新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 1.8狼堡灰三厢尊贵提车2天作业 [精华]
简简单单单

发帖: 381
状态: 离线
精品: 1
于 2010-02-10 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   2010年2月11日更新:今天早上遥控开车看到右后门内侧的小柱能够升起来,我想会不是是起来的时候阻力小,下去的时候阻力大呢?自己按下去提上来反复几次,然后左右转动,感觉很松,逆时针方向拧,直到拧不动,见露出来的小柱短了不少,再试遥控锁车右后门锁车成功,然后把其他三个门的小柱都依次拧紧,目前遥控锁车正常,密切观察效果。 其实早在2010年2月4号就提车了,只不过到2010年2月9号才把车开回来。2月4号提车后保险没有生效,也没有牌照就没有开回来,一直在北京冀东龙停放,等待SSSS代验车上牌。
2月4号约好10号代上牌照,因为我是新手,从来没有自己开车上过马路,所以约好朋友等到10帮我去开车。急呀。但是只能是无奈的等待,焦虑,紧接着的是睡眠不佳。期间朋友小张也买了新车,吉利帝豪,并约好10号早上一起去验车上牌。事情总是难以预料。8号下午因为工作原因无法接听电话,下班后到家才发现SSSS已经给我打过好几个电话了,回过去告诉我9号就可以去验车上牌啦!兴奋,马上拨通小张的电话,跟他商量,结果定下来9号早上6点出发,开他的白色帝豪去顺义检测厂。我随即给手机相机充电。资料已经都交给了SSSS的邓大哥啦。一夜辗转反侧难以入睡。早上5点40我叫醒了闹铃。出发,坐上帝豪,感觉空间就是大,带天窗,内饰接缝比A3小点。好像味道比A3大点,但是比赛拉图要小太多了。路上遇到不止一个红绿灯,帝豪的刹车很给人信心,但是也听到了刹车的吱吱声。

在导航的指引下我们一路以60码的速度飞奔,对面的大灯晃得眼睛很累啊,一路说说笑笑,结果走过了一个路口,调头回来,7点10分在导航的指引下到在顺义检测厂门口,大门紧闭,在我们前边刚停下一辆好像是哈飞面包,我们刚听下来,面包司机就开门下来问我们是不是在这里检测,呵呵呵,我们当然说是啦。
问了门卫大爷,说是7点半开门,我说我们是新手,起步停车,先让我们过吧,不然一会准挡路,大爷人很好,门开了,我们顺着新车受理区的标志缓慢前行,边走边走,就在这时一辆三厢的狼灰A3快速的超我们而去,我说追上他,那是的车。
    A3停下来排在第一的位置,白色的帝豪紧接着排在第二,这时陆续的有新车开来,很快就徘成了长龙。
    拓号,........灯光,刹车…..在邓大哥的带领下,9点半两辆车就都办完手续了,因为我们都是网上自选,后来选择邮寄牌照,写的是三个工作日后邮寄到家,并发了临时牌照。本来想让邓大哥送我一节,请他吃羊,可是他太忙了,反倒让我们送他到北五环,他开着A3,帝豪停在了检测场。京顺路-京承高速-五环,一路看他自如的开,觉得A3很稳,他也介绍这车不错,我很高兴。然后邓大哥帮我把车掉头后就分开了。感谢邓大哥的热情服务。小张坐副驾,指导我开车啦。起步顺利,上五环,加油,加档,速度很快到80,车很稳,方向盘不跑偏,驾驶很容易。一路无话,上京承高速,刚交完费走一节报警车门没关,我和小张都担心起来,要是发动机盖没关严可危险啦,找机会爽闪停到应急车道,检查发动机盖已关闭,左前门关闭,右后门关闭,后备箱关闭,油箱盖关闭,最后发现左后门未关严,我们调头以后就没有开过左后门,为什么刚开始不报警,后来才报警呢?期待高手回答。

