新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 各位有孩子在上学的家长,不管在哪,请小心骗子,申请顶置,经过太惊险 [精华]
我将永远
爱我中华!
爱我中华!

发帖: 601
状态: 离线
精品: 9
于 2010-03-05 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事情的经过是这样的。。

今天上午,接到一个自称是老师的电话,问我是不是xx的家长(注意,这里对方能叫出学生的姓名),我说我是她的姐夫,他执意说要找家长,有重要的事。。这时候我还以为小姨子在学校闯祸了呢,就坚持说你跟我说就可以了,家里没电话(小时候我也这么糊弄老师),对方说,xx同学今天早上在操场上晕倒了,我们叫了120,现在在人民医院,经初步检查是胃出血,而且伴有穿孔。我一下就蒙了,急忙问现在怎么样,在哪个科住院等等,他不紧不慢的说您赶紧来吧,需要交钱,我们老师兜里凑了点,现在不够,液都配好了,但钱不够不能治疗,而且马上要手术。。。
这下我更慌了,说马上到。。。到了市人民医院门口,我怕耽误时间,马上打回去电话联系,说确认下,是在秦皇岛市人民医院还是在北戴河区人民医院(我所在的城市有3个区,每个区都有自己的医院,而且,区之间距离15KM左右),对方含糊,说在北戴河医院,这时候我开始怀疑了,像胃出血等这种疾病一般都是就进治疗,若真的需要手术,也是在保守治疗后开始转院(本人在医院工作,所以还了解一些),直接拉到15km以外的医院是绝对不可能的。。但没办法,我这时候只能怀疑自己的判断能力了,或许那边处理不了,真有可能到市医院,挂掉电话我说我马上到。。。。我赶紧驱车向北戴河人民医院跑。。突然电话响了,对方说马上要手术,不然有生命危险。我们老师的钱不够,你给我们卡里打钱,我们先代签字先手术再说,我说需要多少钱。。对方直接说2万。这时候我真的怀疑了,第一,很少医院能划卡,第二,手术费用不可能这么高,如果是急重症,即使一分钱不交,医院也必须采取保命的措施,甚至垫付费用进行手术,我这时候非常怀疑对方了,我立即车靠路边停,冷静下。。。。拿出电话,拨通小姨子手机。。。。人家在上课,什么事都没有。。。。
我靠!!!骗子已经陈安落定。。。。
拿出手机。。。拨打110.。。报警。。。
-------------------不华丽的分割线-------------------------
通过此次事情,发现骗子无所不能。。。。
进行下分析:
第一,骗子掌握了学生的上学学校、姓名,还有家庭的电话。。这点很要命,甚至让很多人上当。。
第二、骗子说是生病住院等等,这些都是急的不能再急的事。。。不容的多想,这也是要命的问题。。甚至说危机生命。。。您是家长,肯定心急如火。。。
第三、如果我小姨子上学不是在我所居住的城市,必然这个骗术杀伤力更大。。因为我无法第一时间赶到,打钱是我唯一能做的。。
第四、如果学生在外地上学,碰巧手机关机了,这个骗术就太狠了,因为你没有选择。。

但骗子终归是骗子。。。其实这件事情漏洞挺多的。。
第一、孩子突然胃出血。。如果胃平时很好,不可能突然胃出血,而且是女孩子,像咱们男人喝大酒的习惯没有,即使喝大酒胃出血也应该在晚上。。早上喝大酒。。。基本上没可能性。。
第二、胃出血需要手术。。这个骗术很幼稚。。真的。。一般是保守治疗。。不会因为出血而手术,手术造成的是更大的创伤。。。至于穿孔,的确可能需要手术。。。但孩子平时的健康你应该清楚,不会无缘无故就穿孔的。。
第三,上来要2万块。。。一般在医院治疗胃出血几千块算多的,轻度的甚至不需要住院。。上来就2万。。。太假了
第四、把钱打卡里。。。。这个非常非常要注意。。。如果孩子在外地真的需要住院,学校、同学都不会坐视不管,第一时间就要钱,本身就是最大的疑点。。。

