新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 【转帖】瑞虎、途胜、哈弗、逍客、狮跑冬季测试结果
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

发帖: 604
状态: 离线
精品: 1
于 2010-02-11 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
的确对瑞虎雪地刹车性能有怀疑,上回遇到情况吓出一身冷汗

Enjoy your moving live.
奥拓车身上的纹身,经典!
爱上床滴味道
。。。。。
。。。。。

发帖: 1764
精品: 2
于 2010-02-11 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是将就一下吧

瑞虎2.0自豪,尊爵蓝!
全车隔音,底盘装甲,
音响改装,亮条装饰,
以前的灯:博士透镜,蓝色天使眼,红色恶魔眼, 全灯熏黑,东泽作品!

现在的灯:小蜜透镜,红色+绿色天使眼,蓝色LED日行灯,还是东泽作品!
排气改双排!
浙GQX751,军号20019,
抵制日货!
竹子开花了
search.php
search.php

发帖: 1512
精品: 0
于 2010-02-11 19:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我本属虎 wrote:
最近老是拿瑞虎的升温慢说事,怎么就没人说瑞虎的升温慢的优势呢?

这个要夏天才能表现出来

20977 黑虎1.6, X5
也许似乎大概是,然而未必不见得
日出东山
别来骚扰哥哥不是传说
别来骚扰哥哥不是传说

发帖: 759
于 2010-02-11 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说刹车的都没仔细看文章,文章里也有提到HH的轮胎占优势了。雪地冰面上的刹车主要还是看轮胎,而不是刹车系统或ABS是什么版本。

本人承接以下业务:搬运,车工,焊工,瓦工,油漆,通下水道,室内装璜,Vb,C++,Java,delphi,PC&手机游戏开发,三维建模,照片上色,平面设计,flash动画,单片机开发,四六级替考,办证,黑枪,洗钱,要债,割双眼皮,代写小学生作业,替小学生欺负其他同学(限5-10岁)有意者狂Q我.
斩红狼

发帖: 726
精品: 3
于 2010-02-11 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像貌似八成可能大概没准不一定是我发的贴吧,呵呵

2009年2月7日,订瑞虎3 1.6舒适版狼堡灰
2009年2月18日,发贴满100
2009年2月27日,提车81500,上保险交强险车船4000
2009年3月2日,交购置税3528,办注册手续

2009年8月16日得到军号:21253
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2010-02-11 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就搞不懂了
为什么就有人不信?
而且还声称自己没有雪地经验, 就不信

数据不相信? 经验不相信? 事实不相信?

哈弗1.8吨,平路刹车距离长(abs未启动),雪天刹车距离短(abs启动)
瑞虎1.4吨,平路刹车距离短(abs未启动),雪天刹车距离长(abs启动)

这是明摆着的事实啊,
而且不比哈弗, 对比同样1.5 顿级别的别的suv ,
瑞虎的abs 下工作情况糟糕时明摆着数据
这就是问题啊
为什么不看数据就矢口否认啊?

我们就整天吹嘘瑞虎性价比高, 瑞虎是神车, 瑞虎什么毛病没有
难道就能屏蔽这个世界的真实的面目?

完全可以去试驾一下哈弗, 体会一下1.8 吨的车
然后你雪地踩死了试试两个对对比一下

就像 原转帖的测试, 之后再说话难道不更准确些?

如果都这样, 瑞虎能进步?

奇瑞能进步?

竹青 编辑于 2010-02-11 21:44

山地情怀车行,QQ:198686657
斩红狼

发帖: 726
精品: 3
于 2010-02-11 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘿嘿,这是我发的帖子被转了,
我在东北知道~~ 虎虎刹车性能属于中等偏下的 ABS介入过早 而且215胎也刹不住~ 20Km都经常性的出现险情。
建议东北的弟兄绝对不要踩死刹车,也要手动abs,就是刹车一点一点的~ 确实好用的

2009年2月7日,订瑞虎3 1.6舒适版狼堡灰
2009年2月18日,发贴满100
2009年2月27日,提车81500,上保险交强险车船4000
2009年3月2日,交购置税3528,办注册手续

2009年8月16日得到军号:21253
骑着瑞瑞跑
路人甲
路人甲

发帖: 116
于 2010-02-11 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总体来说是很公平的,谢谢楼主。

扣扣还是扣扣

发帖: 255
于 2010-02-12 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
我就搞不懂了
为什么就有人不信?
而且还声称自己没有雪地经验, 就不信

数据不相信? 经验不相信? 事实不相信?

哈弗1.8吨,平路刹车距离长(abs未启动),雪天刹车距离短(abs启动)
瑞虎1.4吨,平路刹车距离短(abs未启动),雪天刹车距离长(abs启动)

这是明摆着的事实啊,
而且不比哈弗, 对比同样1.5 顿级别的别的suv ,
瑞虎的abs 下工作情况糟糕时明摆着数据
这就是问题啊
为什么不看数据就矢口否认啊?

我们就整天吹嘘瑞虎性价比高, 瑞虎是神车, 瑞虎什么毛病没有
难道就能屏蔽这个世界的真实的面目?

完全可以去试驾一下哈弗, 体会一下1.8 吨的车
然后你雪地踩死了试试两个对对比一下

就像 原转帖的测试, 之后再说话难道不更准确些?

如果都这样, 瑞虎能进步?

奇瑞能进步?

拜托,哈弗雪地刹车好是轮胎花纹深,跟ABS并没有直接的关系吧,要不你解析一下用了博世ABS的A3为什么雪地刹车距离也长?说话还是要客观一点吧,照你这么说,逍客的ABS最烂

扣扣还是扣扣 编辑于 2010-02-12 00:38

1.1香槟金QQ
2.0魔力黑TIGGO
竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-02-12 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说的非常清楚, 瑞虎的abs 设定门槛临界值太低, 没有发挥刹车的最大效率。

你有空自己去看看哈弗的烂轮胎和瑞虎的锦湖轮胎

先看过了再说话吧, 你觉得哈弗装的是拖拉机轮胎?

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

于 2010-02-12 07:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说的非常清楚, 瑞虎的abs 设定门槛临界值太低, 没有发挥刹车的最大效率。

你有空自己去看看哈弗的烂轮胎和瑞虎的锦湖轮胎

先看过了再说话吧, 你觉得哈弗装的是拖拉机轮胎?

彭冰
一颗骚动的心
一颗骚动的心

发帖: 3474
精品: 6
于 2010-02-12 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,楼主很到位,给我们一个借鉴的机会

军号 21146
呼号 BG6CMG
JEEP 大切诺基

鱼缸无水
我和虎子
我和虎子

发帖: 20
于 2010-02-12 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎有强制加热啊,又不耗油。

同位素

发帖: 251
于 2010-02-12 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笨笨莎莎 wrote:
有一个问题提出来供大家参考。

我所知道,ABS从来就不是为了降低刹车距离而设置的吧,ABS的作用是防止车轮抱死,使车辆在急刹车的时候通过高频率模拟的点刹效果,避免车轮刹车抱死,从而保持轮胎抓地力,使车辆依然能够操控转向。其实ABS最重要的功能并不是为了缩短制动距离,而是为了能够尽量保持制动时汽车的方向稳定性。

所以兰州转贴的文中测量刹车距离,尤其是在雪地测量刹车距离,并不能反映ABS的状况,如果是同一速度急刹避让障碍物的测试,也许更能反映ABS的效果。

同时雪地测试刹车,我看与其说测试ABS还不如说是在测试轮胎性能更直接。

同意

江湖一盏灯
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6298
于 2010-02-12 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以点代面,有点乱扯

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子