新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 公告栏  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
该话题已被移动过,原版: 车友之家 __ 三毛从军, 2010-03-10 08:34
如果您尚不清楚该话题被移动的原因,请参考本版公告或者联系本版版主。
作者 【新奇军小学助学汇报】人和名单对照版
枫雪

发帖: 1172
状态: 离线
精品: 1
于 2010-03-08 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持这样的善举,川军好样的。

军号:18045 浙A3A1**
A516手豪 狼堡灰
我是黑龙
莫斯树林
莫斯树林

发帖: 10983
精品: 0
于 2010-03-08 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军 wrote:

您可真是位道德完人,呵呵

我们不公开宣扬,哪儿去筹款资助这些小孩儿?别人出了爱心善款,我怎么不能张榜公布?

知道“子贡赎人”和“子路受牛”的故事吗?一切大多数人都做不到的道德,都是伪道德,呵呵

另摘抄一句:无数的教训已经告诉我们,把道德的标准无限拔高,或者把个人的私德当作公德,两种做法只会得到一个结果,这就是让道德尴尬,让普通民众闻道德而色变,进而远道德而去!!

我不是这个意思,对不起啊!SM辛苦了.
    我的意思是能不能换个方式和这些孩子沟通,不这样每个孩子还有家长在贫困生的大字下照相什么的.
    我是从农村来的,小时候也是苦出来了,很是理解这些孩子其实是很自卑的,尤其是在接收被人的帮助的时候.

阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2010-03-08 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你快乐所以我快乐

辛苦川军了~~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
大菜鸟
女婿招募中
女婿招募中

发帖: 4580
精品: 9
于 2010-03-08 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毛版下次类似的活动发动面应该再大一些,相信很多军友在不知情的情况下错过了贡献力量的机会,包括我。
下次一定留个后门,要不就BS之,嘿嘿。

516手舒,狼堡灰.2006年12月出手.
军号:19814
目前G6豪华,2013年3月入手.
独自远游

发帖: 313
精品: 0
于 2010-03-08 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,虽然我还没有军号,没来及参加此活动.但我会努力早日加入

军号:21840
车型:1.6豪华三厢 银
ID:独自远游
凤的紫衣追影
以直报怨,以德报德
以直报怨,以德报德

发帖: 484
精品: 1
于 2010-03-08 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
川军义举值得赞赏并学习!

呵呵,为了方便,大家就叫我紫衣吧!
第一辆车型:QQ3 柠檬黄 2007年4月27日购入
第二辆车型:斯柯达 紫金橙 2010年6月14日购入
军号:21608 QQ:294153167
从小排斥驾驶的我为了孩子拥有了第一辆小车,寒来暑往,这才发现:爱在平淡的日子里细水长流……
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42141
精品: 73
于 2010-03-08 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
有一点疑问,好像跟贫困生的印象不太一致,不知道现在标准是什么

叫好!!!!!!

这里偶去过,福建山区偶也去过。现在农村里缺吃少穿的赤贫情况应该少多了,很多的贫困标准不应该以我们的想象中的情况去界定,但是农村中的现金收入确实是匮乏的,对他们来说现金意味着很多。。。善举凭心去做就好

[$#160][$#160]
军号:16867
张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-03-08 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦川军了!

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36373
精品: 81
于 2010-03-09 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是黑龙 wrote:

我不是这个意思,对不起啊!SM辛苦了.
    我的意思是能不能换个方式和这些孩子沟通,不这样每个孩子还有家长在贫困生的大字下照相什么的.
    我是从农村来的,小时候也是苦出来了,很是理解这些孩子其实是很自卑的,尤其是在接收被人的帮助的时候.

企鹅肥已经说过这个问题,贫困生这个称呼下次我会注意不再使用,

其余的见我上面那个回帖,呵呵,有误会不要紧,能消除了就好

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

三毛从军
在远方
在远方

于 2010-03-09 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

叫好!!!!!!

这里偶去过,福建山区偶也去过。现在农村里缺吃少穿的赤贫情况应该少多了,很多的贫困标准不应该以我们的想象中的情况去界定,但是农村中的现金收入确实是匮乏的,对他们来说现金意味着很多。。。善举凭心去做就好

剩蛋兄说的不错,只要我们做的事好事,那就做下去好了

至于是大好事还是小好事,非我个人所能评价的,呵呵

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-03-09 00:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了
孩子们怎么好多咬着嘴唇呀?

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2010-03-09 00:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军已经不仅仅是一个车友会了!
作为车友一员,甚幸!

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
北京好猫猫
湘->京->西雅图
湘->京->西雅图

发帖: 70212
精品: 70
于 2010-03-09 03:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然他们可能并不“贫困”,但是绝对并不“富裕”,从以前他们午饭只有白菜梆子就能看出来。这样的活动很好,我们也不过就是在新奇军宣传一下,完全没有问题。不过前面有人说得好,黑板前一个一个照相,可能确实不是很好。个人感觉而已。

我是一只幸福的猫,我爱老婆、闺女和儿子.
我的座右铭:岂能尽如人意?但求无愧我心.
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42576
精品: 77
于 2010-03-09 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苹果老大 wrote:
强贴留名,并抢个沙发。毛毛毛下回开后门帮我留个哈!

我看到的时候,正赶上抢完封贴

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
三毛从军
在远方
在远方

于 2010-03-09 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京好猫猫 wrote:
虽然他们可能并不“贫困”,但是绝对并不“富裕”,从以前他们午饭只有白菜梆子就能看出来。这样的活动很好,我们也不过就是在新奇军宣传一下,完全没有问题。不过前面有人说得好,黑板前一个一个照相,可能确实不是很好。个人感觉而已。

捐助者要求的,呵呵,想见见自己捐助的孩子长啥样,我觉得也无可厚非

以后我注意一下这个

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子