新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 请大家爱惜自己的电脑! [精华]
加非猪

发帖: 2510
状态: 离线
精品: 2
于 2010-03-21 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高人

三无人员,心系国货
加非猪

于 2010-03-21 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高人

三无人员,心系国货
加非猪

高人

三无人员,心系国货
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2010-03-21 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拖鞋裂口了,可以换了

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
网悠游
極速
極速

发帖: 867
精品: 1
于 2010-03-21 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ,不是低格吧!你用的应该是高格

軍號:4950
0.8QQ SUPER-05款手排舒适型 法兰红
A3 1.6DVVT三厢尊贵型 纳斯达克银
EQ1,小蚂蚁,18款
天天家

发帖: 293
精品: 0
于 2010-03-21 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个灰算不错的了

紫气-东来
大道希夷
大道希夷

发帖: 3876
精品: 9
于 2010-03-21 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,LZ厉害。
这俺也会,只是需要LZ的进口工具借来用用。

我爱瑞虎,也爱电台……
本人军号:18038
地方军号:陕甘宁 044
电台呼号:BG9·AVH
华夏新奇
多看多学习
多看多学习

发帖: 3159
精品: 5
于 2010-03-21 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
常维护,挺好!

浅香槟新旗云1.5,手舒,车号:鄂A **M19,军号:21476.

酒色财气四不沾
长大了
长大了

发帖: 22319
精品: 22
于 2010-03-21 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主细心的。
我基本每年也把家里的台式机打扫下,不过我不用这台机器。
用吹气不好,建议用吸尘器。
我用的吸尘器好猛,感觉能把手吸住,所以会让吸气口离目标保持点距离,以免吸收力太大将目标上的原件吸掉.

奇瑞A5
奇瑞瑞麒G5
观致5
军号:13457

华客

发帖: 402
于 2010-03-22 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰还真不少,机主够懒的,几年的集灰了吧,要么就是环境灰尘大,半年就会这样

军号:22135
黑虎1.8手豪
小白兔打方向
小白兔
小白兔

发帖: 4232
于 2010-03-22 00:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、看楼主就是对电脑恨不了解,菜鸟级别的。

2、我接触的数百台电脑里还没见过因为灰尘引发出来的毛病,关于灰尘的问题在北方问题不是很大的。南方就不清楚了。

3、根据经验这样做也是危险,不是每个人都能操作,一旦引起接触不良,有肯能会被奸商黑上一把,告诉你这个坏了那个坏了,只剩下换了,然后掏银子,所以说你的建议不是个好主意。

4、你自豪的工具有点不成熟,如果要吹灰,拿到接上的汽修厂或者是路边有空压机的摊位上,去吹一下,那个空气气的压力要比你工具打好多,风扇根本不用拆下来,照样吹的很干净,还不会出现CPU、你存、显卡、和其他PCI设备的接触不良。

5、最好的办法是用空压机来吹,给笔记本散热器吹的效果很好。

6、不懂电脑的人最好别吹,电脑不坏就不要动直至淘汰、

@伊能静: 攻击我的身世毫无所用.我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕.却被国民党开了六枪丢入河里.因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生.走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵.反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2010-03-22 04:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实我发现计算机好多问题,启动滴滴叫啊,什么没反应啊

都是拆开用压缩空气吹吹,擦干净装回去

90%的情况下就ok了

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
匪兵无忌

发帖: 401
于 2010-03-22 09:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来确实要清理了

军号:22132---09风云2,白豪华,路上兄弟打招呼

小白兔打方向
小白兔
小白兔

发帖: 4232
于 2010-03-23 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动滴滴叫一般都是内存和显卡接触不良,重新插一下就行了,金手指也可以用橡皮或者其他东西擦擦,把表面氧化物擦掉。

@伊能静: 攻击我的身世毫无所用.我来自228家庭,外公杨元丁是基隆市副议长,抗日被日本人三次逮捕.却被国民党开了六枪丢入河里.因为白色恐怖,我母亲开始悲剧的一生.走过专制,并不恨专制,我依然投票给国民党,却有更强的信念,知道自由的可贵.反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟

新在路上

发帖: 844
精品: 7
于 2010-03-24 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白兔打方向 wrote:
1、看楼主就是对电脑恨不了解,菜鸟级别的。

2、我接触的数百台电脑里还没见过因为灰尘引发出来的毛病,关于灰尘的问题在北方问题不是很大的。南方就不清楚了。

3、根据经验这样做也是危险,不是每个人都能操作,一旦引起接触不良,有肯能会被奸商黑上一把,告诉你这个坏了那个坏了,只剩下换了,然后掏银子,所以说你的建议不是个好主意。

4、你自豪的工具有点不成熟,如果要吹灰,拿到接上的汽修厂或者是路边有空压机的摊位上,去吹一下,那个空气气的压力要比你工具打好多,风扇根本不用拆下来,照样吹的很干净,还不会出现CPU、你存、显卡、和其他PCI设备的接触不良。

5、最好的办法是用空压机来吹,给笔记本散热器吹的效果很好。

6、不懂电脑的人最好别吹,电脑不坏就不要动直至淘汰、

呵呵!我是不是菜鸟先不说!
你没遇到过,不代表别人没有遇到过!
你没有看清那是吸烟的焦油吗?要用刷的!
你不下下来,隔着散热风扇吹,吹的我看一下,我看你吹的掉才怪!
我这有吹风的工具,那组合工具是用来下,螺丝的!其实随什么样十字螺丝刀都可以!
为什么非要跑到修车的地方,用空压机来吹??毛病!
照你这样说,你直接丢到修电脑的地方,一丢叫别人搞算了!

我只是提醒大家注意!注意保养!又没有别的用意,用什么工具无所谓!只要能清灰就行了!

军号:21515
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子