新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 X5公路路况试驾,疯狂越野路况试乘 [精华]
上呼吸道感染

发帖: 3869
状态: 离线
精品: 2
于 2010-03-22 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背景介绍:

俺是1.8T的明锐,两年了。因为,两年前,我是在V5和明锐之间犹豫很久,最后选了明锐。两个原因:
1. 1.8T的动力不是吹的,掀背式后备箱那个大呀,一辆26自行车放进去,还能关上后备箱(后座放倒后)。
2. 说来惭愧,兄弟我腿儿短,坐在V5后排,俩脚够不着地,杯具。。。。。。。

PS:本人170cm,75kg。

和领导经过长时间的软磨硬泡,终于贷款搞定了明锐。当时瑞虎还不在考察范围内,作为SUV他实在看上去不像,不够硬朗,不够男人,甚至不能满足我媳妇的“视觉越野”情结。

周末去南四环保养俺的明锐,才发现,诚信达什么时候在这儿在这儿开了个店?原来好像是吉利(或者BYD)的地方吧。X5网上看的很多了,不用多问,我就是冲着试驾去的。一个老哥正要试驾,我赶紧蹭着试一下。没想到老哥只试乘,试驾的大任就是我的啦。乐屁了我。

第一次看实车,已经审美疲劳了,说不上好坏,但绝对够爷们儿,够大,够硬。轮胎印象深刻,玛吉斯的轱辘,扁平比好夸张,比所谓城市SUV搞出去一个档次,这才叫越野轮胎吗。

上车,味道有一些,比我的明锐新车大一点儿,不过比V5刚出来时好多了。
先说开门上车的动作,这需要改变一下上轿车的习惯。我也是,还按照上轿车的习惯,先把屁股放到座位上,发现这样需要很费劲的往里“钻脑袋”。改变一下,拉着扶手,先站上车门踏板,钻脑袋,上半身进区再把屁股带进去。就很轻松了,而且样子很吊。哈哈。好像很多同学对于X5上车颇有微词,下回试试这招:)

坐进去,空间足够,但没有空旷的感觉。感觉坐姿不是很高啊,我开过朋友的毕加索,感觉都比这个高些。方向盘座椅都没调,直接上路。拜爹妈给的短腿儿所赐,觉得离合太深,我的右脚位置合适,但要是想把离合踩到底,我就得出溜到椅子下面去了。不知道别的同学有没有类似感觉。

前门门把手太靠前,关门时需要用很大力拉门把手,才能关好,把手的位置很尴尬,关门的时候使不上力气,所以费劲。这个问题必须解决,要提升到安全的高度,没关好门太危险了,何况是前门。请切记,这个门把手不光是关好门后为了舒服扶着的,最主要是用来关门的。强烈建议在控制按钮后挖个把手出来,方便关门。

另:前门下方储物格太小太窄了,只能放报纸,杂志。雨伞都放不下去。就算放进去,也不好拿。我的明锐前门储物格有专门放水壶的地方,放进一卷没开苞的手纸不成为题。

车上4个人,两个销售,我,试乘的老哥。感觉2.0T的动力,代我们4个人和1.7顿的车将将够用。谈不上澎湃。毕竟只有128kw,250nm。和大众的2.0T还有些差距。也可能是没碰过,没敢给油,4S说1500涡轮启动,可是踩到2500转时,并没有强烈的加速感。油离配合不错,入档清晰,我两年没碰过手挡的车了,上手还是很轻松的,途中几次起步停车,还有几个坑洼路段,需要频繁换挡,并没有熄火。(当然也可能是我天赋比较高)。总结,铺装路面行车,没有亮点,没有污点。能够满足媳妇的“视觉越野”情结。PS:4S店的人一路上不停地吹嘘:看,刹车很棒吧,一点就有吧。。。。。不明白,X5的刹车是个亮点么?我踩了几脚,很一般啊。请同学们指正。

拐到4环辅路,4S小伙说让我们体验一下越野路况,换4S店的小伙开。特意提醒我和老哥机好安全带。切换到高速4驱,小伙一把轮上了马路牙子,然后继续冲上了“绿地”,初春的北京,所谓绿地一片焦黄,全是草根,石头,和大坑。小伙儿没有减速的意思,一路40迈,从4环“绿地”冲回了4S点。路上坑洼,石头,清晰地传到我的屁股上。好在在保险带的控制下,屁股始终保持在最高离座位半尺的距离。肾上腺素充分分泌,妈的,过瘾。过程中没有听到异响,(不能排除太兴奋,没听到)。但屁股很忠诚的告诉我,X5的底盘很给劲,硬朗,绝对硬朗,全败非承载式底盘,没有松松垮快的感觉。低速4驱,这里实在没有用武之地。忍了。

这是我第二次试驾SUV,第一次是瑞虎。进步不小啊。外观,做工,内饰,异响,味道都有很大提高。基本能满足我和媳妇的要求。我一直垂青长城柴油哈弗2.5T(2。4汽油机直接忽视),但需要上外地牌子。现在看,X52.0T就是北京人民的救世主啊!!!什么时候北京再单双号,俺就入手一辆X5.

