新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 彻底解决转响异响的问题~~(行行好,给个精) [精华]
非常人贩
非洲老鼠的克星
非洲老鼠的克星

发帖: 3227
状态: 离线
精品: 2
于 2010-03-01 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车型:两厢豪华1.6MT灰太狼
提车日期:2009.11.27
问题描述:
    新车转向的时候没异响,大概1星期左右后,遇寒流气温稍下降,发现转向较大的时候,即一边转方向盘,一边格格响,打电话问4S,答曰是天冷塑料件摩擦声,新车会有这样的问题,过些时候就会好。信以为真,就这样一直开了接近三个月,每次转向较大的时候(超过一圈),不论左或右都有同样的响声,曾经怀疑过是不是方向机的问题,但4S一直否认方向机有问题,我也不想大拆八块,所以就拖了一直到过年前,忍不住了,响声越来越大,我跑过4S很多次了,每次我都顺便提这个问题,答复都是底部的塑料件摩擦声,不影响的。

年前两天,公司放假,开车直奔4S,让他们师傅吊高我的车,让其中一人上车打方向给我听到底声音来自哪里,其中有个师傅跟我很熟,带了个医生用的听诊器到处听,很明显的,声音来自右前减震,想也不想,马上让他们开单,拆!整支减震被拆得七零八落,最终发现是减震顶部有一个塑料轴承转动很困难,用手转不了,确定是这个部件问题,然而,仓库居然从来没有这个配件,只能订货,加上过年,答我最少要元宵才有货到。没办法,临时只能加上黄油看看能否暂时解决了,可惜,加了N多黄油,转向还是格格的响,我忍!

正月十四,星期六,4S还没通知我有没有货到,碰巧车友虎哥要去4S首保,反正离我不远,杀过去看看也好,想不到居然就是那个时候居然刚刚轴承到货,来得早不如来得巧,马上开单进厂换轴承。拆减震很快,大概10分钟就拆下来了,看着从仓库拿出来的备件,上面写着“轴承总成”,但4S在年前和我说要换的这个叫减震胶,不是轴承,这之间有什么猫腻?对比一下原件和备件,发现原件的质量和做工真是很差,两者颜色也不同(原来是米白色,备件为黑色)。
    30分钟之后,减震安装回原位,师傅叫我试车,我开出去转了一圈,发现居然还有一点点格格声,但比以前小了很多,无奈之下,再次上架,这次发现异响来自左边减震(刚换的是右边减震轴承),好在订货的时候,他们订了好几个轴承,这次他们有经验了,一共20分钟就换上了,再次出去试车,异响全部消失,而且发现转向比之前轻松了一点。

希望此文能帮助到有转向异响的军友,将车上架去听,最容易听出问题在哪里。

军号:21882

高大威猛有个屁用,又不是买牛买羊买畜生!
非常人贩
非洲老鼠的克星
非洲老鼠的克星

发帖: 3227
精品: 2
于 2010-03-01 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶上,发现好多军友有这个问题~

军号:21882

高大威猛有个屁用,又不是买牛买羊买畜生!
疯天涯

发帖: 122
精品: 1
于 2010-03-01 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么小问题这么多啊,我的小3也是的

独自远游

发帖: 313
精品: 0
于 2010-03-01 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好.希望厂家在装备的时候多注意.

军号:21840
车型:1.6豪华三厢 银
ID:独自远游
阳光自照

发帖: 208
于 2010-03-01 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏!!我的声音不是太大,也就不怎么在意了。

恋上我的床

发帖: 2399
精品: 5
于 2010-03-01 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢。。我找这个声音很久了。。改天去试试

军号:20932

知更鸟

发帖: 7402
状态: 在线
精品: 3
于 2010-03-01 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12月份,SSSS已订减震垫,当时还百思不得其解。因是年底,一直未联系SSSS,找个时间也换去。

粤X××911
军号22349
男人树

发帖: 415
于 2010-03-01 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是不错的

如果你自己不把自己当人看,谁会把你当人,爱国没错,但不能盲目.做车托车黑,损失的不仅仅是道德,而且将影响几代人的道德观,希望你给自己的后代留一点良知.
一直等待着
来自江湖
来自江湖

发帖: 174
于 2010-03-01 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要版主一个精是比较难的,要一泡还蛮容易的。

个人爱好:潜水.........
★疯语者★

发帖: 1638
于 2010-03-01 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的头像,可否张开大腿?

中国人民与中国人民就是最牢靠的盟友,比北约加上华沙国家人口更多.只要有“ 以战止战” 的决心,没有那个国家敢得罪中国,谁也不敢与永远无法消灭的中华民族战斗到底.

东方幸运神
高山流水
高山流水

发帖: 246
于 2010-03-01 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞这么多年了,造了这么多新车,怎么就没在装配质量上下功夫呢?!唉,再这么下去,会把一群爱国者逼成汉奸的!

东方之子 手舒1.8 魔力黑
军号20647
灰海里的飞鱼

发帖: 160
于 2010-03-02 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的左右减震也换了的

芒果芦荟

发帖: 6
于 2010-03-02 23:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3三厢标准型,每次行进中转向较大的时候(超过一圈), 底盘就会有咯咯的响声传上来,原地打方向就没有响声,估计也是压力轴承有问题。去年2月份的车,新车回来的时候就是这样子,一直没管它,主要是信不过4S的技术,到现在已经一年了也没见有什么问题,也就用用再说吧。

天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-03-03 07:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方幸运神 wrote:
奇瑞这么多年了,造了这么多新车,怎么就没在装配质量上下功夫呢?!唉,再这么下去,会把一群爱国者逼成汉奸的!

因为车有点儿异响就变汉奸?您真有才。。。

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
钙奶饼干
80猴
80猴

发帖: 222
精品: 1
于 2010-03-03 07:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我滴神呀,我的也是“车型:两厢豪华1.6MT灰太狼 提车日期:2009.11.27”也有“咯咯”转向异响,下次去4S查查

钙奶饼干 编辑于 2010-03-03 08:26
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子