新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 持久的内心深处的沟通让一对日产粉丝夫妇提走G5【有图有真相】 [精华]
又见炊烟
日本上野公园定远舰锚
日本上野公园定远舰锚

发帖: 7165
状态: 离线
精品: 1
于 2010-03-23 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈 希望奇瑞不要负国人

----------------------
2014年12月入的瑞虎3

---
老歼用户
哪里才是我的家园?
哪里才是我的家园?

发帖: 473
精品: 1
于 2010-03-23 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总会渡危 wrote:
呵呵,不是我,是帮朋友提车

朋友比较激动,于是都是我开车的,

【几十公里,先简单谈谈感受】

1、动力:动力不错,提速还可以,没有涡轮介入的顿挫感,只是感受到车子很平稳地再加速度,但是说实话,和我另外一位朋友的迈腾1.8T还是有明显差距,可能和车重有一定关系;

2、底盘:很稳,非常舒服,不太好的路面,时速开到70公里,仍然感觉很平稳,而且,朋友LD的原话说:“坐在这个车里面非常有安全感”;

3、制动:非常灵敏,朋友说象奥迪的制动,由于车上人多,我没有测试紧急制动,可能是刹车踩得比较轻缓,没有感觉到传说中的“踩刹车以后整体向下坐”的感受;

4、悬挂:上了一个10-12厘米左右的马路牙,是四个轮子分别上的那种斜插入姿势,感觉悬挂很好,不像有的车,这个时候就东倒西歪了;

5、空间:前排很好,后排也不错,没有象很多人说的那样后排局促。我的座位是店家一位1.78的伙计按照他的个子调节的,我坐上去非常宽敞,也就没有再调节了,我的朋友坐在后排,他的个子在1.77左右,他的膝盖距离靠背大概有7-8厘米,这个空间应该很够用了。非常令人吃惊的就是后备箱的深度,太深了,按照我朋友LD的话说,要踩在凳子上才能够着最深处。。。

6、内饰:不错。尤其是自动化控制的东西感觉不错;后排的遮阳网的隐蔽作用要大于遮阳作用,对儿童座椅专用接口ISOFIX要赞一个!后排中间的扶手还行。朋友LD说,前排的这麽多按钮很容易上手,DVD屏幕色彩很好,即使在强光下也很清晰。

7、驾驶感受:三个字形容,“很好开”,所有的操控都与这么大的车身给人的感觉相反,一切都是轻轻的,离合轻、刹车轻、油门轻。但有一个地方不好操作:档位。尤其是1、2、倒,这三个档位比较难挂,但愿磨合以后会更加轻松吧。

8、插曲,车子出门1公里多就没油了,抠门的ssss!但是滑行到停止一看(滑行的距离挺长的),前方50米处有一个加油站!真是好运!难道是ssss安排的?! 加油的时候用手机拍了两张,就到这里吧。

--------------------------------不怎么华丽的分割线---------------------------------

【然后着重说说朋友购车的前前后后】

我朋友是行政干部,他和他LD一直比较喜欢日本品牌的车子,一度让我陪他去提日产轩逸,我心里暗暗下了决心,一定要把这位兄弟的脑子给洗过来!我和我LD分工,我洗他脑子,我LD洗他LD脑子。 (好兄弟,要是你看到这个帖子的话请不要介意,呵呵,本来就是洗脑嘛,按你的话说是“深度交流”、“立体宣传”,对吧?呵呵)

于是,我和我LD展开了立体的、全方位的、24*7工作制的(有一次旅游我们男的和男的住,女的和女的住,第二天一问,两个房间的四个人都谈了一夜的车)、多元化的政治思想攻势和多学科多类别的业务讨论交流。

从60周年的阅兵说到纽博格林,从双叉臂悬挂说到整体冲压门板,从尹同耀“不成功就跳长江”的豪言壮志说到不一味模仿而牺牲销量决心追求真功夫,从奇瑞的崛起动了很多厂家的奶酪到铺天盖地的车黑对奇瑞的打压和策划虚假事件,从空腔注蜡说到凯美瑞的筷子悬挂,从雅阁八代满员的重量还不如空车的G5重说到车子不能象饺子皮薄陷大,从汉兰达爬不上QQ能爬上的坡说到日车油门卡住因为没有刹车是爷系统而导致四死一伤。。。

我的朋友的思想从一开始的“为什么总理坐考斯特?”、“为什么某某局长都买凯美瑞?”、“为什么建材店的老板都喜欢买CRV?”逐渐转变成“QQ也不错哦”、“A3真禁得起撞”、“X1销量可以啊”、“M1能跑160?”,逐渐逐渐地,我和我的LD将这对几乎拿着信用卡去提日产轩逸的夫妇的思想转变过来了,在奇瑞的体系里面,他们认准了G5.

朋友在办妥G5手续请吃饭的时候说了一句话:“14万买个偷工减料的日本车,那从技术层面、从政治层面、从感情层面、从商业层面都是说不过去的,同样的钱可以拿到高出几个级别的货真价实的国车,这才是实在的选择!”(原话基本如此,他是个小干部,说话都是一套一套的)

关于这个过程,车友们,您可以不说前前后后跨度两年的坎坷曲折、您可以不说我朋友即将刷卡提轩逸而被我阻止时的惊心动魄、您可以不说俺和俺LD和他们彻夜聊车时候的呕心沥血,您也可以不说俺和俺LD的殚精竭虑,但是,您绝对不能不说--俺和俺LD的一片赤诚爱国心!至于精华,版主,您看呢?
看了令人感动啊!楼主功不可没!!

