新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 水镜第二篇作业:更换弓长排气管!【4月6日更新:309公里油耗6.8】 [精华]
水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

发帖: 267
状态: 离线
精品: 4
于 2010-04-02 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在军坛最火就是弓长的排气管了,俺天天泡在这里,中毒自然是免不了的。无奈,LD不支持折腾,只好动用小金库啦。淘宝账号LD也在用,自然我就不敢用啦,只好委托好友来拍了(估计弓长也在纳闷,这人怎么联系的手机号跟收货人不一样),呵呵。

拍下后,等待的日子,估计不少军友都深有体会,俺就不说了。弓长没在淘宝上写货运单号,我给弓长发短信,弓长很负责任地把运单号发给了收货人。

今天一早上班,我就习惯地查看汇通,昨晚已经由武汉转往襄樊,立即致电本地汇通,刚说苏州的,还没说运单号,人家就说:排气管吧?到了!

我一跃而起,连假也没请,直接和好友直奔汇通。提货过程就没什么说的了,有人怀疑两厢的是否能装下这个排气全段,其实不用担心,后排放倒,大头朝前,是能放下的,只是后备箱可以放下,但锁不上,路上开慢点没关系的。

出汇通、直奔本地4S(襄樊英驰店)。接待的小伙还挺热情,连忙安排小师傅派活,其间,几个4S的师傅靠拢观看、打听,不少人都说估计没什么作用。呵呵,俺中毒太深,我是不以为然的。

接下来就开工啦!

---- 由于没满百帖,发帖太慢,还得审核,各位慢插啊 ----

本贴共9图,其中,第8图是弓长免费送的礼物,第9图是换好后的一个疑问,还待大家一起参详。

-----------------------------------------------------------------------------------

这排气是在4S(襄樊英驰店)换的,单据上写着“更换排气管(自带)”,工时费30元。

换好之后,4S接待的小伙,急于想试试弓长的管子效果,主动说:我帮你把车子开出来吧?呵呵,我乐得让他去开,我好专门在一边听听新排气的声音。

由于更换的时候,我说要断电瓶的电,4S的师傅坚持说换排气跟电路或者ECU电脑没关系,不用断电,我也懒得跟他较劲,晚点自己来断电。弓长电话也说,断电了能让行车电脑重新学习驾驶方式和习惯,不断也没关系,只是电脑要有一个过程来学习、适应新排气,估计要5、6天才能让新排气工作到最佳状态。

下面,我就说说自己的感受:

1、怠速声音明显改变,轻一些,是那种低沉的“呜呜呜呜”声,我初一听到,心情不由地莫名激动,真的听起来舒服多了

2、跑起来,声音比原来小一些,而且声音低沉、浑厚,我不会描述,是那种“呜……呜……”的声音,十分好听。我二保之后又跑了近4000公里了,机油(4S的速霸1000矿物油)应该开始劣化了,若是三保换好一点油的话(已看中76白金天使了),估计更静、更好听了

3、油门变轻了,动力一踩就有,转速上升很快。整个感觉就像车轻了好几百斤,就像拉了满车的人跑了一段长途,突然人都下去了,车子猛的变轻了。配合新排气的“呜……呜……”低鸣,你会不知觉的加速、再加速……

4、丢油门,滑行得更远了,丢了油门似乎还有动力在一样,滑行距离远得多了,驾驶得重新适应,要重新适应滑行距离的估计和预测,呵呵,我这个新手,换了排气估计比较费刹车片了。丢油滑行(带档、空挡)行车瞬时油耗明显低一些,由于路况、车速不同,这个不好说准确数字,只是凭感觉。

由于只在市区里跑了一下,没有跑高速,时间也很短,无法说新管在高速下的表现。

-----------------------------------------------------------------------------------

还请各位帮忙看看:

新排气装好后,排气的消声鼓(应该叫这个名字吧?)跟后悬挂的螺丝靠得太近了,我比试了一下,图中上面那个还不足一指的宽度,很担心行车的时候,会不会发生干涉??

我想叫4S的师傅往后装一点,他说再往后,怕前面结合部会结合不好。

4月3日更新:今天中午,自己去把电瓶断电了,匆忙下楼忘了带手机,没看断电时间,也就断电后抽了一支烟的功夫,接上,行车电脑时间、油耗已经清零复位。这几天跑跑看,有什么情况再上来汇报。

4月6日更新:

在3号中午电瓶断电后,一天都没出门,没有测试。

4号要回南漳上坟,当天返回,5号再次跑南漳一个来回,准备让ECU重新学习学习我的驾驶习惯。

电瓶断电后,启动,声音比断电之前要大一些,怠速状态下,握住方向盘,能感觉到微微的震动;踩油门,1、2、3档加速很快,4、5档感觉不是变化很大;行车丢油门,带档滑行距离比原来长得多;声音比断电前要大一些,但仍然比未换排气前好听。

估计因为是电瓶断电,ECU行车参数丢失,感觉断电后,整车工况比断电前(换排气后)稍差,能感觉到车有轻微震动,朋友说,能看到排气口在轻微抖动。

这两天,跑了一共309.3公里,其中50X4=200公里左右的省道,10公里左右的山路,2公里左右的翻山石子路,其余均为县城区和市区路段。行车电脑综合油耗显示6.8。

最后一次回程路上,能感觉的整车工况在好转,声音开始下降,动力依然杠杠的,视乎ECU在慢慢适应我的驾驶习惯了。

附:

这是我换排气前,行车电脑的综合油耗:

这是这两天一共跑的里程数:

这是今天行车电脑显示的综合油耗:

开工啦!

1、 小三升帐啦:

水镜庄主 编辑于 2010-04-07 07:37

伏龙、凤雏,二人得一可安天下!
-----------------------------------------------------

羊癫疯

发帖: 777
精品: 0
于 2010-04-02 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶哦,我的还没发货,等待ing。。。。。。

曾有个小Y头讲我是间接性羊癫疯,像吗?
海鱼龙法

发帖: 2647
精品: 1
于 2010-04-02 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
友情帮顶

军号:4147

武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2010-04-02 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板吗?

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14875
精品: 16
于 2010-04-02 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队成功了吗?

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-04-02 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇上直播了?这可是我的处女插啊。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(没有百帖,痛苦啊)

2、看看原配--旧的排气。好脏哦,前两天下雨,昨天刚放晴。

-----------------------------------------------------

水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3、弓长的排气登场了

风之畅游

发帖: 50
于 2010-04-02 22:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道弓长的东东多少米呀!

水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4、仔细看看,弓长的做工还是不错的。

弓长给我发的这个,是没有中消的,后来弓长给我打来电话说:奇瑞新的排气管就已经取消“中消”了,他改的有中消的管子,也就是往中消里面塞上耐火隔音棉(石棉?),也就是让中消也变成了直排。

我个人认为,中消可能会损耗一点动力,因此,奇瑞新的原装排气取消了中消,应该可以找回一点动力吧。

水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5、兄弟俩比较一下

水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
6、阉割掉JJ的小三

可瑞

发帖: 7826
于 2010-04-02 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像是直播,国际惯例,插一个

新手上路,多多关照...
军号:10944
水镜庄主
鱼与熊掌
鱼与熊掌

于 2010-04-02 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(没有百帖,痛苦啊!回复得间隔多久呢?)

7、终于换上了!

从上架、拆下旧的、装上新的,前后也就不到20分钟。

横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-04-02 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你娃子是南漳的?

我回南漳看了好几个A3 ...

老夫最近天天玩飞机!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子