新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 A3音响改装第3蛋之..12扬声器的安装...完成更新,,,等待射精 [精华]
乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7150
状态: 离线
精品: 10
于 2010-06-10 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好,强人,我就不这么改了,不发烧了,呵呵

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
名文中的义意有

发帖: 351
精品: 0
于 2010-06-10 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出奇蛋 wrote:

肤浅
1.高音角度调整了.你看不到,试过我音响的也说很有立体感,谁用谁知道.副驾驶高音位对准驾驶位置.驾驶位置对准副驾驶位置..你试过了没声场?
2.这个是个人自由.且我经常拆车.焊了又如何.我还在上面再包一层热宿胶呢.
3.还发烧不到这个程度,所有材料都是喇叭配套的.觉得够用就好
4.低音炮在后面已经装了.你看不到贴罢了
虽然你支持折腾,但看东西太肤浅,也没试过.不是我不接受别人意见,是我不接受只看表面的人的意见.

1、一开始就注意到你说的调整角度了,但你前面2个位置听到的是来自正确位置的左右两个声道的高音吗?左听直接的右+反射的左,右听直接的左+反射的右——违背基本规律的东西,还非得试试?……当然,你说好就好,这玩意儿主观的很。
2、考虑到趋肤效应,压比焊好——俺只是说说肤浅的常识性操作。焊就焊了吧,爱好嘛——虽然总把内裤穿在外头,这也不妨碍超人成为超人。
3、用特氟隆是考虑其理化稳定性——在冷、热、酸、碱、油、水、磨、蹭等恶劣情况都有可能遇到的车体内,考虑到引发自燃的可能性,电线外皮显然是需要注意的,毕竟事关安全。另电线外皮与发烧程度没啥必然关系——道理同样肤浅:导线的导电特性与外皮无关。
4、恕我眼拙,确实没看到装低音炮,虽然我看帖很仔细。或许,隐形了?
5、用4*30W max的机子推这么一堆喇叭……不好意思,这点本来想说,怕显得太肤浅了,没说。既然已经被认为肤浅了,干脆这儿也说出来吧。或者只是俺理解不了这种做法的奥妙?只希望主机要推的不包含低音炮。

我一般不跟人讨论这些肤浅的原理,因为觉得楼主花钱费力折腾,精神可嘉,要是稍作注意,便可以更欢乐,所以就多嘴了。当然这些终归都是个人肤浅的看法哈,我姑且说之,你姑且看之。如果入不了法眼,就当我没说,如果不小心戳了软处,请相信我绝非故意。

我唾弃前盘后鼓
我唾弃木有防撞钢梁
我唾弃刹不住车爬不了坡
我唾弃绣花枕头啊
我唾唾唾弃薄皮大馅的人肉包
出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2010-06-10 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
名文中的义意有 wrote:

1、一开始就注意到你说的调整角度了,但你前面2个位置听到的是来自正确位置的左右两个声道的高音吗?左听直接的右+反射的左,右听直接的左+反射的右——违背基本规律的东西,还非得试试?……当然,你说好就好,这玩意儿主观的很。
2、考虑到趋肤效应,压比焊好——俺只是说说肤浅的常识性操作。焊就焊了吧,爱好嘛——虽然总把内裤穿在外头,这也不妨碍超人成为超人。
3、用特氟隆是考虑其理化稳定性——在冷、热、酸、碱、油、水、磨、蹭等恶劣情况都有可能遇到的车体内,考虑到引发自燃的可能性,电线外皮显然是需要注意的,毕竟事关安全。另电线外皮与发烧程度没啥必然关系——道理同样肤浅:导线的导电特性与外皮无关。
4、恕我眼拙,确实没看到装低音炮,虽然我看帖很仔细。或许,隐形了?
5、用4*30W max的机子推这么一堆喇叭……不好意思,这点本来想说,怕显得太肤浅了,没说。既然已经被认为肤浅了,干脆这儿也说出来吧。或者只是俺理解不了这种做法的奥妙?只希望主机要推的不包含低音炮。

我一般不跟人讨论这些肤浅的原理,因为觉得楼主花钱费力折腾,精神可嘉,要是稍作注意,便可以更欢乐,所以就多嘴了。当然这些终归都是个人肤浅的看法哈,我姑且说之,你姑且看之。如果入不了法眼,就当我没说,如果不小心戳了软处,请相信我绝非故意。

