新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 石林长湖镇蓑衣山村爱心送水FB(侧记)(开放参观) [精华]
独孤行

发帖: 10546
状态: 离线
精品: 28
于 2010-03-14 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本次FB组织的有些急,所以很多军友可能还没来的及看到就结束了!

11日晚 正在家里和少爷做作业,龙龙打电话来问周六是否有安排,如果没有,要不咱们搞次捐水的活动,支援旱区抗旱!没说的,没有比这更好的提议了,于是我和龙龙分头行动,他落实支援点,我落实水!

12日 两件事都有了着落,龙龙的调查资料表明,石林地区,属喀斯特地貌,地底不宜储水,旱情严重!于是我们的目标锁定石林县长湖镇蓑衣村!我这边联系到了昆明某家大型饮品公司提供的矿泉水,600ml装的瓶装水,每件21元给我们!后来听说军里的云虎营也在组织爱心捐水,且拿到的价格更低!赶紧电联 虎营的 征人望乡 得到的结果是,他们联系的水是另一品牌的,而且已经被抢完.........

13日 一早按约定的时间去到饮料公司楼下,准备集结装水,新军友 虎不凡 已先我一步到达了,正在用心擦拭着他新过门的虎子!和他聊了没多会,龙龙爱车 和 数字快艇 相继赶来!便和大家一起上饮品公司找对方负责人去了!找到相关负责人再次和他们切磋后,对方在原来的价格基础上又给我们让了1元,而且提供我们的水由原来600mlX24瓶一件的水变为了1.5L的了,差不多同等价格,水的量还比原来更多,大伙都很高兴!而且还和饮品公司的说好,由他们调配,我们直接到石林县的水站提货,然后再往选定的蓑衣小学送,这样以来,大家不用负重赶路,运输成本和安全都更有保障了!这还是头一晚, 地瓜 同学想出来的点子呢,这家伙真是大大地聪明!愉快的从饮品公司出来后,地瓜 同学率领他致胜车友会的4辆致胜也到了,简单向他们做了个简报,大家就一起上路了,后来在收费站又等到了 比基尼 于是全队人马到齐,一路插科打诨的向石林县开进!
到了石林,接到了龙龙的同学后,在他的带领下我们找到了水站装水,每车十件,大家都成“重车”了!装完水后大家在 龙龙 的建议下去吃当地风味“马肉”大餐!这时我们犯下一个小小错误,大家都没意识到,这个后来再说!马肉在意识里只有红军过草地,饿慌了才搞马肉,是否美味实在不知道,可当嚼在嘴里我才知道,马肉其实很好吃,而且马肉的做法也不少,马肉冷片,马肉干巴,马肉炖汤.......大快朵颐啊,吃的甩舌头,下次找个时间再来!
马肉大餐完结后,我们和蓑衣村的同志碰上了头,直接开赴目的地---蓑衣小学!
今天是个周六,学校没有上课,不大的校园里显的很安静,没有什么仪式,和来接待我们的村领导简短交谈后,大家便开始下水!人多力量大,没多一会,嘁哩喀嚓,90件水就码好了,看着自己的小小成果,大家都是那么的开心,随手一擦额头的汗水,再习惯性的喝一口..........这时我们犯的错误显现了,大家在水站装水时,光顾着拉捐的水了,自己的水都忘了买,在马肉馆喝的水,经过这一通折腾,早让太阳给抽干了!于是大家纷纷回头獗屁股搜刮自己车上原来的“存货”!
捐完水后,照原计划,我们是想去长湖风景区去转转的,但是热情的村长极力推荐我们去他们村后边的石山玩,而且说那里的风景绝对不输闻名世界的石林风景区,于是我们乐得前往!

以上部分,我都在忙着搞东搞西,所以一张PP都没腾出手来拍,大家就只有听我说书了!或者参看其他同学的作业啦!哈哈哈哈!

独孤行 编辑于 2010-03-16 09:50

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
公安边防
不算老的老军友
不算老的老军友

发帖: 3885
精品: 15
于 2010-03-14 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个沙发安逸!
顺便做个广告:本沙发广告位招租!

你个岔巴丫头!!我都关了门了,你还要翻进来捣乱!

强制没收广告位,征做公共用地!

宁静的村庄

独孤行 编辑于 2010-03-15 11:17

军号3534 军号16534
军标军盾电台苗子全齐
有事您说话,没事常联系
大理业余无线电协会会员
电台呼号:BG8SEG
大理市区值班电台频率:145.425
400兆中继:438.350(可直接跨段至145.425)
接受军友来大理旅游期间的咨询、帮助、求助
---
独孤行

于 2010-03-15 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

牛栏

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别看这头牛默默温情的眼神,其实人家是个武士,是头斗牛,看看它背上那高耸的牛“驼峰”和后边那个牛迷恋的眼神就知道它有多荣耀了!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到一个小院,觉得很有味道,想留下来多琢磨下,但是狗儿显然不欢迎!而且 比基尼 还在叫魂一般的催促,罢了!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金黄的玉米杆垛,看着它们没有丰收的喜悦,只有对旱情的忧虑!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
登顶,一览众山

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
像个什么趴在那?狗儿?羊儿?神龟?自己想去!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅哥 数字快艇

---
---
独孤行

于 2010-03-15 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
猜猜 快艇 和 比基尼 是在往上爬么是往下去?

---
---
独孤行

于 2010-03-15 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对整!右边那位是 虎不凡 新加入的同学,很热情,很热心,所以我和龙龙商量了下,破例提前认证了他的“CCC”,“火线入党”!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石门
据村长说这个石门是当年电影《阿诗玛》的取景地,拍的是阿黑哥进行营救阿诗玛的行动时,一座石山挡住了阿黑哥前进的路线,于是阿黑当即发射地对地导弹,炸山开路!

---
---
独孤行

于 2010-03-15 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
镜头太小,够不全

---
---
独孤行

于 2010-03-15 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石门后的村子

---
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子