新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 没有高清的图片,没有华丽的词藻,只有真诚的心-----标题党写于二保 [精华]
非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

发帖: 2759
状态: 离线
精品: 18
于 2010-03-16 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的小三是三厢华贵增选型,灰头土脸的
订于09年7月,提于09年8月
至今行程七千四百公里
在两千七百公里时做了首保
今天在番禺保新店二保(在此要严重表扬一下番禺保新店

小三使用至今所出现的问题:
1、新车未提前挡玻璃有裂痕(免费更换玻璃,为了早日得到小三,忍了)
2、气囊灯经常亮,华贵通病(在湛江凯明处理5次未果,今天在番禺保新处理,疗效有待观察)
3、新车时,排气管敲底盘(在湛江凯明处理2次,已解决)
4、锁车声音惊天地泣鬼神(在湛江凯明更换锁车模块,现在声音在可以接受范围,但凯明只帮我学习了一把钥匙,另一把钥匙现在遥控用不上,找个时间再去弄了。凯明太不专业了,唉)
5、现在在过不平路面时,中控有塑料摩擦的吱吱响,暂时无视之,有空再自己整整
6、现在前避震开始有轻微的吱吱声响了,再观察下,不严重的话就帮土鳖省点钱吧。做个国产车也不容易。
7、刹车有尖叫了,先无视,有时间自己买个陶瓷的换上,帮土鳖省点米吧,让它换了新的估计还一样叫,呵呵。不过能不能帮我换的时候不收我工时费呢?唉,看来要做好人只有吃亏点,连工时费都要自己掏了。

给我之前作业连接吧,要看高清图片的请到以前的帖子瞧瞧。现在这个帖子发的图片都是手机拍的,呵呵
以前的提车作业:华贵三厢灰太狼详细作业
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1076260&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1262761871

顺便附个图

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:46

--------------
-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

于 2010-03-16 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
使用了半年,应该还是有资格评价一下A3的。即使评价不够全面,但也不会到误人子弟的地步吧。

一、这样的价格,买A3绝对是超值的。
二、离合很舒服,档位还凑合,1.8的动力还是勉强能小飚一下的。
三、在市区里走走停停的,A3没日车灵活,上到高速的话,不怕罚单应该能飚赢附近价位的所有日车,A3的底盘很稳。(前提是双方车主都怕死,如果碰上不怕死的日车车主,那就另当别论了)
四、A3是用来开的,不是用来坐的。前排空间很好,包括头部空间;后排空间只能说仅仅够用。
五、小问题还是有的,但都是些超低级的小问题。不影响使用,但影响销量,土鳖要有选择嘀向小日本学习学习嘛。
六、A3的油耗个人觉得还行,市区八点几个油,高速六点几个油。如果你有足够的耐心和毅力,估计能悠到六个以下的。顺便说一句,我加的是97,感觉97开得更顺点,呵呵。
七、关于面子问题。如果你是个有自信的人,请买A3,用国产车会让你显得更有个性,更有思想;如果你是个缺乏自信的人,请买合资的,你买A3后估计会很痛苦,因为你总会自我感觉有人瞧不起你。
八、如果你要问我是否推荐A3。答案是:推荐,举双手推荐,无论从理性或感性角度,我都坚决推荐。

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 18:30

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

在广州,大路不识一条,又打算去保养,怎么办?
有困难......找军友
老虎屁股听说我打算去保养,立即挺屁股而出,载上叉烧一起在前面带路,一路狂奔到番禺保新店。

先上张老虎屁股的屁股照吧,辛苦了

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 19:04

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

来到番禺保新店了,保新店真的不错,服务态度很好,员工个个都脸带微笑。在此要表扬一下,希望奇瑞能看到

先上几张番禺保新的照片吧

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 19:15

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

由于今天车比较多,办好接待手续后还要排队等工位,所以就跑到销售大厅溜达。
没有G5,没有X5,让我多少有点失望。
看到三厢风云2,屁股实在是倒胃口啊!开关了几下门,感觉单薄又松散,没心情再看下去了。
还是带着同学捣弄下CROSS吧......

