新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 18888公里 小三使用报告,心态最重要,哥修的不是车 是寂寞 !! [精华]
东营潜水艇

发帖: 978
状态: 离线
精品: 1
于 2010-02-06 20:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小三情况:2009年4月27日提车 1.6精银三厢
目前里程:18888公里,平均油耗:7.8左右

有点就不用说了,说说换过的件吧:(貌似俺的车问题多)
1.大约跑了3000公里的时候,车子异响厉害,换过左前轮轴承,左边减震轴承,
2.3500公里,变速箱异响,检测差速器的问题,通过不懈的努力,打了无数400(当时最烦的就是听到他们说你的问题我会给你反应的,然后就杳无音讯),然后很生气打了好几次奇瑞厂家技术科室经理电话,投诉4S好几次后,厂家同意给换变速箱。
3.大约5000公里,制冷压缩机达达的响,4S更换新的。自动空调冷车自动启动,换过2次总成,还不行,换了第3个就好了。俺的中控面板呀。。
4。大约7000公里,俺的车方向机也中招了,方向盘左右打有间隙,4S免费更换了一个升级后的方向机机械杆。
5.11000公里,手挡活动利害,皮套开胶,4S免费给更换了。
以上换的部件到目前为止都没有出现问题,经过这些折腾换件,我对A3车的结构有了很大的了解,新车换的差多不了。

东营潜水艇 编辑于 2010-02-06 21:57

潜水艇.........

东营潜水艇

于 2010-02-06 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新车装饰篇:
  车车买来后 先去贴膜4门加后面(美国天幕的),铺了地胶,自己提前在淘宝买好了 挂件, 三明治座套、迎宾踏板、铝合金发动机护板、不锈钢迎宾踏板、立体脚垫、棒球锁、不锈钢踏板三件套,买的车衣和晴雨挡及轮眉(都没有用,有需要可以转让 价格便宜 哈哈)亚麻座套。冬天买的羊毛座垫 重新换了黑色的真皮方向盘套。也买过扶手箱。在车不到1W公里后给车门把手包了真皮了,很好打理。
   底盘做了喷塑,喷了2瓶(朋友给的)。
    总结: 装饰也花了不少毛毛,感觉有的东西可以不用。贴膜也是,可以买便宜的贴上,我的价格有点高。

新车改装篇:
   车在6000公里后,换上了电装IK20火花塞和力爽三代点火线,感觉开空调起步动力有点提升。 自己换了灯泡,远光换了菲利普银战士,近光换了欧司朗夜行者,阅读灯换了LED草帽灯。
   在平静隔音做了4门密封,感觉还是有点效果的。。。。。。   

东营潜水艇 编辑于 2010-02-07 22:23

东营潜水艇

于 2010-02-06 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小三保养 维护篇:
  新车3500公里做了首保,以后不超过5000做保养。买车送了一次保养,因为换变速箱送了3次保养,到目前为止保养花了不到100元,就买了个空滤和汽油滤芯。
   唯一花钱自己买的好的机油。冬天我车频繁启动比较多,17000公里去保养完,自己放掉机油换了蓝壳喜力hx7 5W-40半合成机油,比4S的好多了,发动机动静也小了。
  在10000公里的时候在我们这一个店清理了积碳,通俗的说叫打吊瓶,好像是什么积碳清道夫什么的小瓶子液体,感觉输液后很车子轻了。接着做了下四轮定位,轮胎动平衡和倒换轮胎。也顺便换了米其林的不锈钢气门嘴。

去4S保养,他们很少按照那个99项检查,保养时我在一边监督,那样才放心,呵呵。还有就是4S接待要你提前换什么空滤和汽油滤芯,感觉空滤1W换一次到可以,对发动机好。机油滤芯的话,只要去正规的加油站,2W公里换一次也没有问题,没有必要1W就换。
   机油感觉用半合成的还是不错的,比美孚10W-40的矿物油好很多,可是4年都要在4S保养,要不就算脱保,以后打算在4S换下速霸2000半合成机油。

东营潜水艇 编辑于 2010-02-06 22:45

东营潜水艇

目前还有的问题:油箱盖一次盖不上,去加油站都使劲弄几下,嗨 奇瑞你就不会改进下,鄙视。那次一个加油站的MM说,不是我给弄坏的,俺笑了笑,心里想其实就是第一次关不上
    右车门那有点异响,刹车异响。
    有次冷车后面轮子之哟之哟的响,气的揣了几脚,带着手刹开了2公里,现在没有出现过。

最后说下总结:买车到现在,修车修的和4S很熟悉了,有利有弊呀,所以现在换件什么的也没有感觉了。刚买来的时候还是感觉心疼的。嗨,用一句话形容 又爱又恨呀。这个价格就这样吧,等俺奋斗3年有了钱。换好车车,奇瑞要能在3年内造出好车俺还买奇瑞的,要是还问题很多,俺就买别的

我店开张宣传的车队:

东营潜水艇 编辑于 2010-02-06 21:59

沧海一只狐

发帖: 2486
精品: 3
于 2010-02-06 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等着填坑

逸清风
我只要开心就好!!
我只要开心就好!!

发帖: 590
精品: 3
于 2010-02-06 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖坑哟,哈哈

军号:13240
---
---
我自随风
我自随风遨游
我自随风遨游

发帖: 586
于 2010-02-06 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都掉坑里了·····

---
瑞奇虎

发帖: 173
精品: 0
于 2010-02-06 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有问题倒不怕,只是希望能快点修好。

外地金华人

发帖: 5607
精品: 2
于 2010-02-06 21:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑的多啊

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

我也爱奇瑞东营

发帖: 530
于 2010-02-06 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们,你好,又看到你的帖子了,小三换了喜力后,很爽?火花塞,力爽线换后如何?

军号:22124 银色两厢A3
电话:18605460014
---
胜利油田欢迎您!
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-02-06 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
...可以给精鼓励..

军号:21451

红灯停.绿灯行.

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-02-06 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深表同情

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
锋芒毕露

发帖: 32
于 2010-02-06 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ,四门密封与全车密封一致么?那个效果更好些呢?我的2.0,我听着声音可真大啊,尤其是用自动模式时,加油嗷嗷吼!手动模式,还比较温柔,这都是别人开时,我听到的。我的车做了地胶和底盘装甲。

东营潜水艇

于 2010-02-06 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也爱奇瑞东营 wrote:
哥们,你好,又看到你的帖子了,小三换了喜力后,很爽?火花塞,力爽线换后如何?

呵呵 有点提升吧。。。。。。。。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-02-06 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错哦

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子