新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 瑞虎3两年车主,今天试驾A3和09瑞虎 [精华]
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2010-04-04 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
解放军上尉 wrote:
哈哈,我也准备年底买小三了。可惜只出新变速箱,没有新发动机。哎

销售说奇瑞以后肯定要出直喷的,当然现在还没有,其实发动机看的还是扭矩,爆发最大扭矩的转速,油耗。什么vvt,什么i-vtec,什么tsi,都不重要,就像蛇长了脚看似能跑也不见得就跑得快。actec的扭矩高低转速双峰值,就非常的性感,其高效低耗是好多合资车的发动机也不能比的。奇瑞完全可以搞个华而不实的vvv,vvt,vtt,tvv,ttv,ttt.眼花缭乱,扭矩上不去,油耗下不来,有什么用呢?奇瑞担负着中国汽车的未来,它的每一步不求走多快,但要走得稳,我想这也是为什么奇瑞自己的自动变速箱迟迟不出的原因,南山一鸟,三年不鸣,一鸣惊人。

如云临秋 编辑于 2010-04-05 10:26

我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
精品: 0
于 2010-04-05 00:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把小三说得太 好 了。。。。。。

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
·小旋风·

发帖: 36732
精品: 14
于 2010-04-05 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后座靠背硬度赶上经济了,不爽
3箱后备箱太小

╭━━━━━━━━━━━━━╮
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┏┓╱╱╱┃
┃╱╱╱┏┓╱╱┏╯┃╱╱╱┃
┃╱╱┏┛┗┓╱┗┓┃╱╱╱┃
┃╱╱┗┓┏┛╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱┗┛╱╱╱┃┃╱╱╱┃
┃╱╱╱╱╱╱╱╱┗┛╱╱╱┃
╰━━━━━━━━━━━━━╯

我爱小凡凡

发帖: 1130
于 2010-04-05 02:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路毛一点,,路噪相当大的..A3哈,.

2010年3月8日入手两箱1.6进取
伏虎將
我家寶貝
我家寶貝

发帖: 233
于 2010-04-05 07:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了,订了,等得急了~!

大头家的
溜达的懒猫
溜达的懒猫

发帖: 1514
精品: 7
于 2010-04-05 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个第8条,离合到底有提示?
这个功能开了这久,咋没发现呢。这个提示大概什么样子的?

如云临秋 wrote:
经过3个多小时的堵车,我终于把一同去看车的朋友带到了新开的4s。抓紧去试车。
先看看静态的,过去也看过,这次又有新的感受:
    1 样子很靓,和马六、fks有的一拼。
    2 密封太强大了,前舱的机盖和防火墙都是大片的密封材料。尤其是四门的密封太太强大了。可以说是水泄不通。合资车里也没见过这么多的密封条。为了防止关门摩擦,车门上方密封条还贴了绒面。
    3 车顶把手是折叠的,最难得的是都是回弹带阻尼的,感觉很不错。(我只说感觉,咱这车便宜,不卖给只追求高档,不顾及感觉的人),比瑞虎的固定把手感觉好。奇瑞基本不会宣传,所以买奇瑞车最好去自己发现,总是有惊喜。不像合资车,好的都说,不说的肯定没有。
    4 后排高度坐1米八的可能会蹭头。销售说轿跑都是这个样子,鱼和熊掌不能兼得。腿部空间还好。
    5 没人说塑料感云云了。A3的前台全是软性材料。扶手边,玻璃下也是。这个太提气了。让你再拿塑料感说事。A3给了非奇瑞车托一记大嘴巴。
    6 A柱粗壮,不过因为是斜的,斜得还挺厉害,人都是竖着站的,所以如果有人,还是可以看到头和脚的。当然脑袋晃一晃脊椎好。A柱不粗,五星安全还能有么?
    7 离合行程比瑞虎短不少,档的行程也短了很多。这个有人说好,我说没有好不好,只要习惯就好。
    8 离合到底了还有一声提示,这是个好功能,千万不要当成异响啊。告诉你可以换挡了,很不错的。
    9 后排还有中央扶手,配置真是不是一般的全乎。才7万多的车。完全是赔本赚吆喝的车。

再说说动态的,试开的感受:
    1 底盘很稳,启动和制动很平稳,车的厚重感比瑞虎好。
    2 隔音控制很好,胎噪风噪底盘声音控制的都不错。和朋友的晶锐不相上下,比瑞虎要好。当然瑞虎也不是太次。
    3 2000转换挡,感觉不到发动机在怒吼,1.6的够用,1.8的强劲,2.0 的澎湃。
    4 转向比瑞虎稍重,奇瑞全系转向都是亮点。重点儿更显稳重。A3很适合长跑高速。4年12万不是吹的。
    5 多连杆独立悬挂刚性不错,底盘调教偏重运动。兼顾舒适。
    6 没听到有什么异响。做工比奇瑞其它车都细致。

可乐 —— 08款银A316,三厢精英,10万公里了,5年了;
威麟X52.0T四驱舒适,银色的,4.7万公里了,3年了.
汽车虫
Q3->A3->X3
Q3->A3->X3

发帖: 2698
于 2010-04-05 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过

奇瑞X3加油啊
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-04-05 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
·小旋风· wrote:
后座靠背硬度赶上经济了,不爽
3箱后备箱太小

后备箱当然以做的很大,可是到时候会有更多的人说怎么悬挂减配了?怎么样子又不好看了.看看A5被人骂死的老屁股,很像我家门口停的那辆克莱斯勒的,里面可是相当的大呢。

后座中间中间有个扶手台,很爽,光注意这个了,硬不硬的还真没感觉到。明代的太师椅硬,今天的沙发软,可是到底哪个更舒适呢?要看人体工程,用屁股去说话吧,哈哈,空口无凭。

A5屁股不好看,更多是因为标太“小”了吧!

