了震耳的呜呜声,已经没有心情再去区分其他声音了。

吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

于 2010-02-13 02:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火云侠 wrote:
有必要做这些吗

本来想换车了,后来因为有个朋友他的桑塔纳2000型开了50多W公里,性能依然很好,一直很眼红他的车性能好,有天他开过我的车后,曾对我说,我的车还算不错,好好开开50W公里一样没问题的,虽然不知道他是不是有刻意安慰我的成分,但是对我而言还是有激励作用的。

所以最后决定,暂缓买新车的念头,同时也想看看我这辆奇瑞的潜力,原来计划换高6的,现在打算取高6车价的10分之一出来,对爱车进行一些修理和养护,目标是开50W公里,所以花费2900大洋改善下自己还是觉得有必要的。

还有一个原因是因为我的老婆,老婆时常换新衣服,新包包,但是即便奇瑞很旧很吵,她却从来不曾抱怨过,她在公司里虽然只是一个小小的出纳,却是公司里唯一可以随时调用单位任何车辆的人(包括公司里最大老板的车),小到别克商务,大到雷克萨斯,保时捷卡宴,奔驰,她隔三差五就会坐,但是每次当我用奇瑞接送她时,她总会说还是喜欢坐我这辆车。

理由很简单,车小,坐在副驾驶座离我近,还有就是这辆车是我们结婚后的第二月买的,有种特殊的感情,所以即便我那时候拿了高6的图片给她看,她也只是敷衍句,蛮好看,然后不忘补一句还是喜欢我家的奇瑞。

正是出于上面的原因,让我决定让我的奇瑞继续行驶下去,坏了可以修,哪怕修理费可能会越来越贵,直到彻底报废或者哪天老婆说不再喜欢它。

沪云不是捌陆

发帖: 615
于 2010-02-13 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加油。哈哈。
我隔音做了一半,不过是我自己搞的。

看车头是B级车,看车尾是A级车,看车侧是奇瑞车.
你猜是哪款车
军号22814,风云 苏A9L055
张天师

发帖: 168
于 2010-02-18 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
防火墙做隔音的时候,原车上带的黑色的大概是防火垫之类的东西怎么处理?直接在上面粘隔音棉,还是拆除后在粘呢?

吃饱了等饿
誓做史上最后一辆风云
誓做史上最后一辆风云

于 2010-02-19 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张天师 wrote:
防火墙做隔音的时候,原车上带的黑色的大概是防火垫之类的东西怎么处理?直接在上面粘隔音棉,还是拆除后在粘呢?

我的车在防火墙位置好像原本就没你说的黑色防火垫的,就是铁皮啊,大概是我的车买的比较早,后面的车因为发动机声音普遍响,奇瑞厂做了改进了可能,如果的确是这样么,我估计你就不需要做防火墙隔音了,不然做起来可是大手术哦,机舱内要全部拆光才能拿下那个垫子吧,我猜。。

电闪-雷鸣
A516舒适型
A516舒适型

发帖: 3352
精品: 4
于 2010-02-19 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,好人,好车,好老婆,好生活。

保持车距,安全第一
男女追尾,就别分离
不用报警,直接登记
但有前提,单男单女

欧阳战友

发帖: 296
于 2010-02-25 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错啊,看看。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子