不过现在这个价格还有些承受不了,希望出个乞丐版的,除了2.0T的机头,4驱,什么都没有都行。价格下探到14万

PS:4S店说,上市要4月份了。我说:不是3,28么,怎么又往后托了恶?4S:厂家宣布上市,和店里上市有时间差的。 无奈了我。还是看坛子的消息吧。估计这里更准确些。

总结一下:
1. 外形。我个人接受,并喜欢。颜色要是有路虎那款橘黄色的就更骚了。
2. 动力。2.0T够用,开过柴哈2.5T的同学可以帮忙比较一下。但2.0T绝对是北京同学的福音啊。这个档次的越野,128KW,250NM无出其右了吧。
3. 内饰,味道,进步不小。我很满意
4. 空间:够大,很满意。车震良品。

上呼吸道感染 编辑于 2010-03-22 20:59

我们抵制日货不是要和日本完全不沾边,是要传递我们的愤怒,记住我们的屈辱.在我们的能力范围内,告诉那些忘性大,奴性强的国人:日本亡中国之心不死,抵制日货声浪不休.
东方耶路撒冷

发帖: 2119
精品: 0
于 2010-03-22 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,还有沙发吗?

若批评不自由,则赞美无意义
东方耶路撒冷

发帖: 2119
于 2010-03-22 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有,人品不错
支持男人之车

东方耶路撒冷 编辑于 2010-03-22 15:19

若批评不自由,则赞美无意义
石中无玉

发帖: 7665
于 2010-03-22 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买不起的流着口水飘走

车到山前必有路,有坡就见丰田堵.牛头标畔千车过,独见汉兰爬坡苦;
世间万千不平处,更有高速掉轱辘.连杆纤细如木箸,趴窝尽惹人瞩目;
脚垫太厚卡油筏,一旦遇险刹不住.被逼无奈方召回,质量问题不算数;
倭人公关做金主,各方妓者相护.钱多人傻加价买,神车丰田更耀祖.
版权归土豪所有
股海方舟
牛牛牛
牛牛牛

发帖: 10200
精品: 3
于 2010-03-22 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不就是14.98万?

A516手舒,狼堡灰,
X5 2.0T,雅绅灰.

石中无玉

发帖: 7665
杯具,看完沙发没了

车到山前必有路,有坡就见丰田堵.牛头标畔千车过,独见汉兰爬坡苦;
世间万千不平处,更有高速掉轱辘.连杆纤细如木箸,趴窝尽惹人瞩目;
脚垫太厚卡油筏,一旦遇险刹不住.被逼无奈方召回,质量问题不算数;
倭人公关做金主,各方妓者相护.钱多人傻加价买,神车丰田更耀祖.
版权归土豪所有
硬撅撅

发帖: 48421
精品: 26
于 2010-03-22 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
男人车

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
猴一本

发帖: 2718
精品: 1
于 2010-03-22 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   羡慕啊羡慕~~

我一直在树上~~
鬼混
尘封寒夜
尘封寒夜

发帖: 4630
精品: 1
于 2010-03-22 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,!!

=======================================================

猴猴儿的翅膀
只剩下翅膀了!
只剩下翅膀了!

发帖: 10424
于 2010-03-22 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕中.淫荡的羡慕中.

粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜;
布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿;
草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边;

狼堡灰 A516 实力型

复制签名地木有小JJ
我想要叉五
谁要我的A3,我想换X5.
谁要我的A3,我想换X5.

发帖: 262
于 2010-03-22 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么?为什么?为什么你们都有X5看X5坐X5开?这是为什么啊??????????

我想要个标,贴在我的A3屁股上.
瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2010-03-22 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说现在4S都说不用磨合呢,感情都提前给磨啦

骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2010-03-22 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流口水中.

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2010-03-22 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着很心动

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
奇瑞干掉宝马
....
....

发帖: 7392
精品: 6
于 2010-03-22 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同楼上

省内寻求合作[$#128525]

[$#160][$#160][$#160] *支持国产\重在行动*   军号:19836

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子