新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 在1.8MT和2.0AT之间纠结,给支个招吧
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
状态: 离线
精品: 18
于 2010-03-31 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原本是打算1.6MT的,后来想明白了,1.6的动力多少还是有问题的,虽然也有人说把转速提上去,也不肉,但是我想不能为了这点钱让动力成为死穴。

所以又开始纠结1.8MT和2.0AT了,
1.8MT的好处:
1. 多一项技能,第一次买车就自动的,手动技能就废了。
2. 实际能省1W多

2.0AT的好处:
1.省力,省心,对自己的技术不放心,尤其是开始的个把月。
2.做过1.6MT,发现内饰自己不满意,而且应该1.8MT的也是一样,所以只能指望2.0AT的全黑内饰能个酷点。
3.定速巡航,偶尔还是要开高速的,比较喜欢这个功能。

纠结啊,各位啊,哪位给指条明路吧。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-03-31 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱够不够?

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-03-31 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格差不了太多吧

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-03-31 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正准备贷款了,老子豁出去了。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2010-03-31 22:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ要手动技能干什么呢?买车代步,要的就是舒适省心

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-03-31 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱没问题,对AT的油耗不感冒,那你就下手2.0AT吧

苏州的道路你又不是不知道,一次等两个红灯,慢慢地跟车,手动的能把你累个半死;
AT的坡起不再是个问题,我见过有人卡在欧尚地下车库的半坡上;
AT也从来不会熄火;

开车更重要的是注意路况,开AT上手很快,不用花精力在换档、离合上面;

你驾校学的就是MT,又不是不会,如果你以后要开MT的,花一点点时间熟悉下,起步一档,然后很快加到三档,当自动档开不就完了嘛。而且我估计你以后开MT的机会很少了。

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-03-31 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰 wrote:
LZ要手动技能干什么呢?买车代步,要的就是舒适省心

不记得是被谁忽悠,说手动的会多一些驾驶乐趣,尤其是踩离合后,向上推档把的时候,感觉很好。

选车真难
鼠标
鼠标

发帖: 520
精品: 3
于 2010-03-31 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也买的2.0,我的想法是现在咱的技术本来就差,还得用很多经历来注意换挡,把自己弄得太累了点,自动的,省心一点,特别是新手

A3 2010 2.0AT
U型槽,挡火墙隔音
---
后备箱隔音
---
前翼子板、支撑体、内衬 隔音
---
底板隔音
---
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-03-31 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:

不记得是被谁忽悠,说手动的会多一些驾驶乐趣,尤其是踩离合后,向上推档把的时候,感觉很好。

A320AT动力很强,路上见谁超谁,只要一脚油门下去,也很有乐趣

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2010-03-31 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:

那要看什么人说的,开手动的老鸟当然说开MT爽。关键是看自己的需求与自己的驾驶水平。意见仅供参考。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-03-31 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:

其实他们说的是人车合一的感觉。AT也有,只是不太一样。我见过有人说开自动档的都菜,不会用手动模式降档,我就笑了,那是拿自动的在当手动的开。

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-03-31 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
钱没问题,对AT的油耗不感冒,那你就下手2.0AT吧

苏州的道路你又不是不知道,一次等两个红灯,慢慢地跟车,手动的能把你累个半死;
AT的坡起不再是个问题,我见过有人卡在欧尚地下车库的半坡上;
AT也从来不会熄火;

开车更重要的是注意路况,开AT上手很快,不用花精力在换档、离合上面;

你驾校学的就是MT,又不是不会,如果你以后要开MT的,花一点点时间熟悉下,起步一档,然后很快加到三档,当自动档开不就完了嘛。而且我估计你以后开MT的机会很少了。

还有一个就是没想好呢,如果有好事者看到我的车,知道要10W向上,问我花十多万,你干嘛不买个合资的,我咋回答?

我是童童
和美女打球太累了
和美女打球太累了

发帖: 401
精品: 0
于 2010-03-31 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像记得说AT不算可靠

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-03-31 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:

其实他们说的是人车合一的感觉。AT也有,只是不太一样。我见过有人说开自动档的都菜,不会用手动模式降档,我就笑了,那是拿自动的在当手动的开。

和尚 和 阿杰,都是AT的,有没有开1.8MT的,你们买了MT的,后悔了吗?

黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-03-31 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要自动挡

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子