如云临秋 编辑于 2010-04-05 09:28

钱塘月色

发帖: 7739
精品: 3
于 2010-04-05 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
托儿,让你试驾了三个排量的车?

军号:22303 A3 10改款三厢尊贵1.6红太狼
新奇军 野战师 炮兵团 摩托化炮兵营 反坦克导弹连 连长 中尉军衔
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-04-05 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钱塘月色 wrote:
托儿,让你试驾了三个排量的车?

只试了1.6的,1.8的和2.0的感受是用屁股想出来的,呵呵,为了字句工整,排比流畅,随手写下,如有偏颇,还望指正。有全试过的来印证下吧。看看我能不能这么说:1.6够用,1.8强劲,2.0澎湃。

附A5屁股一个。

如云临秋 编辑于 2010-04-05 09:33

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-04-05 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱小凡凡 wrote:
路毛一点,,路噪相当大的..A3哈,.

可是这个“一点”和“相当”是值得推敲的字眼。我只说了自己的真实感受。

鉴于个人水平和对车的理解,所以不见得专业和细致,但是第一感觉没错。

比A3贵的车,我只开过晶锐,所以更多是和晶锐比,别的车我不敢说。

依山傍水

发帖: 18290
精品: 6
于 2010-04-05 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3 2000转换挡,感觉不到发动机在怒吼,1.6的够用,1.8的强劲,2.0 的澎湃。

都试过了???

离合到底有提示???偶怎么不知道啊

阿弥陀佛!
战国策 ban永久
善待自己,健康生活
善待自己,健康生活

发帖: 8902
精品: 15
于 2010-04-05 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘻嘻

看起来,特别是3排量那里,就是软文

哇哈哈,应该是从肉,够用再排……

2.0还不至于澎湃

夫英雄者,

胸怀大志,腹有良谋,

有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也.
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-04-05 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
依山傍水 wrote:

都试过了???

是和瑞虎3比,我开虎三1档换二档都要到将近2500转,确实有点怒吼了,这次试驾4S工作人员对我说,1换二1000转最好,以后就2000换,是比较科学的,不可把其他经验全拿到奇瑞的车上来。
通过这次试驾,我对奇瑞的变速箱又有新的认识:
    1〉1档齿轮从动主动齿数比很大,带来的好处是1档就是拖拉机,这也是为什么奇瑞车爬坡能力都很强。我1.6的瑞虎爬过将近40度的坡,也不含糊,只是把我装的侧保险杠给拖瓢了。带来的坏处就是想挂上1档就要比其他车更低的速度,速度5公里左右,肯定能挂上,高于5公里,用两脚离合一脚油门也轻松挂上。
    2〉四档的速度可能比五档高,有谁说过5档的最高速度一定比四档高么?四档的功能是提升速度用的,而5档的功能是保持速度用的。为什么新手都喜欢用5档而不是三档来超车呢?他们想当然的认为5档比三档快,所以超车肯定好使,最早以这个来诟病A3的肯定是个到了弥留之际还在念叨:我为什么不用三档超车?的新手,但是后来被别有用心的人断章取义,混淆视听。事实是:如果你想在4档的最经济时速长时间行车,那么你就要用三档先冲到比这个时速高的车速,以抵消换档时带来的速度降低,因为你再快的换档它也有发动机降转的过程。同样你如果想在5档长时间行车,那么四档就要有比五档更高的时速。到了五档,从动齿轮和主动齿轮的齿数比最小,这个时候是最省油的。这也是为什么A3这么重的车高速还很省油。要5档才省油。那些无知的人还在争论为什么油门踩到底,4档能到200km/h,而5档只能到180km/h,真正的A3车主,你们真的愿意冒着生命危险去验证这个么?就算证明出来了,又有什么意义呢。阎王爷老小子的时间有的是,和他去理论吧,看能封个白无常神行太保么?
    3 结论是:奇瑞的变速箱功能性很强,我终于悟出了它的广告语:能驱能省的含义:1档能驱,5档能省,这才是适合中国国情的好设计,日本最高的山海拔3776,中国最高的山海拔8848,国情不同,日本车再好,它也是水土不服。何况还是高价低配。日本的路又短又粗又平,我们的路又长又细又陡。汉兰达在日本够用了,在中国就不行。

离合到底有提示???偶怎么不知道啊

提示我是声声入耳。不信去4S一试便知,绝非杜撰,因为这太需要创意了em03]

如云临秋 编辑于 2010-04-05 10:26

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-04-05 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战国策 wrote:
嘻嘻

看起来,特别是3排量那里,就是软文

哇哈哈,应该是从肉,够用再排……

2.0还不至于澎湃

首先恭喜了,您的座驾很不错,其实1.4 tsi撑死也就和2.0的差不多,您开的是高科技,而不是性价比,不过开着1.4 tsi+dsg的人应该没去试驾过A3吧,要说我有所杜撰的话,凭空想象的恐怕嫌疑更多了,呵呵。

等奇瑞也有了涡轮增压汽缸直喷发动机和双离合七档自动变速箱,肯定比LS这个车便宜最少5万

如云临秋 编辑于 2010-04-05 10:35

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子