新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 纠结了很久,怕引起大家的争论,希望大家别拍砖啊! [精华]
果果宝贝儿
ID就是她的名字
ID就是她的名字

发帖: 884
状态: 离线
精品: 2
于 2010-02-20 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
       买A3纯属被策,从2008年就在新奇军潜水,主要看瑞虎,听大家的心得,牢骚,,,,也不知道去4S店看了多少次瑞虎,心情烦躁或者高兴的时候都有去,每次不超过1个小时,因为有个朋友在附近,最后搞的4S店的接待看到我都不说话了,“只看不买,甚至不谈的主啊”,单位好多人都知道我喜欢虎子,最后却买了个A3;
       第一次见虎子是在单位门口,一个亲戚开来的,没坐过,却被深深的吸引住了,到4S店看的第一辆虎子却是小毛病多多,眼睛合打开了,关不上,过来一小伙子,用力一敲,进去了,说要调调就好了,看4周的缝也是宽窄不一,发动机的声音有点像俺老家的抽水用的柴油机,有点大,可还是喜欢;

终于,在2009年的最后一个月,下决心出手,经过我两年的开导,LP对我买车也没什么意见了,我上班走路5分钟路程,买车纯粹是玩+喜欢车,本人驾照是大学时候就拿了,10多年了,间中开过多款车,金杯,五菱,君威,猎豹,带货箱的微型车等,总里程不超2000KM,谁叫我喜欢车呢;

带上卡和存折,直奔4S店,接待我的是一美女,我打定主意买虎子,却被告知,没车,要的话,估计2个月以后,心里想,这下完了,照我的急性子,那等得了2个月,我恨不得交钱立马就拿车走人,(在后面还有体现急性子的地方),围着大厅里的展车转了几圈,心里想,怎么办呢,随口问了句,那还有什么车能提的啊,“A3了,还有2台”,A3也还是有所了解的,当年刚出A3我就到店“试坐过”,觉得视野不蛮好,内饰倒是很漂亮,据说还是5星安全车,价格呢也不是很贵,在预算内,还说是什么做轿跑车设计的,所以座位很低,有“躺着开车”的嫌疑,
      郁闷了好久,我一个熟人来了,说瑞虎还有,不多了,但熟人劝我买1.8的,别要1.6,因为轮胎和车重,1.6的怕拖不动,我一直关注的是1.6,价格预算也是1.6,何况还有个购置税的问题,就是因为这个才策的LP同意在2010年前买车,可以省2000米啊,而且被告知,买A3优惠多些,虎子的优惠少些,估计差价在1.5W,这下心里没底了,因为年终有笔款还没到位,我又不愿意花明天的钱,其实刷卡我能刷出超支的部分,郁闷,,,,,,,,,,,
      大约用了10分钟的时间,我鬼使神差的下了决心,就A3吧,1.6了!!!!
      跟服务员拿来钥匙,直奔车库,就两台,一银色,一灰色,(注意:第二次错误),没怎么想,就觉得路上到处是银色的车,咱不凑那热闹,买一灰色的得了,还是狼堡灰,平常看贴子上说什么验车贴,等等,全不顾了,只把两台车的发动机打起,听了下(根本不知道听什么),就它了,狼包灰了,洗车,去银行提钱,同时,车做“美容”----洗车,地胶,方向盘套,座椅套,脚垫,香水,等等,回店内,签字,拿钥匙,跑车间一看,车也搞的差不多了,
二话不说,直接开回家;
      跑到家,喊LP,女儿出来看新车,老婆第一句话就说,怎么这颜色啊,接下来跑驾驶坐一望,“怎么开啊,根本看不到路啊,”(LP在驾校开的捷达,视野跟这车没法比),于是我边解释说,开车不是一定要看车前盖子,看远处啊,习惯了就一样的,实在不行,垫高点,所以我车里到目前一直有个垫子带着,方便LP开车,尽管她大路上一次没开。!!!!
       罗嗦了大半天,也不知道别人能看懂不,接下来就是提问时间:

1、各位驾虎的兄弟姐妹,你们的虎子发动机声音大么,跟A3的比?
2、方向盘比A3的轻么?(我的不带EPS)
3、提速怎么样?
4、油耗大么?(买车时服务员说A3的比虎子的少)
5、我羡慕的尾箱,肯定比我的A3大!!!

最后表露心里话,急于在论坛里凑100贴,参加军友会,目的之一就是,能跟大家多交流,不仅是A3,还有我现在没达成的“瑞虎”愿望,也希望大家有机会FB时,帮我看看我的A3,因为LP老说我的车烧油比原来厉害,声音比原来大,======
        打字完毕,手有点抽筋了!!!

随便秀下LP的长发和她坐驾驶位的视野!

2009年12月,A316,灰太狼,军号:21997;QQ:70952371
2013年5月,瑞虎DVVT 精英 舒适 尚品红
二战千年

发帖: 4338
精品: 0
于 2010-02-20 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热烈欢迎A3弟兄。。。。。

想念老桑~~~~~~~~~~~~~~
玉朵朵
名人耶
名人耶

发帖: 11303
精品: 1
于 2010-02-20 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的从哪里来?

军号19001 我不管奶粉
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42828
精品: 20
于 2010-02-20 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
介绍得很详细

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
军歌好嘹亮
德军欢迎您!
德军欢迎您!

发帖: 2914
精品: 11
于 2010-02-20 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么不提虎虎咯

Lz最好能补充点提车后的作业就更完美了,嘿嘿

军号:19852

顺境、逆境搏击过,辉煌、没落经历过,终于明白人生是如此的平凡.

二战千年

发帖: 4338
于 2010-02-20 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朵猪。。。

想念老桑~~~~~~~~~~~~~~
高速
军号:18652
军号:18652

发帖: 704
于 2010-02-20 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼上再现

我是修高速的民工
:湖南快乐购
朱铁芳
呵呵
呵呵

发帖: 850
于 2010-02-20 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在新奇军,老婆是不能随便秀的,呵呵

我电话:13755008232
大家都叫我朱师傅

朱铁芳
呵呵
呵呵

发帖: 850
于 2010-02-20 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的不是本人,活活

我电话:13755008232
大家都叫我朱师傅

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-02-20 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
显摆贴,LZLP很PL

长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

发帖: 44486
精品: 60
于 2010-02-20 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
批准老婆参军!!

LZ可以不用出现在新奇军了~~~

哈哈

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
新浪微博:@长沙小春
微信/TEL:13874999799
军号:2954 湖南军区自编号:006
劳恩斯/千里马
呼号:BG7BAS
3C军友买车、改车找我,一定底价伺候
与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
精品: 12
于 2010-02-20 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要看正面.

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

圣哥闯天下
是镜子总会反光的!
是镜子总会反光的!

发帖: 957
于 2010-02-20 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎怎么会没货?多看几个4S啊.

1.军号:21477
2.车型:瑞虎3 09款
3.颜色:魔力黑
4.车牌:湘A***81
5.QQ:310702
谁试谁飞
邵阳人在长沙专业礼品
邵阳人在长沙专业礼品

发帖: 2723
于 2010-02-20 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,好多字啊,看累了

组织让我改签名,我改了!
乐力钙片

发帖: 3783
于 2010-02-20 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主记得找我报到,我是军里A3的元老啦,哈哈

我总是很勤劳的工作……
奇瑞A3 09款 1.6标准型 纳斯达克银
有军号了:21659
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子