新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 AMT执行器密封圈更换(只拆执行器)
中瑞爱伦

发帖: 106
状态: 离线
精品: 0
于 2010-03-08 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴!我的也是06年0.8AMT,现在也在轻微渗油,将来肯定是要继续向LZ学习的!现在想先给执行器换换油,LZ放油的时候有什么注意事项吗?把电池头拆了?记得以前有人是要踩刹车把剩余的油都逼出来的。还有装好后怎么排空?

北京西湖被封

发帖: 198
于 2010-03-08 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在效果怎样?

北京西湖 军号:13528 QQ0.8 AMT 奇瑞白
树桩

发帖: 16172
精品: 11
于 2010-03-08 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再详细一点就好了,有些地方没看明白,比如活塞细端应该有一个钢索去拉离合器的,那个钢索是怎么拿掉的?是卡上的吗?

你是连油壶一起拆下来了,有没有办法不拆油壶,只拆执行器?

看照片里油壶时的油空了,怎么处理的?换油了吗?

[$#160][$#160]

军号:10648 白QQ EZdrive
CRSA: BG4KOU

树桩

发帖: 16172
精品: 11
于 2010-03-08 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过,渗得不厉害就换了有点可惜,渗油后还能跑不少时间呢。

[$#160][$#160]

军号:10648 白QQ EZdrive
CRSA: BG4KOU

吴广得

发帖: 19
于 2010-03-08 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树桩 wrote:
再详细一点就好了,有些地方没看明白,比如活塞细端应该有一个钢索去拉离合器的,那个钢索是怎么拿掉的?是卡上的吗?

你是连油壶一起拆下来了,有没有办法不拆油壶,只拆执行器?

看照片里油壶时的油空了,怎么处理的?换油了吗?

活塞细端上的钢索头有个胶塑和防尘罩,胶塑是套着钢索头,是用来去拉离合器,很容易拆掉的。防尘罩要用热水泡过后才好过钢索头。

油壶跟执行器一起拆方便,没必要多一道程序花时间去分离它们。

油壶里油是被我倒掉的,旧油留下来没必要,换新的。

吴广得

于 2010-03-08 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树桩 wrote:
不过,渗得不厉害就换了有点可惜,渗油后还能跑不少时间呢。

渗的不厉害要经常检查油壶,但检查油壶很不方便,要拆掉滤清才能看得清。反正可以换密封圈,换密封圈也简单,人工也不贵,我还打算再多买几套,打算五万公里换一次,就不用去考虑这么多了,换密封圈也当是常规保养的一部分算了。

忘说了,除了泡密封圈的时间,算起来拆装时间最多一个小时左右就可搞定。

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14872
状态: 在线
精品: 16
于 2010-03-08 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

吴广得

于 2010-03-08 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中瑞爱伦 wrote:
好贴!我的也是06年0.8AMT,现在也在轻微渗油,将来肯定是要继续向LZ学习的!现在想先给执行器换换油,LZ放油的时候有什么注意事项吗?把电池头拆了?记得以前有人是要踩刹车把剩余的油都逼出来的。还有装好后怎么排空?

换油的话,先把空气滤清拆掉,建议把油壶加满油,然后开门启动发动机,松动放油螺丝,踩刹车逼油出来,再挂上档后再踩刹车逼油出来,多试几次后紧上放油螺丝。上路试试,没问题就OK。

我到底是谁

发帖: 3609
精品: 7
于 2010-03-08 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吴广得 wrote:

换油的话,先把空气滤清拆掉,建议把油壶加满油,然后开门启动发动机,松动放油螺丝,踩刹车逼油出来,再挂上档后再踩刹车逼油出来,多试几次后紧上放油螺丝。上路试试,没问题就OK。

其实不需要挂档,启动踩刹车,然后松螺丝就有油喷出来,只要刹车不松开就会一直喷(这个压力是靠AMT的液压泵提供的)

这时候在上面不停的往油壶里加油(车里留个人踩住刹车),直到底下喷出来的油是新油的色泽、透明度为止

想要快速迅捷的干这个,要三个人+架机:一个人在车上负责踩刹车,一个人在车下送螺丝放油,一个人站在架机臂上不断往壶里添油

加入还乡团,偶尔来看看
阿赖德龙

发帖: 157
于 2010-03-09 02:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴。再详细点就好了,自己学。

大表儿哥

发帖: 2207
于 2010-03-09 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主能否将拆卸的螺丝具体数量和位置说一下!!图片上看不出来呀!

骚包橙风云2
就是喜欢无线电
马玉坤
军号:21778 黑ND2017
军号:21778 黑ND2017

发帖: 240
精品: 2
于 2010-03-09 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术贴,顶,军友要都这样就好了

顺联实业

发帖: 203
于 2010-03-09 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
难得。。。楼主太有才了。。。

吴广得

于 2010-03-09 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺联实业 wrote:
难得。。。楼主太有才了。。。

晕死,你不记得我啦!我就是从你那买的密封圈啊!!!

赛欧

发帖: 27
于 2010-03-09 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帖子太棒了,解决我很长时间的疑虑

还有,楼主,你换完密封圈装回去的时候带套了么?都说带套有好处

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子