-----------------希望大家每人都不上当的分割线------------

这个骗术抓住了人的心理弱点。。而且有渠道获得个人资料,利用健康问题来让你上当。。挺狠的,但希望各位遇到此类问题一定要谨慎,而且建议各位如果有亲朋好友在外地上学,多跟他要几个要好的同学的电话,班主任的电话,这样可以第一时间核实此事。。

希望各位平安。。。
外加一条,骗子的手机号码是:15577586121,广西玉林的。。
虽然我也知道公布也没什么用,他们天天换。。但是还是想提醒大家。。
有在玉林公安局工作的军友倒是可以查查他们。。。

我将永远 编辑于 2010-03-05 14:39

---
我的军号:12556
梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
精品: 1
于 2010-03-05 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骗子越来越疯狂了。。。

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2010-03-05 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新学期开学了,希望家里有学生的天天高高兴兴上学去,平平安安回家来~

置顶一周帮大家提提醒~~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2010-03-05 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确有其事,大家小心。

求仁得仁
牧犬羊
那思想的火花啊......
那思想的火花啊......

发帖: 9438
精品: 27
于 2010-03-05 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,谢谢楼主。

军号:9400,A3 1.6
嘉虎

发帖: 67
精品: 0
于 2010-03-05 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鄙视骗子,希望大家遇上急事千万末慌,多想多问细思量...

奇瑞佳佳

发帖: 2216
于 2010-03-05 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被偶遇到就打!

[color=red][/color]

奇瑞佳佳

发帖: 2216
于 2010-03-05 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
往死里打。

[color=red][/color]

孤星在深圳

发帖: 11089
精品: 3
于 2010-03-05 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,谢谢

我将永远
爱我中华!
爱我中华!

发帖: 601
精品: 9
于 2010-03-05 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
新学期开学了,希望家里有学生的天天高高兴兴上学去,平平安安回家来~

置顶一周帮大家提提醒~~

谢谢了。。。虽然这个帖子与车无关。。但还是担心各位,给大家提个醒。。新奇军一家人么。。

---
我的军号:12556
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

发帖: 6430
精品: 8
于 2010-03-05 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个我遇到过,
刚毕业(从秦皇岛海港区的燕大),来北京找工作,家就在附近的河北廊坊。
投了几份简历后,晚上有人打手机,让我去面试。刚到地铁站,有人打电话过来,显示是昨天约面试的电话,接了(漫游中),对方喝醉了似的,上来就骂人。我挂了,他又打……如此十几次,我怒,关机。也没去那。
又到人才市场投简历,中午,该回家了,开了手机,没十分钟,家里来电,是二婶,问我妈找到我没。我一愣,找我做什么?二婶说,一家子人都打车来北京的海淀医院了,说有医院的人打电话来说我出车祸了,要做手术,让我妈带3W块钱来医院。考,我好好的啊。赶紧打车去医院,刚到大门,我姑夫就过来了,好家伙,给一家人吓的啊。打了3辆车来的,车费就花了1500块。
这骗子啊,以后投简历从来不留家里电话,只留手机号,包括现在,网站注册都不留家电话,甚至同事都不给,有事直接打我手机,在家也用手机打电话,从来不用家里座机。
骗子无孔不入,小心防范啊

有事烧纸
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2010-03-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主!

遇事冷静,值得学习。

非常

盔视

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-03-05 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉.这样的人很多啊.防不胜防.谢谢了.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

淮安无情的雨

发帖: 78927
精品: 40
于 2010-03-05 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种混蛋抓了坐几年,可以是轻罪,很多人干这个,应该加重。

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

姐姐我不行了

发帖: 190
精品: 1
于 2010-03-05 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶,顶到大家都看到骗子为止~~

每次看到装13的人,哥都会默默地低下头;不是哥的修养好,而是哥在找砖头.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子