新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 是我们太低调,还是真该给人家扫扫盲.? [精华]
牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

发帖: 351
状态: 离线
精品: 3
于 2010-03-11 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今下午一堆同事在聊车.平时都处得满好.车车也经常在自己车不在的时候开开别人的.说着说着焦点就集中到我这车上了.一个开的323(之前开过很长时间的凯越).驾龄也不短了吧.一个开FIT.(两小日本走G...)说真的我平时真不在他们面前说日本车的不好.今天同样是.

323说他开我的车是感觉毫无操控性可言.甚至不敢开过80M.快了他觉得控制不住.这下FIT来一句.A3讲操控性和飞度完全是没的比的.在他眼里.飞度的方向盘停着都能一个指头转动,这叫操控!!!..

实在是不愿意去争论这些坛子里早闹麻了的话题.于是我转个方向问他们对悬挂\底盘了解多少?对液压助力和电子助力了解多少?对悬挂调校和路感反馈了解多少?对车重(问了323以前开的凯越多重,别人直接来一句,反正比A3重...我无语,1250公斤.我在这里负责任的告诉大家...)车身结构比例,焊接技术了解多少.?结果是一问三不知.FIT还闹着要马上去查他的后悬是不是半独立扭力梁.他觉得他应该是多连杆呢,因为我说多连杆先进.我晕的死.人说你就信啊!

于是我泰然了.我承认小三的确有弱点,我标准版的,没ESP.没电子助力,近来发动机声音有些不对,车重动力弱,这些我都能容忍,因为我觉得这个价位上我不可能再找到比他更合算的车了.现在7000多KM了.感觉还不错.谈到这个价位上,这两家伙又来了,请大家来看看人家推荐给我的什么车:乐驰\乐风\FIT低配\捷达\...我简直无语了.只能以一句:可能各人开惯自己的车了吧,都不适应别人的,自己的孩子看着亲嘛.结束谈话.

我们同事里.我是最晚学车,最晚拿到照,里程数也是最少的,说实话我平时很低调,从不在人前说自己有多懂,确实我都一直在学习,谁也不敢说有多懂车.我也不敢说我驾驶水平有多高,车倒开过不少,什么车开着什么感觉我觉得我这点上还是能体会的.A3再不济,还不至于到80M以上的速度都不敢开的地步,我自己的感觉,速度越快,和同级车的优势是越高,323我也开过,提速倒真是快,但你也不看下你轻了多少Kg嘛.FIT.你敢跑上180吗?不是说气话,我在四川的高速上就跑到180丝毫没有恐惧,你行吗?恐怕到140都要吓得你跳.不提倡跑180哈,危险.

呵呵,写到这儿反而沉静了,低调还是继续吧,没必要为不懂的人拨乱反正,车这玩意和女人差不多:谁用谁知道!

想到啥说啥.车托车黑不要来添乱.

PS:最近三档上急加速到2000转左右有嗡嗡的整车共振声.松油立即消失.缓加速不会出现.有DX明白的支下招.万分感谢!

张澜 编辑于 2010-03-12 12:10

09春节千里走单骑:
---
2标白新车一月作业.不断更新见新贴.....
---
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-03-11 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
KG全部变成了KM,看得我晕乎了半天,呵呵

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
闲鱼儿

发帖: 5455
精品: 4
于 2010-03-11 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就差一点点啊,我的沙化

军号:4724
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21244
精品: 0
于 2010-03-11 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话 我在高架转盘上的确不太敢过80
但是80已经足够了 人家都50在开

牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

于 2010-03-11 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
说实话 我在高架转盘上的确不太敢过80
但是80已经足够了 人家都50在开

人家说是平直路都不敢开过80....

09春节千里走单骑:
---
---
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-03-11 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
急加速到2000转左右有嗡嗡的整车共振声,我知道的有两个:一个排气管吊耳脱出来了,轱辘版主就遇到了;还有个是空滤没装好。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-03-11 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平直路都不敢开过80太杯具了

出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2010-03-11 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PS:最近三档上急加速到2000转左右有嗡嗡的整车共振声.松油立即消失.缓加速不会出现.有DX明白的支下招.万分感谢![/color]

检查轮胎气压.必要时做4轮换位置和动平衡试试

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-03-11 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛疯子.. 你的车油品有问题了...

有积碳了...

搞转速搞搞 提高换挡转速. .可以解决...

我以前也遇见过... 和那种开飞度的傻逼就别说了

老夫最近天天玩飞机!
牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

于 2010-03-11 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢蛋总和和尚的提醒.估计是排气管吊耳的问题.胎压才检过.
还有.和尚.1250KM已经改成公斤了.你个老鬼眼真尖...不当贼可惜了的.

09春节千里走单骑:
---
---
牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

于 2010-03-11 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
牛疯子.. 你的车油品有问题了...

有积碳了...

不会吧!我是驾校除名自学成才的...没有1000转换档的习惯...都是2000以上换档的.高转速拉的不少.

牛穿风 编辑于 2010-03-11 23:29

09春节千里走单骑:
---
---
阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21244
于 2010-03-11 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2500换真的很爽

★疯语者★

发帖: 1638
于 2010-03-11 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈...感觉毫无操控性可言.甚至不敢开过80M,只能说明此人脑白痴轻车开惯了,不适应A3的沉重,劳资昨天还在祥临2级路120M弯道连超了两个伊烂特一个丰田佳美呢,后在半路吃饭休息时,有个被超的伊烂特车主见了我还问我的车是2.几以上的排量么,我晕....就是A3的那些个异响让我很烦恼....

中国人民与中国人民就是最牢靠的盟友,比北约加上华沙国家人口更多.只要有“ 以战止战” 的决心,没有那个国家敢得罪中国,谁也不敢与永远无法消灭的中华民族战斗到底.

牛穿风
QS?你说谁呢?
QS?你说谁呢?

于 2010-03-11 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低调低调.不骂人不说粗话哈.可能人家理解的操控与我们理解的操控是两回事...

09春节千里走单骑:
---
---
淡定之后

发帖: 30
于 2010-03-12 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对于不懂车的人一句话“开好自己的车,让别人去说吧!”别再对牛弹琴!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子