新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 【转帖】瑞虎、途胜、哈弗、逍客、狮跑冬季测试结果
浙·明天会更好

发帖: 460
状态: 离线
精品: 0
于 2010-02-11 08:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞是不是能召回更换ABS组件啊?

09瑞虎3 2.0AT 魔力黑 军号:21688
我爱“串串香”

发帖: 1188
精品: 15
于 2010-02-11 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

简单就好
车型:新瑞虎1.6S 狼堡灰
车号:川A W717V
军号:22758
[$nbsp][$nbsp]QQ:642944516
扣扣还是扣扣

发帖: 255
于 2010-02-11 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎的刹车我认为没有问题,雪地没开过,防止追尾还是要控制车速和车距,换雪地胎会好很多

1.1香槟金QQ
2.0魔力黑TIGGO
我爱“串串香”

发帖: 1188
于 2010-02-11 09:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
够详细。
但几款SUA再从价格相比看来还是瑞虎和哈弗还是一对有较高性价比的好马儿

简单就好
车型:新瑞虎1.6S 狼堡灰
车号:川A W717V
军号:22758
[$nbsp][$nbsp]QQ:642944516
笨笨莎莎
2.0AT狼堡灰
2.0AT狼堡灰

发帖: 404
于 2010-02-11 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一个问题提出来供大家参考。

我所知道,ABS从来就不是为了降低刹车距离而设置的吧,ABS的作用是防止车轮抱死,使车辆在急刹车的时候通过高频率模拟的点刹效果,避免车轮刹车抱死,从而保持轮胎抓地力,使车辆依然能够操控转向。其实ABS最重要的功能并不是为了缩短制动距离,而是为了能够尽量保持制动时汽车的方向稳定性。

所以兰州转贴的文中测量刹车距离,尤其是在雪地测量刹车距离,并不能反映ABS的状况,如果是同一速度急刹避让障碍物的测试,也许更能反映ABS的效果。

同时雪地测试刹车,我看与其说测试ABS还不如说是在测试轮胎性能更直接。

2.0AT 狼堡灰
谈笑皆鸿儒

发帖: 203
于 2010-02-11 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来奇瑞的评价不高,属于中偏下

09款狼堡灰虎3;14年时间很争气
战国策 ban永久
善待自己,健康生活
善待自己,健康生活

发帖: 8902
于 2010-02-11 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这贴很强大!

收藏了……我终于明白这温度是怎么上来的

途胜冷启动后1700转(虎子才1100)500秒才降至800转(虎子是240秒)

可见都是多喷的油烧出来的!

夫英雄者,

胸怀大志,腹有良谋,

有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也.
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2010-02-11 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样的测试很好,有数据就有说服力,瑞虎和A3升温都很慢,说明发动机热循环设计是有问题的。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
鲁牛

发帖: 1771
于 2010-02-11 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个他们不懂,真不懂。他们的车有机油冷却器吗?A机头有这东东,高档车才有嘀。至于雪地测ABS之类也够逗,ABS、ESP都是保持车辆操纵性,跟刹车硬拉上关系,有人出来指出了哈。真想提高刹车性能,换好一点的刹车片吧。

周末司机

发帖: 1164
于 2010-02-11 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   “发动机升温能力让人产生质疑,启动10分钟后,缸体的温度仍然停留在5.9℃。”
    瑞虎,爱你真的不容易啊!大概是奇瑞是南方厂家制造的,到了北方水土不服吧。无奈啊!
    北方的冬季,天寒地冻,今年又逢几十年不遇的严寒,心里面也是拔凉拔凉的啊。早上长时间热车,甚至跑到了目的地,水温才升高一点点,没有热风,如果没有前排座椅加热,真的成了“取暖完全靠抖”,想想就全身打怵。买了瑞虎,就只好默默地忍受了。
    瑞虎的冷却系循环,什么时候能改进一点呢?真的很难吗?

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他. 最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人.” 禅师笑着说:“没错.若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己.”
我本属虎
感觉老了QQ929946719
感觉老了QQ929946719

发帖: 2976
精品: 2
于 2010-02-11 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近老是拿瑞虎的升温慢说事,怎么就没人说瑞虎的升温慢的优势呢?

军号19572
杭州瑞虎QQ号:93711924
浙AxxD17
---
霹雳小生

发帖: 228
于 2010-02-11 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
注意到HH的刹车性能并不是很好~~

09瑞虎1.6狼堡灰 提车日:2009-11-19 军号:21628
老河马

发帖: 655
精品: 1
于 2010-02-11 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战国策 wrote:
这贴很强大!

途胜冷启动后1700转(虎子才1100)500秒才降至800转(虎子是240秒)

想要温度没有烧油怎么可能!

93#加满!-----1.8精黑
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2010-02-11 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   测试是估计是没有安装截止阀的瑞虎,所以导致升温缓慢,12月份的瑞虎已经安装了这个阀门,升温速度明显改善,这个本人亲身体验过!就这点来说,奇瑞的确应该召回升级,否则北方的用户实在是受不了!至于所说的ABS过度介入的事情,倒是不排出过早介入导致刹车距离拉长的可能性,毕竟在雪地刹车,两侧的速度差肯定是存在的,因此ABS介入也是可以理解的,反过来说明一个问题,就是瑞虎的ABS传感器过于灵敏!^_^

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
虎扬
驭虎扬风,云游天下.
驭虎扬风,云游天下.

发帖: 1691
于 2010-02-11 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战国策 wrote:
这贴很强大!

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子