1.实际使用中绝对有效果.你如果没有换过.那不好意思,你没资格评论效果如何.
2.焊接只出现在高音位置.你仔细看图.后面的所有喇叭地方是没有焊接的.直接卡扣上线的.所以说你看东西肤浅.我只在高音那里焊接过.
3.A3的造工很好.我相信环境也很好.我QQ这么着4年了,现在拆开看线依旧如新.自燃....真笑死人了.区去一个门里你要考虑到冷、热、酸、碱、油、水、磨、蹭....那是拉不出屎说地硬.如此下来你吃个东西是不是要考虑会不会把你的胃容了.
4.你是苯了.低音炮是不用再拆门的,我另外的精华贴就有安装过程了.不是隐形了是你眼高看走眼了
5.这点不想说你.我的机是4X45的,所以再说你肤浅,什么都不懂.就出来装了.真不应该出来献羞

看看下面的图,已经有说明怎么做了.不是所有都焊,自己睁大眼睛看清楚

出奇蛋 编辑于 2010-06-10 21:40

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
孙鹏宸

发帖: 73
于 2010-06-10 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ真能折腾,不过也很佩服。自己动手装,LZ是搞维修的吧?

魔头
我的正版小五8岁了
我的正版小五8岁了

发帖: 3197
精品: 2
于 2010-06-10 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一下折腾蛋,那么多精了。

A516舒适型 狼堡灰 军号:13710 中山QQ :47464501
---
复制链接地址后再打开,直接是打不开的.
灾难应急包: 压缩饼干 矿泉水 手电 收音机 一些干电池 雨衣 止血的绷带,外用的消炎药,还有止泻的药 哨子, 瑞士军刀;硬底布鞋
名文中的义意有

发帖: 351
于 2010-06-10 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主啊,
俺乡下来的,没吃过猪肉,只见过猪跑;汽车内的音响系统俺没有建立过,房间里的折腾过几次。俺只是以为车厢里的建立起来难度更高,不过真没想到能深奥到颠覆基本原理的地步,井底笨蛙,让您见笑了,见笑了。
另外,俺也不知道看了您这个帖子,就必须再看另外帖子的规矩,实在是……哎,见笑了,见笑了……

我唾弃前盘后鼓
我唾弃木有防撞钢梁
我唾弃刹不住车爬不了坡
我唾弃绣花枕头啊
我唾唾唾弃薄皮大馅的人肉包
吴江阿豪
10款A3 1.6MT 进取型
10款A3 1.6MT 进取型

发帖: 152
于 2010-06-10 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过帮顶一把,为白铁努力。

闲散岁月笔数枝,逍遥生活茶一壶.
顺奇哥哥
世界是奇妙的要珍惜
世界是奇妙的要珍惜

发帖: 1429
于 2010-06-10 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要争了,说的都对,大家只是站在了不同的角度、有不同的要求、达到了不同效果、得出了不同的结论。可以讨论,但不要争论,没有意义。
室内音响我也搞过些,车内的音响虽没搞过,也分析过,我认为这些事只是个人所好,自己高兴就好,毕竟要自己用,用着感觉好就是真理!颠覆理论否不重要。

我喜欢威海,威海是一座美丽的小城!是最适合人类居住的城市之一!我去过很多城市,但我更喜欢她,甚至胜过我的家乡!
小宇能注册吗

发帖: 22
于 2010-07-16 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低音还差哪么一点吧。。。

若水上善

发帖: 58
于 2010-07-23 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没吃过猪肉,只见过猪跑;

沉水龙雀

发帖: 3152
于 2010-07-23 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才啊,

喜欢弄车

发帖: 1
于 2010-09-02 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是人才,顶一顶!

微微笑——芜湖

发帖: 288
于 2010-09-02 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太强大了

飞天豹

发帖: 194
于 2010-09-04 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出奇蛋 wrote:
效果如下.清脆是肯定的,毕竟人家材料摆着.低音跟原车的差不多.但已经不浑浊了.就是直接冲击你身体里的那种,不知道是不是贴了那张东西的原因.还有点比较不错的就是以前我开舞曲开大声的时候车门就会产生共震,换喇叭后共震消失了.我在门边贴不紧的地方也贴了止震不知道那个跟那个的效果了.反正又少了一个异响.看来要拥有强劲的低音效果得装炮了.目前感觉还是不错的.尤其是听人声,很不错.舞曲方面提高不大,但有了穿透力.后续有兴趣我就加个炮了.DVD很多预留接口没用上的

关于12扬声之说.后镜高音乐2个.原装高.中音4个..低音2个,后面是同轴一高一低,共4个.共12个

过程最悲剧的事发生了.因为太累了想早点装好.最后装开门扣的时候我大力一拍.拍不进.只进一只脚.我一翘那只脚.卡....断了...这下老猫烧胡子了....

这DVD导航是卡特仕吧,音质比原车CD机怎样?

龙井来了
A3很好,2标狼堡灰
A3很好,2标狼堡灰

发帖: 46
于 2010-09-17 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蛋蛋真能折腾

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子