新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 我也来讲一个神迹吧 [精华]
昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
状态: 离线
精品: 6
于 2010-03-08 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺觉得无神论是戴三块表的基础
实际上,大多无神论者心里都被唯物论占领
从小被教育的,汗
包括俺
不过,俺觉得传统的更适合国人

老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2010-03-08 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不是来PK与反对小星星的,我是来恭喜小星星的。

惊蜇过了,小星星也出来了。。。又充满了活力,开始QS了。。。

城头变幻大王旗
今夜星空灿烂

发帖: 26625
精品: 12
于 2010-03-08 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来看看那而已

军号21656
此用户不存在

精品:
于 2010-03-08 11:42  学而忧 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有这么长,也没什么逻辑不通的地方,顶下吧

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

发帖: 10200
精品: 3
于 2010-03-08 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分析太精彩了,我佩服楼主和你堂兄的超前理念,和老毛的农村包围城市战略异曲同工

A516手舒,狼堡灰,
X5 2.0T,雅绅灰.

猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2010-03-08 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扇子发烧了吧?都长篇大论起来了。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
爱虎亦鹿

发帖: 5931
精品: 8
于 2010-03-08 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

在日趋世俗话的基督系宗教里,除了那些原教旨主义者才把世间万物都与神联系起来,而绝大多数信仰者,只是把它做为个人的修为--修心养性的修为来信仰。

其实佛学也是这样,不过中国的佛学被迷信玷污了,一帮典型的神婆、神汉和一帮有一定修为但仍把佛学神秘化、鼓吹来生转世学说的非典型神婆神汉把佛学搞得乌烟瘴气,这样的佛学最终是要逐渐沦落的,真正的佛学是讲究个人的修养、内心的安宁,以及一些处世哲学、人和人和谐相处、人和社会和谐相处、人和环境和谐相处的。

看了金刚经以及星云大师的一些著作,有以上一点点感想

爱虎亦鹿 编辑于 2010-03-08 12:13

蛔虫的世界观:钻在P眼里看世界,觉得满世界都是米田共.
屎壳郎的世界观:野屎!哦也!只有野屎,才是好屎!
股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-08 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱虎亦鹿 wrote:

其实佛学也是这样,不过中国的佛学被迷信玷污了,一帮典型的神婆、神汉和一帮有一定修为但仍把佛学神秘化、鼓吹来生转世学说的非典型神婆神汉把佛学搞得乌烟瘴气,这样的佛学最终是要逐渐沦落的,真正的佛学是讲究个人的修养、内心的安宁,以及一些处世哲学、人和人和谐相处、人和社会和谐相处、人和环境和谐相处的。

看了金刚经以及星云大师的一些著作,有以上一点点感想

现在的人为了利益信佛就是扯淡

A516手舒,狼堡灰,

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-03-08 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
意念的作用至今还是个谜。

有多人有过濒死体验,看到光、看到已经逝世的先人,等等。按照现代科学的解释,那只是大脑思维的混乱。也许他就是这么混乱了一下,然后当真了,从此确立了一个坚定不移的信念。此后意念起了很大作用。人体的潜力是无限的。

我小时候也对气功之类的很好奇,曾经参加过一个气功演讲会。当时有点感冒,喉咙有点疼,在按照主持人的提示静思以后,喉咙马上不疼了,很神奇。我觉得人体的潜力是现代科学还没有彻底掌握的,其实这还是属于唯物的范畴。

之所以我们一直在辩论,是因为上帝从来没被证实过真实的存在。太平洋某个小岛上的土著,把曾经到过的美军士兵当成神崇拜。知道了你就会明白:神只出现在愚昧的地区。当人们没有办法解释某种现象,或者说没有办法理解,神就会出现。

其实我什么都信,说不清楚到底是唯物还是唯心,有时候我也会去烧烧香的。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
阿铺同志
过客
过客

发帖: 725
精品: 0
于 2010-03-08 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们家族是信基督的,
但我一直在门外,
只是朋友,不是弟兄。
我听的见证也挺多了,的确听到见到不少恶性病患者起死回生的故事,但不知咋的,俺就是听不进去,就是不信,也不愿意强烈反对,家人都是信的,且人都挺好;
这种情形,对于我来说是非常痛苦的:说明基督在骨子里是不信的,佛教更不信,比较愿意相信无神,可能儿时老师讲的比较入人心吧;
其实,信点东西没什么不好,一个人在世界上寰宇中就是一个分子,甚至连一个电子都不如,
强烈自信者能做大事,
信佛信教者得平心,至少内心有个归宿,
世间是非谁又能绝对呢,个人觉得有意义就成,就是不能太祸害人,
就是法 轮 ,那些自焚破腹的,我都怀疑他们内心死的很安详,
最怕的就是像俺似信非信,左右不定,没有归宿的一类人。

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-08 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的楼上是去找秋香!

A516手舒,狼堡灰,

爱国者也

发帖: 1840
于 2010-03-08 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我从上大学就开始研究易经多年,许多的东西真的搞不懂,不合现在数理逻辑,但你却很难否认。现在很多人给孩子起名字找我帮他们分析八字,也常被人请去看房子,但都是熟人,生人不去说。
这东西很容易和迷信弄到一起,一般的人也不容易理解。但我是相信有超自然的“神”之说的,因为我本身就亲历过2次事件,我曾经拜访过我们附近的一些“高人”,许多的事情一时半会说不清楚,如果有人感兴趣,等有时间好好解释一下。

爱虎亦鹿

发帖: 5931
精品: 8
于 2010-03-08 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
意念的作用至今还是个谜。

......
其实我什么都信,说不清楚到底是唯物还是唯心,有时候我也会去烧烧香的。

这两年我也连着去了两座寺,一是读了一些星云大师的著作(还认捐了几小册),在前年专程去了星云大师创办的宜兴大觉寺,那是给心灵沐浴,诚心烧香磕头捐善款,敬的、拜服的是星云大师的佛法思想。
这次回家过年,听说镇里也新建了一座寺庙,也去看了一下,临湖而筑,规模环境都还不错,内部雕梁画栋颇有气势,但软的意境就差远了,几个小和尚一边念经,两个眼睛不时贼溜溜地盯着你看,寺内房间很多,每个房间都放着供台,有些供台边上守着临时雇来的村民,就等着收钱,有些房间没有这样的临时工,但收钱设施一个不拉。看到一个和尚在看书,我上去问是看什么书,一看是算命的八卦书,真是大失所望。同去的人纷纷磕头,我就这样在里面看着、悠然走着,不掏钱、不磕头,任和尚们贼溜溜地看我,也不管巨大金刚塑像的威吓,这寺庙就是为创收而设,而我要敬的是真正的佛法。
看看寺庙门前的湖光景色,真是可惜了

爱虎亦鹿 编辑于 2010-03-08 13:19

蛔虫的世界观:钻在P眼里看世界,觉得满世界都是米田共.
屎壳郎的世界观:野屎!哦也!只有野屎,才是好屎!
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2010-03-08 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的挺好~

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
精品: 18
于 2010-03-08 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的挺好~

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子