新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 我也来讲一个神迹吧 [精华]
老乔开车

发帖: 44812
状态: 离线
精品: 50
于 2010-03-09 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
股海方舟 wrote:

跟那人无话可说,就一个电脑人,只有记忆没有智慧

更可笑的是引用了一些明显不利于自己主张的资料当成自己的主张。

而且动辄就扣帽子往ZF无能上联系。

城头变幻大王旗
股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

发帖: 10200
精品: 3
于 2010-03-09 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还喜欢扯名人做大旗

A516手舒,狼堡灰,
X5 2.0T,雅绅灰.

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-09 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后不必与其争辩了

A516手舒,狼堡灰,

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-09 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被信仰(还不知是不是)主宰了思维的人,就是行尸走肉,所以我昨天说他悲剧了,其人居然无所觉悟,悲哀

A516手舒,狼堡灰,

奇瑞的扇子
军号13977
军号13977

发帖: 7534
精品: 7
于 2010-03-09 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
股海方舟 wrote:
以后不必与其争辩了
有同感,就像在跟芙蓉姐或者凤姐PK一样,很无奈,对方听不懂我在说什么,也看不懂他自己引用的材料在说什么,一点逻辑都没有,一味沉浸在他自己的意识里。

生活就像四爷,
无车之主
来无影去无踪
来无影去无踪

发帖: 6300
精品: 6
于 2010-03-09 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,不错,分析得很有道理,最少有很多观点我也认同。信仰而不崇拜!

顶一个。。

军号:21500
A515 纳什么银 粤A****R

爱国者也

发帖: 1840
于 2010-03-09 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借助此帖也说一下我亲历的2个灵异事件。

其实,2个的意思是一样的,都是感冒的时候,身体虚弱,被以前去世的人的“魂”附身,我们这里叫“被XX押着了”。
    第一次是83年春,我上高中,感冒后请假回家(离家4公里,那时候学校条件差,时常连生水都喝不上),和一般的感冒不一样,喝点药出点汗,当时感觉好点,过4、5个小时又发烧,翻来覆去这样,我的一个伯母和我母亲说,可能是“被押着了”,让我母亲去找村北边(我家住村南)的一个神婆看看。
    我母亲去把我的情况一说,那神婆就说:“你孩子去城里了么?”----那时候人们比较封闭,去县城的机会也很少。
    我母亲就纳闷,你怎么知道他去过城里呢?
    那神婆就说:“你一来,我就看出来了,你孩子被尹菜(村名)的XX押着了,XX脾气很好,我不用去你家,你自己回去给他送送就好了。”
    我母亲回来后,按着神婆说的,和我伯母一起在晚上用打好的纸,围着我身边转了2圈,嘴里说着“XX,你走吧,孩子还要上学,别在这里吓唬他了”,然后,不说话,出了门口,把那纸烧掉,就算是把XX送走了。
    结果,我当晚上睡了个好觉,第二天就好了去上学了。
    再后来,还打听到尹菜确实曾经有个叫“XX”的人,在世时确实脾气挺好的,过世20多年了。

第二次是90年刚过了年,我已经参加工作,也是感冒后回家,在临到我家胡同的地方(有块大青石)忽然看到一阵旋风,旋起了一堆灰,(平时我们这个胡同人去世了,都是在这个地方“送魂”)等走近了一看,原来是卖梨的扔掉的一堆梨叶。
   结果还是和上次一样,是我本村的姐姐领我到另一个村后的神婆(原先那个已经去世)那里去看,她说:“不是别人,你四叔(已去世)跟着你了,在一个石头旁”。
    结果还是用那个办法送走就好了。

再说一下神婆,第一个是我小学同学的奶奶(我那个同学从小没有母亲,那个地方和那家人都让人感觉怪怪的),曾经在当地很有名,附近很多村里有事都来找她。她去世后,另一个原先普通的老妇人会了那一套,就是我第二次找的那个神婆。
    据她说,她曾经有过一难,有类似“神”的东西救了她后,说是让她做好事救人,从此就会了那一套,真是替人解决许多问题,譬如,许多小孩子“丢魂”或者类似那样被“押着”的人,都是在医院没办法了,才来找她,真的很灵。据说,常有县医院的孩子治不好来这边弄好了的。
    我说的这些都是真事,我们村是附近有名的“学子村”,恢复高考以后,考上大学的最多,附近好几个村加起也不到我们村的一半,现在也有在美国的,也有在北京的,也有在广州,从事各行各业的都有,类似这样的事,大家都认可,绝不是什么“迷信”所能解释 。
前些年,听说常有城里城里人开小车来找那个神婆,现在已经多年不回老家了,也不知道还在不在。

后来,和许多对灵魂有研究的人一起探讨,一致的观点是:人确实是有灵魂的。
    只是,我们正常人阳气重,不会招惹那些东西,但身体弱的人(譬如生病或者小孩)就有可能招到那东西。

品牌之星
军号:21367

发帖: 63265
精品: 23
于 2010-03-09 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了扇子,股海,老乔的言论后

很自卑,有很多话,听着明白,让我说说不出来

俺的文化较低,跟不上思路

但听也还听得算是明白吧

很支持三位观点

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-09 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫微 wrote:

非常好的视频。。。

呵呵,俺敢断言,台湾的今天就是天朝的明天。。。

今天科学、唯物嚷嚷的最响亮的朋友,到时候一定是算命、摸骨、请神最来劲的。。。

无它,随波逐流尔。。。

仿铁嘴断生死?杯具了
结论下得莫名奇妙,毫无逻辑可言!最起码买奇瑞的主都是长了一颗坚强的心还断什么随波逐流,连这点都没搞懂,智商比较杯具

A516手舒,狼堡灰,

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-09 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:
看了扇子,股海,老乔的言论后

很自卑,有很多话,听着明白,让我说说不出来

俺的文化较低,跟不上思路

但听也还听得算是明白吧

很支持三位观点

我一直认为人多看书是为了提高自己的认知水平和思考能力,而不是为了知道某些事件或某个人。注重因果关系而不应该老缠着具体的xxxx因xxxx果,那是标准的本末倒置!

