新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 A3安装DVD/GPS一体机及提车作业(坑已填完,请放心浏览) [精华]
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

发帖: 343
状态: 离线
精品: 4
于 2010-03-08 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    前段时间一直在享受着有车一族的新鲜劲,一直都想写作业,但一直都懒,今天晚上突然来了劲头,随手写写,就算是我的提车作业吧,顺便把自己DIY装一体机的作业也一块写了。
    车车是在芜湖参加小白龙马的团购,2010款三厢1.6豪华型,颜色狼堡灰,2009年12月26日提的车,生产日期是2009年12月25日,出炉才一天就让我给提到了,提车那天很是兴奋,就是提车过程有点辛苦,因为是从厂里直接提的车,早上9点钟去提的车,直到下午4点半才把车开走,中间过程省略。。。但有一点不能省,中午蹭了小白一顿饭
    提车后就是大部分军友都走的过程,交税、上检测线、拍牌,过程就再次省略吧。。。
    值得一提的是提车后第三天,也就是车出厂第四天,大概40公里左右吧,车子开得好好的,方向突然打不动,我费了老鼻子劲打方向,才算是安全的把车停在路边,刚停好,发动机熄火,跟着车灯也灭了,当时就头晕,怎么办?转动车钥匙打火,怎么打都打不着,同车的朋友说可能是新车电瓶线没接紧,导致电瓶耗电过快,亏电了,赶紧调了辆车来,借了电,打火,正常,可过不了1分钟,车子又熄火,没办法,只有打4S店维修电话,等了大概1个小时,人到了,同样的也是借了电,打火,还是不行,维修的sf看了看,说是发电机出问题了,要换发电机,当时我这个火呀,40公里的新车怎么就这样,这时另一位sf围着发电机检查了下,突然发现发电机给电瓶充电的线没接,把接上后,一切正常了,是那个该死的装配工,干这种事,不过好在问题解决,也不是什么大问题,也算是第一次经历了有车一族的烦脑。
    再说说提车后到现在的感受吧,车子已经到手2个多月了,目前已经跑了有2500公里,其中跑了两趟合肥,过年又跑了趟黄山,其中1100公里高速,300公里效区,1100公里市区,综合油耗现在10L左右,因为是新车,所以有这样的表现,我已经很满意了,希望以后会再降底点。
    都说1.6的提速慢,我感觉还可以,能够达到我的要求,最主要是松离合的同时就要踩油门,只要舍得踩油门,提速很快,我基本都是在2000-2500转之间换档,没有搓车现象。
    刹车是我最满意的了,刹车的时候很舒服,有点渐进的感觉,踩下去就能感觉开始工作,逐渐的感觉越来越紧,比如我开过的荣威550,刚踩下去刹车劲就很大,不渐进,开起来很不舒服。有次在高速上,前方突然飞奔过来一只小花猫,走到我的道上突然就停住了,离我的车大概就100米的样子,我果断的踩刹,没有踩死,车速很快就从120减到了40的样子,路上正好没其他车,我小划了下方向,车子跟猫是擦肩而过,总算是没有残害到小生命。
    噪音方面,高速上90公里的时候还感觉不到风噪,到120的时候,就能听到明显的风噪,我的轮胎是马吉斯的,在市区开的时候,如果在水泥路面上,胎噪比较明显,但换到静音柏油路时,基本听不见胎噪了。高速上如果是静音路面,胎噪能听到,但不吵人,但如果换差点的路面,那动静可就大了。
    悬挂,过比较大坎的时候,听到的是很舒服的声音,感觉车子有种厚重感,但是跟大众系的车子比起来,感觉车身的那种刚劲还是要差点。
    四个门,前面的2个门好关点,后门,特别是右后门,就是不好关,得花很大的劲才能关起来,我听说是后门自然下垂导致的,不知道能不能搞好,算上A3的缺点吧,不过好在我后门使用机率很小。
    音响,原装机头音质比我后来装的DVD的确是好些,特别是低音表示方面,但是的确想要装一体机,所以没办法,只能忍痛换掉。6个原装喇叭我感觉没必要再动手术了,已经很好了,说明下,我的耳朵虽说不是专为听HiFi级音响而生的,但也算是比较挑的那种,朋友同事们坐我的车都说音响效果好。
    以上是我的提车作业,今天就写到这儿吧,以后能想到的再补充。
    请不要走开,2楼继续DVD/GPS一体机安装作业。

雨田 编辑于 2010-03-15 21:26

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先上一张1000公里时的照片,显示平均油耗9个,我在高速上停车时拍下的,是不是因为新车,所以高速油耗会高点呢!当时因为没过磨合期,基本都是5档90码在跑!

雨田 编辑于 2010-03-08 23:46

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从盒子里拿出来的一套东东,看到了吗,正版凯利得!

雨田 编辑于 2010-03-08 23:52

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把机头再放大下给大家看看!

雨田 编辑于 2010-03-08 23:54

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

再看看后面,接口做工还不错,上面有几处提示提地线,我没接,有关系吗?

雨田 编辑于 2010-03-08 23:56

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

屁股上接好线的样子,A3标准转换线,无需改线,一插成功

雨田 编辑于 2010-03-08 23:57

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始拆中控了,先卸下这两颗螺丝,记住所有螺丝第一次拆的时候,先松一点,过会儿再松点,慢慢的松,要不吃力的塑料会因为松劲过快,裂开!档把前面把塑料垫拿掉就看到了!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:01

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卸掉图中的这两颗螺丝,储物盒的盖子就可以拿下来了!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:05

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中控台两边面板上加起来一共有4颗螺钉,全都给卸下来,卸下来后,沿着面板的下沿向外拉,松掉后,再向下拉,面板就下来了!装的时候反向即可!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:10

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说明见图

雨田 编辑于 2010-03-09 00:13

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
见图,把档把和包皮分开后,上面类似龟头的部分,用劲,得二只手用劲往上提,直至把档把提出来!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:18

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该死滴TB,要不是这次装新机头,永远都不会发现档把下的塑料卡子会少个,不过好在不影响使用,就是包皮和档把之间比较松!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:21

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下档把后的样子

雨田 编辑于 2010-03-09 00:23

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

于 2010-03-08 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
档把取下来后,档把连同烟灰缸的这一块就可以整体取下来了,取的时候注意,一是点烟器下有电源接口,注意把取下来,二是靠近点烟器的最未端下有个卡子,如图所示,得用劲才能拔出来。

雨田 编辑于 2010-03-09 00:29

A3已经850公里了
雨田
A3 豪华三厢
A3 豪华三厢

卸掉档把面板后档把前面那块的样子,会看见有两颗螺丝,不用拆,拆了也白拆!

雨田 编辑于 2010-03-09 00:33

A3已经850公里了
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子