重新上路,又觉得车的噪音增加,似有胶皮味道,赶紧爽闪靠边,检查未发现异常,又重新上路,最后猜测可能是路的原因,因为下了京城高速以后噪音又小了。
回到检测厂,司机放水,小张发动帝豪,一起出发了,我开A3上京顺路,红灯,等待,绿灯熄火,后边喇叭狂响,我不急,重新发动,回平谷的一路遇红灯6个,熄火不下16次,怪了,不熄火时是很顺利的,只要一息火就是连续3-4次熄火,一次居然在路口中间熄火,很多人向这边望。以前没有发现,现在开车发现,行人是不怕机动车的,他们闯红灯,连狗横过马路都不看车,害的我还得躲避,幸亏我车速不快。
    一路都是一千五百转左右,车速最高100,有时过红绿灯紧张转速瞬时超过四千,及时发现并抬油门。百里路吧,小张开帝豪早我半小时到家吧。
    昨天下午到家后和同事一起去采摘草莓了,土路很颠,真怕托底,还好就一次听到撞击的声音,检查未见漏油漏液。呵呵。回来换了路,竟然在检查站被截了,出示驾照,行驶证,临时牌照,警察大哥不知道是没上过学,还是故意刁难,问我怎么能证明车是我的,非让我出示大票,还说临牌随便都可以拿一个。我还真是没带大票,有了临牌,行驶证我以为就没必要带大票了。看样子是有想扣车的打算?同事过来,打个电话,通了让那位警察接电话以后说了一些什么,然后交还我手续放行。不知道现在的jc是为人民服务还是在为人民添堵。要是临牌没有还发我临牌干嘛?大票能解决问题了,还让我办行驶证干嘛?不知是我无知还是JC又下新任务了。情急之下竟然没有发现A3还没有熄火,重新打火,卡卡卡,我的个心疼,哎,坏JC,不去抓换人,还耽误我时间,哎,算了,反正也没耽误多一会。再说较真也不会有好结果。人家是权利机构。
    今天休息,去磨车,结果又被警察截,出示临牌,行驶证,驾照,顺利放行。今天新手容易犯的错我几乎都犯了。起步熄火,带手刹行驶,低速高档,转向灯不关,还碰到好几次雨刷,后来竟然被自己弄到自动模式了,每次打火都刮几下,我看了看那个也拧不动,因为就自己,也没带说明,只能先这样,尽量少重启。
    下午小靳带我练车了,磨合了有100公里吧,教了我很多东西,开大灯啊,雾灯啊,雨刷器啊,起步的技巧啊…….
    下午收获颇丰。非常感谢小靳。
    晚上去外边吃饭,让老婆先下车,饭店保安在前看着,我向前开,这个弟弟,也不告诉我前边是冰堆,也不提醒我,害的我前边保险杠撞到冰堆,我没发现,是停车后老婆告诉我的,看了看,前保险杆已经卡在冰堆上了。
    吃过饭,回家后检查前保险杆还没有掉,别的看不清,锁车,灯闪,喇叭短名一声,老婆比较谨慎,拉了拉右后门竟然开了,车子报警,喇叭有节律的响,我以为门没关严,重新关门,锁车,灯闪,喇叭响,拉右后门竟然又开了,重试3次,如上。知道问题来了,咨询小靳,重试看到右后门内侧的小柱锁车后是没有下去的,右后门关好后从内侧把小柱按下去,再从外边就开不开了,询问SSSS售后,说首先得看是不是门没关严,如果不是门没关严,而且小柱不下去,那估计就是门板内的线路有问题了,现在冀东龙SSSS也放假了,让我就近找SSSS去看看,太远了,而且现在也可以从里边锁上。先这样吧,最好到坚持到首保,然后一起解决。
谈谈两天来300公里的感受。
缺点:1右后门遥控上锁锁不上。
      2做工差点,低头能看到方向盘下边那块有电线。手套箱左边关不太严。
      3我的CD机USB还是不带记忆的,我的车可是2010年1月25日的合格证,难道奇瑞就不能一次弄好,别升级来升级去的,别拆来拆去的不行,就不能让大家高兴点,省心点?
    暂时就发现这3点。
    目前还是起步熄火,我踩油门,觉得油门反应太慢,我买的1.8还熄火,要是让我开1.6的还不得启动不起来啊,但是我开小靳的1.6标准三厢,觉得比我的好的多,他的车已经开了9千多公里了。
    目前对A3还是很满意的。也希望A3越做越好。
好多同事看到我买的A3都说漂亮,但是一听说奇瑞,总共10万多,很多人都说不如买捷达,不如现代,呵呵,小张买了帝豪,现在谈买车都是我两个能说到一起,我俩的感触:还是国产车味道小。

简简单单单 编辑于 2010-02-11 11:59

2010款奇瑞A3狼堡灰三厢尊贵1.8排量
老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-02-10 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着好累。不过值得精华。

你的不是三段式铰链门吗,哈哈。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-02-10 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我晕,刚点开就精华了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
平谷小靳

发帖: 337
精品: 0
于 2010-02-10 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,刚一发就精华啊,恭喜

A31.6三厢标准灰
车是不错,不过嗡嗡的我闹心
简简单单单

于 2010-02-10 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排在A3后边的帝豪

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
沙发还让老科抢了

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
平谷小靳

发帖: 337
哈哈,刚一发就精华啊,恭喜

A31.6三厢标准灰
车是不错,不过嗡嗡的我闹心
简简单单单

于 2010-02-10 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝豪的内饰接缝好像小点

无为达致

发帖: 162
于 2010-02-10 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能说说帝豪的感觉吗

简简单单单

于 2010-02-10 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝豪跟着A3走,我们跟着邓哥走

简简单单单

于 2010-02-10 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一会就排了长队了
年前车卖的真好啊,一起上牌的还有江淮,不知道什么型号,排队在帝豪左边

简简单单单

于 2010-02-10 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给小三拓号啦

玻璃渣渣

发帖: 133
于 2010-02-10 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字好多,图好小

抬头骑车

发帖: 1599
于 2010-02-10 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啦!

简简单单单

于 2010-02-10 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝豪正脸

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子