新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 【亮骚】---日耳曼战车---雷汀娜·Retina IIIc(第七页更新照片) [精华]
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
状态: 离线
精品: 32
于 2010-03-15 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1934年,柯达推出了其首架135相机Kodak Retina(柯达-雷丁那)。其产品全部由德国纳博(Nagel)公司,在德国本土设计、生产。柯达也借此机型推出一次性使用的135胶卷,也就是现在这样,拍完了,胶卷桶随之丢弃,虽然不符合现在低碳经济的要求,但是在50年代,这个发明一下子把相机推向普通百姓家,可以毫不夸张的说,Retina是现在所有135相机供卷方式的雏形。

1954年,柯达推出其顶级折叠135相机Retina IIIc,该型号采用了施耐德公司顶级光学素质的蔡诺50mm F2标准镜头(4组6片结构)。),采用了更换镜头前镜组方式,共有35mm及80mm两种,广角、中焦镜头(前组)供变换,光学素质优异,机顶附件插座上可插入与镜头焦距匹配的取景器。测距系统采用了双像重合基线测距器,右侧机顶正面设计有硒光电池测光表,采用著名德国康般M.X.V B,1~1/500秒快门,采用了新型金属折叠镜头机械设计,坚固耐用,大有德国相机追求“百年有形”的味道。这款相机刚刚被美国《现代摄影》杂志列为“20世纪十大重要相机”之列。

拆开快递包裹,厚实的牛皮,内植猩红绒布,相机套全部用不锈钢包边,虽然已经历经60多年的风雨,仍然闪闪发光,没有一丝氧化,可见当初德国金属加工工艺是多么的完美。拿在手里,厚实!!一阵把玩之后,手指还有淡淡的皮革的香味。

掬水月在手 编辑于 2010-03-19 10:59

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掀起了你的盖头来,虽然这不是你的第一次,不过仍然不影响给我惊艳的感觉。

随着前盖的打开,一颗Schneider Xeon 50镜头,弹了出来,光圈,快门,EV标尺,景深标尺,看上去像是钟表一样漂亮,可惜景深标尺是英尺为单位,估焦是要费脑子换算一下了,记住乘以0.303

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来来来,看看美女性感的后背,流畅的曲线,性感的线条,岁月好像没给这位美女留下太多的沧桑

掬水月在手 编辑于 2010-03-15 15:36

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1954年生产,现在已经有56年了,这颗德国高斯硒光电池测光表竟然还很灵敏,小日本做的此类测光表官方注明寿命长达20年,呵呵,MD,德国人太BT了。

但是必须指出这个非联动的测光表使用起来极为不便。因为其显示的只是EV值,用户要根据测光表的读数设定好EV值,然后再调节快门,光圈也同时锁定。

军号9706

河西小四
Iceland
Iceland

发帖: 1681
精品: 4
于 2010-03-15 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光看年头就是好东西,不过不懂。嘿嘿。

Q:5155212
南方小妹
潜

发帖: 9837
精品: 30
于 2010-03-15 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz总是在生活最平淡的时候给我们来一点添加剂哈

这时不时的总得亮一下下

青春活泼的心,决不作悲哀的留滞.
[$#160][$#160]

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Schneider Xeon 50/2 蓝汪汪的大眼睛,闪烁着迷人的光芒。历经一个甲子,还仍然晶莹剔透,让人爱不释手。

相机的快门、光圈调节环,仍然散发着金属特有的光芒,60年时光,仿佛没有给他留下任何的痕迹,用一句古玩界的行话讲:拿在手里有点儿扎手。

康般的镜间快门,是当时乃至现在最棒的快门,几乎所有顶级相机生产商都是采用康般。他轻巧的像是空中飞舞的雨燕,柔和的又像是情人的呼吸,让第一次体验它的我,甚至怀疑自己是否已经按下快门。

虽然身上刻着Kodak的上边,但是Retina是不折不扣的Made in Germany,它的故乡是那美丽的城市Stuttgart。

关于Retina和Kodak之间的关系要从Retina之父,德国人August Nagel博士说起。他最早在位于Stuttgart的Contessa-Nettel从事相机的设计和制造(这个厂于1926年与另外几个厂一起合并成为相机界的巨人Zeiss Ikon),后来创办了自己的Nagel Camerwerks,地点仍然设在Stuttgart。1931年,Kodak买下了Nagel Camerwerks,改名为Kodak A.G.,但仍然由August Nagel负责管理。Retina就是从这里诞生的。

军号9706

有美在怀

发帖: 28189
精品: 6
于 2010-03-15 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太骚了

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河西小四 wrote:
光看年头就是好东西,不过不懂。嘿嘿。

要的就是这颗镜头,说实话,这颗头也值这个价钱了,Schneider Xeon 50 据说是世界上最好的标头之一。

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南方小妹 wrote:
lz总是在生活最平淡的时候给我们来一点添加剂哈

这时不时的总得亮一下下

呵呵,小妹您太客气了,花我的钱,给您适当添加一下,不胜荣幸

军号9706

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有美在怀 wrote:
太骚了

这下知道是啥让我对FM2彻底解毒了吧。

军号9706

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2010-03-15 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高级解读师做的也不过如此!!嘿嘿

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
南方小妹
潜

发帖: 9837
精品: 30
于 2010-03-15 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掬水月在手 wrote:

呵呵,小妹您太客气了,花我的钱,给您适当添加一下,不胜荣幸

您。。。。这个字我可受不起。。。。

能经常让我们开开眼就很谢谢了

青春活泼的心,决不作悲哀的留滞.

银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2010-03-15 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骚~~骚的太厉害了~~呵呵~

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2010-03-15 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯梦 wrote:
高级解读师做的也不过如此!!嘿嘿

这是什么职称?呵呵,白老师与一台比我这个更骚的Voightlander Vitessa擦肩而过,现在正在家揪头发中······

军号9706

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子