A516手舒,狼堡灰,

品牌之星

于 2010-03-09 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国者也 wrote:
借助此帖也说一下我亲历的2个灵异事件。

其实,2个的意思是一样的,都是感冒的时候,身体虚弱,被以前去世的人的“魂”附身,我们这里叫“被XX押着了”。
    第一次是83年春,我上高中,感冒后请假回家(离家4公里,那时候学校条件差,时常连生水都喝不上),和一般的感冒不一样,喝点药出点汗,当时感觉好点,过4、5个小时又发烧,翻来覆去这样,我的一个伯母和我母亲说,可能是“被押着了”,让我母亲去找村北边(我家住村南)的一个神婆看看。
    我母亲去把我的情况一说,那神婆就说:“你孩子去城里了么?”----那时候人们比较封闭,去县城的机会也很少。
    我母亲就纳闷,你怎么知道他去过城里呢?
    那神婆就说:“你一来,我就看出来了,你孩子被尹菜(村名)的XX押着了,XX脾气很好,我不用去你家,你自己回去给他送送就好了。”
    我母亲回来后,按着神婆说的,和我伯母一起在晚上用打好的纸,围着我身边转了2圈,嘴里说着“XX,你走吧,孩子还要上学,别在这里吓唬他了”,然后,不说话,出了门口,把那纸烧掉,就算是把XX送走了。
    结果,我当晚上睡了个好觉,第二天就好了去上学了。
    再后来,还打听到尹菜确实曾经有个叫“XX”的人,在世时确实脾气挺好的,过世20多年了。

第二次是90年刚过了年,我已经参加工作,也是感冒后回家,在临到我家胡同的地方(有块大青石)忽然看到一阵旋风,旋起了一堆灰,(平时我们这个胡同人去世了,都是在这个地方“送魂”)等走近了一看,原来是卖梨的扔掉的一堆梨叶。
   结果还是和上次一样,是我本村的姐姐领我到另一个村后的神婆(原先那个已经去世)那里去看,她说:“不是别人,你四叔(已去世)跟着你了,在一个石头旁”。
    结果还是用那个办法送走就好了。

再说一下神婆,第一个是我小学同学的奶奶(我那个同学从小没有母亲,那个地方和那家人都让人感觉怪怪的),曾经在当地很有名,附近很多村里有事都来找她。她去世后,另一个原先普通的老妇人会了那一套,就是我第二次找的那个神婆。
    据她说,她曾经有过一难,有类似“神”的东西救了她后,说是让她做好事救人,从此就会了那一套,真是替人解决许多问题,譬如,许多小孩子“丢魂”或者类似那样被“押着”的人,都是在医院没办法了,才来找她,真的很灵。据说,常有县医院的孩子治不好来这边弄好了的。
    我说的这些都是真事,我们村是附近有名的“学子村”,恢复高考以后,考上大学的最多,附近好几个村加起也不到我们村的一半,现在也有在美国的,也有在北京的,也有在广州,从事各行各业的都有,类似这样的事,大家都认可,绝不是什么“迷信”所能解释 。
前些年,听说常有城里城里人开小车来找那个神婆,现在已经多年不回老家了,也不知道还在不在。

后来,和许多对灵魂有研究的人一起探讨,一致的观点是:人确实是有灵魂的。
    只是,我们正常人阳气重,不会招惹那些东西,但身体弱的人(譬如生病或者小孩)就有可能招到那东西。

原来你还信这些东西???

俺真不信

老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2010-03-09 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
股海方舟 wrote:

我一直认为人多看书是为了提高自己的认知水平和思考能力,而不是为了知道某些事件或某个人。注重因果关系而不应该老缠着具体的xxxx因xxxx果,那是标准的本末倒置!

没文化真可怕---俺与**辩论的过程中,俺一直这样批评自己

后来,扇子发了此篇,我以为我终于得救了。

再后来,发现,也是白扯,对方根本没明白自己想说什么,怎么能理解我要说什么呢?---开始时我竟然还天真的想让他们以符合逻辑的方式与我辩论而一次一次一次一次又一次的重复逻辑与方法的重要呢

城头变幻大王旗
品牌之星

于 2010-03-09 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老乔开车 wrote:

没文化真可怕---俺与**辩论的过程中,俺一直这样批评自己

后来,扇子发了此篇,我以为我终于得救了。

再后来,发现,也是白扯,对方根本没明白自己想说什么,怎么能理解我要说什么呢?---开始时我竟然还天真的想让他们以符合逻辑的方式与我辩论而一次一次一次一次又一次的重复逻辑与方法的重要呢

还要提高啊

最高境界是把别人不懂的你给说通了,才是高手

股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

于 2010-03-09 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
品牌之星 wrote:

还要提高啊

最高境界是把别人不懂的你给说通了,才是高手

老乔不是李x志,别难为他了

A516手舒,狼堡灰,

奇瑞的扇子
军号13977
军号13977

发帖: 7534
精品: 7
于 2010-03-09 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  爱国者也TX的这两个“灵异”事件,我看不出有灵异的地方,一个农村小孩是去城里上过学还是没上过学,实在是很容易看得出来。一个地头蛇尤其是干这行的,知道附近村里人的名字也非常正常。在这行人的眼里,你的穿戴、肤色、手茧、戒指、年龄、眼神、谈吐等等,都可以得到很多信息。

生活就像四爷,
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子