新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 亦邻手绘旅行——自驾游巴马 [精华]
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

发帖: 409
状态: 离线
精品: 7
于 2010-03-08 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
校长让我帮这对结婚还未满一年的新婚夫妇照张像留念,看到这两张稚气未脱的脸蛋,我一时讶然,问及年龄,校长心情很复杂地说:“不要问这个问题,说起他们的年龄我都想流泪!”,校长不希望我说这事,我很理解他的心情。

---
---
---
---
---
阿木尔

发帖: 8174
精品: 15
于 2010-03-08 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着亦邻手绘的旅行 俺心里酸酸滴俺心爱的职业已经离我越来越远了今晚又要失眠了.......

军号:18723

木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照番瑶的习俗,新婚头一年女儿女婿回娘家需要带一桌菜回来,这一桌菜就是小两口带回来的。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就要买奇瑞车 wrote:
谢谢哈,这么快会得到了你的支持!

---
---
---
---
---
老夫子小生
军号15776。
军号15776。

发帖: 3864
精品: 6
于 2010-03-08 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真真正正的原创哟。

1、当识人,识人不必探尽,探尽则多怨.2、当知人,知人不必言尽,言尽则无友.3、当责人,责人不必苛尽,苛尽则众远.4、当敬人,敬人不必卑尽,卑尽则少骨.5、当让人,让人不必退尽,退尽则路艰.有境界,能看远;有肚量,能看宽;有涵养,能自持;有锋芒,能内敛.
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三万英尺风 wrote:
很另类的精华~~不错

呵呵,我怎么这一辈子老被人说另类啊,不过这话我爱听,谢谢你的关注!

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿木尔 wrote:
看着亦邻手绘的旅行 俺心里酸酸滴俺心爱的职业已经离我越来越远了今晚又要失眠了.......

哈哈,遇到同好了,阿木尔不用心酸,只要真心喜欢再重新捡起来就是了,我也是十几年没画,直到09年12月份才开始重拾画笔的,刚开始一点信心都没有,还要用铅笔起稿,每张画改了又改,这种状况也就持续了十几天,坚持每天画,有了信心后,就可以徒手画了,而且越画越有信心,越画越有有兴趣。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃饭时,我看见一个长者在跟小两口说着什么,碗上架着一双筷子,筷子上还放着20元钱,开始我还以为这位长者是女孩的父亲,校长告诉我,那是这个家族比较有威望,辈分比较高的长辈在教导这对新人。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这位朴实的老汉才是女孩的父亲,给我印象最深的是,他不停地跟在我们身后用生硬的普通话重复着这样一句话:“毛主席好!共产党好!”开始我还以为这为老汉是不是在文革受过刺激,才会这么革命,后来去了好几家人家,从他们真诚的面孔里、朴实的语言中我读到了他们对共产党的感恩之情。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前番瑶男男女女都抽烟,我曾在网上看到这样一读到这样一段资料:“番瑶妇女把烟筒系在右臀部位,烟筒里装有烟叶。要是遇上知心的小伙子,她们就会打开烟筒,取出烟叶送给对方。吸烟有害健康,如今番瑶的青年男女已经很少有人吸烟叶了,所以烟筒也就逐步失去了原有的用途,只作为装饰品悬挂于腰间。”遗憾的是我无缘见到这传说中的银烟筒,只见到画中阿婆手中的银烟斗,也是那么精致漂亮!

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火塘在番瑶的心目中究竟是怎样的一个地位,我不知道,就我可以用眼睛看到的,作用确实不小,取暖驱寒、做饭烧水、熏烤腊肉……,但是部长媳妇说,他们接妈妈去县城住,老人家很不习惯,原因是县城的房子没有火塘,碳盆的火烤着不舒服,具体怎样不舒服,老人家是说不出来的,我想是碳盆虽然也可以取暖,但却少了火塘那特有的气味,火塘里那闪烁的火苗,以及乡邻乡亲一起围坐火塘边聊天拉家常的乐趣,还有什么呢?短短两天时间,我没能弄明白这个问题。

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走亲戚时腊肉是必不可少的。

---
---
---
---
---
疯狂的橘子
在路上
在路上

发帖: 7398
精品: 4
于 2010-03-08 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主真有才

木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 21:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们曾在南宁、百色、巴马县城的酒店门口看到过这样的图案,一直很好奇,不知道这其中的故事是什么,到了巴马的巴根屯,看到传说中的铜鼓,才明白,原来那是古老的铜鼓面上的图案,以太阳纹、青蛙饰、鹭鸟纹、雷纹、祥云纹、羽人舞、竞渡纹等构成。

木芙蓉 编辑于 2010-03-10 17:00

---
---
---
---
---
木芙蓉
享受在路上的感觉
享受在路上的感觉

于 2010-03-08 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上,在大叔家吃饭认识的部长邀我们去蓝老汉家里敲铜鼓,在这里,我见到了神奇的铜鼓。部长与几个刚才在一起吃饭的乡亲借着酒劲,陶醉地敲着铜鼓跳着舞。两面铜鼓相向悬挂在梁上,中间放着皮鼓,敲铜鼓的人神态凝重,击皮鼓者则憨态可掬,边敲击皮鼓,边舞蹈,悠然自得,而手拿簸箕的舞者则轻松自在扇动簸箕……,部长很热情教我敲铜鼓,我也很起劲地学着敲铜鼓,这时蓝老汉手里端着一碗玉米酒来让我喝,稀里糊涂喝下后才明白这酒是对敲铜鼓的人的尊敬,如果你一直敲下去,就会不停有人来敬你酒,看来没有几两酒量是不敢碰铜鼓的。回来后我在思考这样一个问题:酒是代表对敲鼓者的敬意呢,还是为了让敲鼓者更加兴奋,敲起来更HIGH,就像我们在D厅喝酒的一样?或者两者兼而有之?

---
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子