新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 提车三天的感受 [精华]
不带备胎

发帖: 36
状态: 离线
精品: 1
于 2010-03-01 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水新奇军好几年了 最初在未上市那块
那时候的a3还是概念车 一直觉得以我家的经济实力 也就qq水平了 没想到现在也可以在a3板块以车主身份发帖了 爽一个
这是处女贴 最近犯懒 很多故事经历懒得写 把最有感触的部分简单写一下
周六提的1.6三厢a3银色标准版 我家的第一辆车
本来是计划两厢的,我和我哥们上看下看的挑了半天,那位师傅准备开走洗车的时候,我突然觉得两厢好短啊,临时决定换三厢了,后来看,这个决定太对了,停在楼下那些长车里,如果是两厢真的会短很多。
提车回来之后大家都说漂亮,这是意料之中的。但是除了我爸,他是捷达的死忠,任我用各路a3的niubility数据摧残贬低捷达,也无法撼动捷达在他心目中的光辉形象。总之,在他看来别说各种性能参数和配置,单说外观捷达就比a3漂亮,他说a3像一只簸箕虫,不好看。我非常相当无语,停在我家楼下,邻居们都来看一看,他都不曾下去看。
周日就开车去相亲了,虽然还没有买导航仪没有上牌照,爱车给我加分很多很多,一起吃完饭,送女孩去从望京到西单找她同学逛街,没车这简直不敢想啊。在东四环由北向南开,本计划四惠上长安街,聊了没一会,发现牌子上怎么出现十八里店了?呵呵已经过了,看外面已经到欢乐谷了,思维还跟不上车子的速度呢,很不适应。
然后下午开到我一个兄弟家楼下,请他来参观试乘,他说a3给他的直观印象就是1.漂亮 2.关门的声音十分厚重。他身高180,试了一下后排空间,也可以忍受。

a3就是我理想的车。
a3外观不模仿任何别的车,tb在这款车上明显表现出了一种我不服的精神。他加强了我认为很重要的地方,安全,悬挂,车宽,外观,降低了我认为其实不重要的地方,比如内饰,车长,发动机的各种节油技术,4s的销售等方面,与我的想法高度吻合。说到销售,我得说说我提车的冀东龙4s:
我去过起亚的标致的4s,销售人员比较热情,明显训练有素,彬彬有礼,十分规范。可是在tb这边,销售们一副爱买不买的神态,就好像我不是去买车而是去卖车一样。他们人手也不够,经常连前台也找不到,看车提车的络绎不绝。最nb是办手续时下面这段对话:
我语气很缓和的说:你们快点吧,我和我妈都还没吃中午饭呢。
          销售说:我也没吃中午饭呢!
            我说:这能一样吗?你们不吃饭挣钱,我不吃饭来这送钱来了。
瞧我们的tb管理多么人性化啊,销售根本不拿客户当外人。

晚上开去我家对面的理发店理发,一看,店门口依次停了 一台a5,一台狼灰瑞虎,我的a3,我进去不一会又加了一辆黄色qq,tb群英荟萃了,把一个展厅搬过来了呵呵,可惜没带相机照个合影。

今天上班,下雪,一路神堵,在西四环上,看到前面有一辆同款同色a3,我在后面打了一下大灯,鸣笛两声,当我俩并行的时候,那兄弟还摇下车窗跟我打招呼,我也降下车窗跟他打了个V手势,能让两个陌生人这样子交流的只有a3。

目前里程120公里,各种传说的异响小毛病都还没发现。
我爱我车,我爱a3。
                                                                谢谢大家

常州风云

发帖: 1014
精品: 0
于 2010-03-01 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长

Fox_river
Fox_river

发帖: 5906
精品: 1
于 2010-03-01 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5mao na qu

2007年5月6号加班生产的浅香槟舒适型 QQ613-52180km/20110418
2010年7月生产的M1,1.3AMT 尚品红
军号:4931

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-03-01 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜下

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-03-01 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
广汉无敌强少
啦啦啦啦!
啦啦啦啦!

发帖: 260
于 2010-03-01 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幸福啊。。。

开了几天A3..总体感觉还不错..很稳!
---
未婚先不孕

发帖: 156754
精品: 22
于 2010-03-01 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。另外佩服一下你家老爷子。

还真不是一般的夸张
喜瑞

发帖: 1924
于 2010-03-02 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主。

小孩、孩
儿子现在大了!
儿子现在大了!

发帖: 1239
于 2010-03-02 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车

军号:21728
1.5手豪魅力黑旗云,出没于全北京!

想加入新奇军吗?请到这里填表:
---

李楠
Vivian lee
Vivian lee

发帖: 20262
精品: 3
于 2010-03-02 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

vivian lee
军号11066
车型QQ0.8法兰红 瑞虎魔力黑
用心去爱我爱的人和爱我的人
我的两个个精华!
---
---
酒当歌
心平气和
心平气和

发帖: 3196
于 2010-03-02 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老爷子挺怀旧的

我违反版规 删我贴 我无言 无语
对我有看法,删我贴,我也没办法,我让斑竹恢复帖子看看是否违规,三毛说:删了就恢复不了.....
假如有版主要封我的话,我只有一个希望:将我被封的证据公诸于众,让别人一起来批判....~
三毛版主还说:“ 政府行为是对是错我们无需去斗争,我们只需要管好我们自己的行为即可.”
倔强的萝卜

发帖: 130
于 2010-03-02 04:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB的4S真是不咋滴呀!!跟别家的简直没办法比!

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2010-03-02 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚开始没多久,感受好不好其实做不得准的。。。。

白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2010-03-02 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

正确的选择big smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-03-02 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的,恭喜恭喜

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子