新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 A3音响小改装-换装银笛喇叭-附使用感受-欢迎批评指正 [精华]
琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
状态: 离线
精品: 8
于 2010-02-26 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有了上个经验,这个喇叭好整多了,一小会,左前门也搞定了。同样得试试玻璃下降。也没有任何问题

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:35
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下的后门喇叭

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:36
琚锦
我的自画像
我的自画像

这个同轴的5寸 高音部分 似乎也是羊毛纸盆 仅高音部分 似乎 俺不肯定

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:37
琚锦
我的自画像
我的自画像

后门喇叭也是支架喇叭一体的。不过因为后门玻璃降不到底 所以新喇叭可以直接安装。没有问题的。

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:38
琚锦
我的自画像
我的自画像

后门喇叭是5.25寸的 我的5寸喇叭正好可以安装。不过螺丝安装孔比原来的稍小些。只能打孔了

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:39
琚锦
我的自画像
我的自画像

前门的高音部分忘了拍照了。

本来这对高音头准备放到A柱上,这样效果好些,但是走线太麻烦。又准备放到前门的那个小的三角盖板上。但是后来想想,还是放到原有高音头的位置上吧。损失点效果 兼顾美观嘛

原车的那个高音喇叭 拆了。 说实话 那个喇叭也不错 上面还有两颗电容来分频

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:42
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实在的。两前门喇叭装好后,就迫不及待的测试了一下 因为当时外面风大。而且前一晚试音效果不理想,所以当时也没有抱多大希望。测试了一下 感觉比原车喇叭效果稍好一点点。顿时心里挖凉挖凉的。后悔这5百花的不值。

琚锦 编辑于 2010-02-26 22:44
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下午带宝宝去游泳,车上老婆问,喇叭换好了?

我说嗯

咋和原来的没啥区别啊

我只能说 是你耳朵不好 呵呵 当初改音箱 老婆是反对的 嫌我折腾,不管孩子了

等晚上,11点多了,哄老婆孩子睡觉后,带上下载的高码率试音MP3到地下车库试音去(光盘刻完了,先用MP3代替一下)

下去后,地下车库一点声音都没有。很好的试音机会。到车里 开CD 先听整体效果,感觉低音好像有什么东西压着似的。没劲!像雾像风又像雨 高音也不通透。整体就是很飘。

通过机头设置 让单独右前门喇叭响,这个好像低音还不错哦, 高音也出来了。

再试试左前门的吧 这个明显感觉没有右边的那个低音有劲。有种软绵绵的感觉。

我突然在想。会不会是喇叭相位接反了?

看看表,时间也晚了,先休息吧。第二天早上再看吧。

琚锦 编辑于 2010-02-26 23:12
琚锦
我的自画像
我的自画像

早上,送完老婆后,直接拐到 以醒的店里。让他帮忙看看他熟悉的音响店有没有相位仪,借用一下。真的非常感谢以醒 早上这么大的风,他跑了N家汽车音响店。告诉我 那些音响店连相位仪是啥都不知道 更不用说有没有了

无奈我只有打道回府了,途径北环汽配城,突然想到郑州最大的一家音像店就在这里。看看他们那有没有。就拐过去了。正好经理在。就免费给我检测了一下。这一检测 果然不出我所料,左前门的高音、低音喇叭相位都是反相位 左后门也是反相位 右边两门喇叭都是正相位。

问题找到了。我又重新开会以醒店里。以醒兄弟二话没说,听完我的说法。就重新把门板拆掉,把三个喇叭的正负极调换了一下。

在这里再一次非常感谢以醒兄弟!有机会一起喝酒啊

因为当时有事,没来得及测试就急匆匆走了。 路上随便放了昨天晚上测试的音乐。乖乖!低音出来了!非常干脆!劲道。当然和家里双12寸惠威低音炮比差多了 但和原来比 那是天壤之别啊! 高音也亮了。 整个就是脱胎换骨了!

有军友要问了,什么是相位?

找来资料一起看看:

喇叭通上音频信号,是凭借纸盒或音膜振动发声的,纸盒振动时,可能前伸,也可能后缩,这就是喇叭振动时的相位是反映交流电任何时刻的状态的物理量">相位</a>。仅仅有一只喇叭,相位无须考虑、若同时接有两个以上喇叭,相位问题就应该注意了。如同时接有两支喇叭若二者相位相同,在它们声音传播途径中的重合部分即阴影区声音将更响,两喇叭振动相位相反时阴影区内音量很小,二喇叭振辐相等阴影区内将听不到喇叭的声音。这就是喇叭多而声音不大的原因。

音频信号里包含了很多复杂的频率,从低到十几赫兹到20kHZ以上的超高频都有。一个简单的正弦波信号,它分为正负半周,上半部分是正半周信号,下部分为负半周信号,信号从正相位到负相位刚好走完一周叫一个周期。(比如交流电频率是50HZ就是每秒钟变化50次)
    正常来说喇叭正负相位都要接对才能发挥应有效果,不建议反相。
    如果单只喇叭反相,相位发生变化,频率互相干扰,造成声短路。会抵消了中低频,感觉没力度。要知道所接喇叭有没有反相,先关掉低音,再分别调到前声场或后声场。比如先听前声扬,把喇叭调到一边听一下,感觉中低频怎样,再慢慢调回中间,如果中低频干净、有力那证明相位是对的。如果是高音喇叭反相,因为频率高,人耳已不能分辨,只能凭感觉或仪器了。

这个感觉也不好说 只能说这500花的还挺值。 当然对于平时听听来讲 差不多了

需要更好的效果 就需要加功放了换更好的机头了。

另外给同样想改装的朋友们说一点:一个好的音箱 尤其是低音 和箱体的设计也有非常大的关系!车门作为共鸣腔 效果很一般。就如军友说的 花2W改装的效果 远不如花1W在家搞套音箱的效果好.

想更好的效果 良好的隔音是必不可少的。我的为了省事就没做。

好了,打字的手也酸了。谢谢军友们的支持。

敬请批评指正!

不胜感激!!

琚锦 编辑于 2010-02-26 23:10
琚锦
我的自画像
我的自画像

哈哈 没人插进来

老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-02-26 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具,没插入

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2010-02-26 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能插一下不

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
小然后来

发帖: 436
精品: 0
于 2010-02-26 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抗 全给你挖了!

没事转转
在蓝溪
long
long

发帖: 852
精品: 1
于 2010-02-26 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不行了呀

华为和奇瑞~~是中国民族工业的希望~~也是洋奴才们的眼中钉~~
A3 三箱尊 1.6DVVT+CVT 灰

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-02-26 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵 看来近两年在新奇军不是白混的啊 终于掌握了挖坑的技术要领啦~~~

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子