终于,我的A3被帅哥小师傅看上了,开到工位开始保养
吊起来,卸了轮子。为什么要卸轮子呢?噢,要对调一下位置

脱了鞋子被吊起来

留意到底盘的颜色没?原厂是灰色的,现在怎么变黑色了?!
因为前段时间做了底盘装甲,具体作业楼下有

无聊啊无聊,拍拍刚卸下来的轮子吧

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 19:28

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

负责保养的小师傅还是非常认真D
每个该检查的地方都细心嘀检查了一遍,对我的车也是轻手轻脚的,感觉是在对待自己的车车一样。赞一个
如果奇瑞所有的售后人员都有这样的工作态度,估计销量会翻几番,建议奇瑞给工作态度好D员工发放额外奖金

上几张放出的机油图吧,比首保时黑多了。二千多公里就首保,估计早了点。

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:56

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

看了小师傅放机油和加机油,对小师傅很放心,就开始到处溜达,顺便拍下两副CROSS的骨架。
有两副,一副摆地上,一副吊半空中,谁的CROSS这么伤啊?连骨架都要换了。

以下是CROSS的骨架图,有可能会引起观众不安,敬请留意

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 19:49

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

于 2010-03-16 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了午饭时间,我的A3还没搞好。有个工作人员满脸微笑地过来,问我需不需要到休息室用餐。
我一想还没试过4S的工作餐,就屁颠屁颠地跟着去了。

这是我同学打的饭,我那份只要了点青菜,其实不饿,就是想试一下4S的工作餐而已
菜比较辣,我只吃了几口,但心里非常满足。非常欣慰土鳖也能有这样的服务。
PS. 这工作餐是自己去打的,喜欢吃多少就打多少,4S的员工也是吃这个的。我有幸去观摩了下4S的厨房,哈哈。

顺便上一张我的小三二保上架图吧。
瞧瞧性感的屁股

最后以二保回执单结尾,二保的报道就到此为止吧。楼下是关于底盘装甲的作业

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:07

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

于 2010-03-16 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以下内容是关于底盘装甲的作业,与二保无关,注意注意

A3的路噪有点大,在粗糙的路面上跑久了估计要耳鸣。
做隔音?暂时没这个打算。
听说做个底盘装甲能起到部分底盘隔音作用。
再想想顺便也可以防个锈什么的。
做吧。
买了七瓶汉高,找了间修理厂,开工......

做底盘装甲要拆四轮的轮子及挡板。拆了才发现,原来底盘装甲还是早做早好,跑久了挡板里面有很多灰尘,再做就影响底盘装甲的吸附效果了,有点后悔没早点做......
做底盘装甲要拆四轮的轮子及挡板。拆了才发现,原来只有前轮的挡板里有隔音棉,后轮除了挡板就没啥东西了,怪不得A3的后座路噪特别大......

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:16

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

先看看A3做底盘装甲的地方

再看看我自己买来的底盘装甲,7瓶汉高

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:21

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

吊起来,拆轮子罗

特写一下刹车钳

拆下的轮子和隔音棉,只有前轮的挡板下有隔音棉,后轮是没有D

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:24

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

拆下挡板的左前轮,看到雾灯的背影了

再看看,莫非这就是传说中的转向杆

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:31

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

喷好底盘装甲的左后轮
黑不溜秋的

喷好底盘装甲的底盘,黑不溜秋TOO的,没原来的灰色美观啊

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 21:00

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

喷好底盘装甲的右前轮
看到装玻璃水的瓶子了,挺大的,哈哈

玻璃水就是装在这里嘀,哎呀呀,不包一下,底盘装甲都溅到这来了

看看,底盘装甲都溅到发动机上了,害我提回来那会总闻到烧焦味

总结一下做底盘装甲后的效果吧。
隔音效果还是有点的,这个可以做一下

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:39

-坐瞰云聚雾散-

非洲臭鼬
BI7OFV
BI7OFV

于 2010-03-16 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本贴告一段落
上张小三屁股上的标盾图吧
注:本贴中所有相片都是用手机拍的,很多都不清晰,大家将就将就

上面的是军标,下面的是军盾,给新参军的筒子扫扫盲。

非洲臭鼬 编辑于 2010-03-16 20:42

-坐瞰云聚雾散-

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子