我只选择和我的国家站在一起!
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2010-03-23 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总会渡危 wrote:
从60周年的阅兵说到纽博格林,从双叉臂悬挂说到整体冲压门板,从尹同耀“不成功就跳长江”的豪言壮志说到不一味模仿而牺牲销量决心追求真功夫,从奇瑞的崛起动了很多厂家的奶酪到铺天盖地的车黑对奇瑞的打压和策划虚假事件,从空腔注蜡说到凯美瑞的筷子悬挂,从雅阁八代满员的重量还不如空车的G5重说到车子不能象饺子皮薄陷大,从汉兰达爬不上QQ能爬上的坡说到日车油门卡住因为没有刹车是爷系统而导致四死一伤。。。

镜头一幕幕回放,交流过程绝对惊心动魄,编剧可以作为4S范本。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2010-03-23 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总会渡危 wrote:
“穷则独善其身、富则兼济天下”,我认为我思想上很富有,所以我兼济了我的5个朋友,还要一直兼济下去。

总会渡危 wrote:
意淫一下:我要是奇瑞里面管理ssss这个部门的负责的话,目前ssss的鸟样,我要么引咎辞职,要么就甩开膀子大手笔干一场!ssss是奇瑞的短板,或者说一直在给奇瑞减分。

很佩服你的魅力和魄力

运动、郊游
龙山隧道
我的世界我的梦!
我的世界我的梦!

发帖: 829
精品: 3
于 2010-03-23 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    看到这个帖子,不得不登陆,顶一下楼主,很佩服楼主的说服能力以及坚定的信念!
    说来惭愧,前几天,有个小女同学,说要买车,买SUV 想买大众途观,开始在QQ群里咨询了一些信息,别人推荐其他自主车(我一直没有说话),她来一句:自主车留给你们自己买去,她要买途观。这句话说的让人很郁闷,后来我也一直没有开口。其实如果她真的喜欢SUV,真的喜欢越野车高高,宽敞的视野,就不应该买途观,充其量只是一个城市型SUV(不否认途观车子很不错),如果是真的喜欢越野,真SUV,真女人中的男人,就应该看看奇瑞X5(20万以内的),越野靠得住嘛,RELY!

马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2010-03-23 00:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我今天晚餐时将朋友两口从雪佛兰拉回风云2两厢.成算小七成.

等不了516了 我买520了
军号:17353

专超奥迪
牛头人
牛头人

发帖: 315
精品: 0
于 2010-03-23 00:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至今还没有成功托过一台。
不过我自己换车,还是打算在国产车里边考虑。目前比较看好奇瑞和长城两个品牌,其余的感觉一般般。
长城小车不看好,只看好皮卡底盘的4驱。

车车,还是开慢慢点好!
老风云不老
风云挺好
风云挺好

发帖: 119
于 2010-03-23 01:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我换车也换奇瑞

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2010-03-23 05:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈,楼主强大啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
可瑞

发帖: 7826
于 2010-03-23 07:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱来 wrote:

晕,你“忽悠”他买奇瑞,但是也别反对买BYD呀,他不买奇瑞买BYD好呆也是支持国产。

我是真的看不惯byd

新手上路,多多关照...
军号:10944
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2010-03-23 08:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
性价比才是奇瑞的真正杀手锏,只是这杀手锏还隐于市罢了

相信几十年后会高调亮剑.

军号:16021
QQ:47956692

尖兵 ban永久

发帖: 1546
于 2010-03-23 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
mm买x5,不好听啊,人家一问啥车,“插我”,“啥?”,“插我!”,“来了~~”

龙山隧道 wrote:
    看到这个帖子,不得不登陆,顶一下楼主,很佩服楼主的说服能力以及坚定的信念!
    说来惭愧,前几天,有个小女同学,说要买车,买SUV 想买大众途观,开始在QQ群里咨询了一些信息,别人推荐其他自主车(我一直没有说话),她来一句:自主车留给你们自己买去,她要买途观。这句话说的让人很郁闷,后来我也一直没有开口。其实如果她真的喜欢SUV,真的喜欢越野车高高,宽敞的视野,就不应该买途观,充其量只是一个城市型SUV(不否认途观车子很不错),如果是真的喜欢越野,真SUV,真女人中的男人,就应该看看奇瑞X5(20万以内的),越野靠得住嘛,RELY!

旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
精品: 2
于 2010-03-23 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶只忽悠了一台A5

二辆奇瑞车
旷野流星
军号22366
军号22366

发帖: 9503
精品: 2
于 2010-03-23 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶只忽悠了一台A5

二辆奇瑞车
帮主
奇瑞,给我一辆摩托吧
奇瑞,给我一辆摩托吧

发帖: 300
于 2010-03-23 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不得不说,楼主辛苦了

上新奇军,就是来托奇瑞的
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子