新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 【原创】A3两厢isofix全面解析 [精华]
杰文

发帖: 476
状态: 离线
精品: 3
于 2011-08-01 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
看到固定Top Tether的装置居然有左边,中间,和右边三个
我就不禁有个疑问了:
后排座位上,左边和右边座位分别都有ISOFIX装置要安装ISOFIX接口的儿童安全座椅肯定是没有问题了
但不知道左边座位的两对ISOFIX接口和右边座位的两对ISOFIX接口,中间的两个(也就是左边座位靠右的接口,和右边座位靠左的接口)的位置是否也设计成适合安装座椅呢?
如果可以的话,那就更好了
这样就可以把安全座椅装在后座的中间位置,一是这样仍然方便左右各坐一个人,二是孩子坐在中间视野更加开阔可能会更愿意一些
我去年在美国坐我同学的Rav4,他孩子的安全座椅就是装在后排座椅中间的位置,左右各坐一人一点都不困难
已经有买了ISOFIX安全座椅的军友请帮忙确认一下吧?

有可能可以,但没试过。感觉还是在驾驶员后面更好些

A3 两厢 尊贵灰
军号:21966
------------------------

依山傍水

发帖: 18290
精品: 6
于 2011-08-01 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热帖留名

我也是在lz的帖子指导下 买的isofix的安全座椅

阿弥陀佛!
依山傍水

于 2011-08-01 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
盐都两厢小三 wrote:
我的老款也有!但是娃娃都五岁了,一直没有买儿童安全座椅。

我4岁给孩子买的安全座椅

isofix的能用到12岁

阿弥陀佛!
依山傍水

于 2011-08-01 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
看到固定Top Tether的装置居然有左边,中间,和右边三个
我就不禁有个疑问了:
后排座位上,左边和右边座位分别都有ISOFIX装置要安装ISOFIX接口的儿童安全座椅肯定是没有问题了
但不知道左边座位的两对ISOFIX接口和右边座位的两对ISOFIX接口,中间的两个(也就是左边座位靠右的接口,和右边座位靠左的接口)的位置是否也设计成适合安装座椅呢?
如果可以的话,那就更好了
这样就可以把安全座椅装在后座的中间位置,一是这样仍然方便左右各坐一个人,二是孩子坐在中间视野更加开阔可能会更愿意一些
我去年在美国坐我同学的Rav4,他孩子的安全座椅就是装在后排座椅中间的位置,左右各坐一人一点都不困难
已经有买了ISOFIX安全座椅的军友请帮忙确认一下吧?

只能放两边座椅。

阿弥陀佛!
杰文

发帖: 476
精品: 3
于 2011-08-01 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

只能放两边座椅。

我还刚想问问你试过没有,看来你试过啊。感觉中间的话距离太宽了。。。

A3 两厢 尊贵灰
军号:21966
------------------------

客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2011-08-01 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

我4岁给孩子买的安全座椅

isofix的能用到12岁

山水买的啥牌子的哪一款?我看中了这款:
(外部链接,不予显示)car-seats/advocate-70-cs

目前TB售价2650,号称可以从0-8岁,官网上标称5-70磅
1岁前反向安装,1岁后正向安装
想知道反向安装的时候是不是只能用安全带捆绑,反向安装时没有ISOFIX装置吧?

帮忙看看这款咋样?

====================================================
型号:Britax Advocate 70 CS
产地:美国

特点:
1、支持ISOFIX,LATCH接口。
2、适合0-8岁,可用到孩子64斤。
3、有两个侧气囊,可以提供侧面的有效保护。
4、1岁以前正向安装,1岁以后反向安装。
5、拥有底部蜂窝缓冲系统。
6、拥有婴儿腰部支持垫,可选择使用。
=============================================

A3 1.8AT 京N·**K62
依山傍水

于 2011-08-03 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

山水买的啥牌子的哪一款?我看中了这款:
(外部链接,不予显示)car-seats/advocate-70-cs

目前TB售价2650,号称可以从0-8岁,官网上标称5-70磅
1岁前反向安装,1岁后正向安装
想知道反向安装的时候是不是只能用安全带捆绑,反向安装时没有ISOFIX装置吧?

帮忙看看这款咋样?

====================================================
型号:Britax Advocate 70 CS
产地:美国

特点:
1、支持ISOFIX,LATCH接口。
2、适合0-8岁,可用到孩子64斤。
3、有两个侧气囊,可以提供侧面的有效保护。
4、1岁以前正向安装,1岁以后反向安装。
5、拥有底部蜂窝缓冲系统。
6、拥有婴儿腰部支持垫,可选择使用。
=============================================

我买的stm的 宇宙超人

反向安装估计只能用安全带了

依山傍水 编辑于 2011-08-03 11:44

阿弥陀佛!
依山傍水

于 2011-08-03 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杰文 wrote:

我还刚想问问你试过没有,看来你试过啊。感觉中间的话距离太宽了。。。

我猜测的。哈哈

这确实是个问题。而且放两边还占一个座位。

你不试试?我这几天出差 没时间实验啊

阿弥陀佛!
大水

发帖: 991
精品: 1
于 2011-08-03 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国内的贝贝卡西可以用isofix扩展带,价格很便宜的,才不到400包邮。我刚买了两个(一个给姐姐的小妞妞),大家可以查查,质量我感觉很不错。

大水

发帖: 991
精品: 1
于 2011-08-03 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充:这是座椅加扩展带的价格,大家可以淘宝一下。扩展带很结实的。

客串边卫

于 2011-08-03 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

我买的stm的 宇宙超人

反向安装估计只能用安全带了

我刚看了这款座椅在官方网站上的视频,看起来它的ISOFIX接口是用类似安全带一样的东西绑在座椅上的,而不是像杰文买的这款一样的固定硬连接
所以反向安装的时候没有任何问题,也可以用ISOFIX接口来安装
但就是不知道这种ISOFIX接口(它叫Premium Lower LATCH Connectors)毕竟是软连接的,是不是不如硬连接结实安全?

如下图,红点按下取出ISOFIX接口

客串边卫

于 2011-08-03 17:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,我看中的这款感觉就像楼上的楼上所说的ISOFIX扩展带
而不是真正的跟座椅硬连接的ISOFIX接口

客串边卫

于 2011-08-03 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

我猜测的。哈哈

这确实是个问题。而且放两边还占一个座位。

你不试试?我这几天出差 没时间实验啊

据我目测,也感觉中间太宽了一点
不过你说干嘛不设计成中间也可以安装的标准,这样就可以选择装在中间了,留出两边的座位来

客串边卫

于 2011-08-04 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自己顶一个!

依山傍水

于 2011-08-04 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个。不知道了

我也帮你顶一下吧

to:大水

贝贝卡西 通过认证了么?我个人认为这个很重要。

阿弥陀佛!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子