新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ===写在瑞虎50000公里之前===(附老新款瑞虎详细对比!) [精华]
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
状态: 离线
精品: 9
于 2010-04-04 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    一直在新奇军混,一直也想写点东西,但是人懒了就这样,没有灵感或者没有激情的时候就真的懒得动笔,然而“老实外贸人”的《虎子5万公里》帖子。http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1136909&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1268820314。勾起了我的一点欲望,想想自己也差不多一年没有动笔了,这一年对于我,瑞虎来说,还是发生了很多的事情,有些事情还是值得动笔,于是决定和“老实外贸人”一样,就5万公里写点东西。
    2007年12月购买的车子,截止到今天,行驶里程已经超过49500公里,扣除借给我弟弟两个月跑掉的9000公里,我在两年的时间跑了整整40000公里,作为一辆纯粹家用的车来说,这个里程算是比较厉害的了!
    50000公里纪念!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-13 12:53

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    两年多的时间里面,我和我老婆从一个新手,不断的磨练和成长,最终变成了现在的中等老手。新手的磨练和成长是需要代价的,但是我和我老婆相对来说还是属于那种比较谨慎的人,因此车子没有受过太大的罪,身上的伤痕基本上都是拜别人的车子所赐――当然了,也陆陆续续拿到了一点点的补偿,^_^。
    出过事故两次,一次是08年被别人倒车撞击,保险杠有裂痕,对方保险公司处理,但是由于我没有经验,慌乱中也给自己的保险公司报案,而未及时消掉,导致我09年保费上调,郁闷,最后直接将这家不负责任的保险公司给废了!这二次也是前保险杠,2010年2月份,在乐清左转弯的时候,右侧车道的警察的车子强行插队,前保险杠右侧和对方的后保险杠左侧相擦,他没事,我保险杠出现了很大的裂纹。不愧是一家人啊,交警来了明显的偏向对方,当我是傻子。在我摆事实讲道理情况下,交警一看无法唬住我,就当起了中间人,要求私了,本着惹不起的原则,最后我拿了300元走了!唉,什么世道啊!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:25

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

图1:在乐清出事故造成的损伤。当时我和同事刚从CS基地打完野战回来,没有想到在路上和警察又干上了,。本来打算修复的,各个维修站都说这个地方是受力点,无法修复,只能更换。

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:28

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

图2:事故现场。左转弯两个车道,我在左车道,警察的车在右车道,行进时,对方横跨我的车道,我虽然避让了,但是还是未能幸免。这样简单的事故,交警居然说我也有责任,真TMD的黑啊!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:30

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

还有就是09年初弟弟结婚的时候,事情忙的我晕头转向的,出去办事的时候,倒车撞上电线杆,导致后备胎罩直接被废,于是瑞虎背着后备胎光着屁股跑了半年多。后来听了一个司机说,轮胎不使用的话最好保护起来,否则老化很快的,于是乎,上淘宝购原色备胎罩一个,后来看看没有贴纸不好看,于是又买了“我爱中国”的反光车贴!今年2月份的乐清被撞后,找了家装修点,更换了前保险杠+喷漆,右后门钣金+喷漆,后备胎罩喷漆,后保险杠两侧喷漆,花费了2天时间和1000大洋,总算将车子弄得焕然一新了!
    08年时候的备胎罩贴纸。

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:33

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

09年使用的备胎罩贴纸。由于备胎罩是原色的,因此贴纸的颜色也稍微变化了下,与时俱进嘛!这个车贴是3M材质的,不容易褪色,加上晚上是反光的,因此有助于提高行车的安全性,还有一个就是非常的惹眼!曾经有一个警察说,认识我这辆车,吓得我反省了半天,后来才告诉我,曾经在他的小区内见过我的车子,

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:44

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

修复一新后的前保险杠!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:46

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

重新喷漆过的后备胎罩!全新的感觉真好!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:47

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

再次贴上08年使用过的车贴!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:48

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

2009年11月份,我和小水埠头等网友一起完成了购车以来最大的一次改装,花费7000多,完成了整车隔音,大灯升级和音响升级等工作,详细情况见:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1086781&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1270360688。
   至于改装的效果,我只能用谁用谁知道来形容!当然了,这次改装也留下了一点不足:一是,车门由于整车密封的缘故,更加难关了,而且密封条掉下好几次,唉,二是,左前门和左后门的喇叭都出现了问题,前者是线松了,后者是线接触不良,害得我倒腾了好几次才全部搞定,郁闷;三是:高音头没有选好,导致安装后影响美观。
    左前门的高音喇叭,尺寸太大了,导致喇叭的外圈和密封条紧密接触了!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-13 13:01

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

右前门也是如此,看看关门后的现状!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:51

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   更恼人的是左后门喇叭的破音,检查了数次,才发现是喇叭的线松动了,后来找了朋友重新焊接才搞定!图为师傅在拆喇叭,为了这个喇叭,拆了三次门板,郁闷!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:52

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   Show一下改装后的天使眼,博士AL套装,原来打算选择海拉的,但是最后没能抗住对方的忽悠,唉!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:54

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

说实话,作为07款瑞虎的用户,对于瑞虎我是“爱之深,责之切”。曾经在版内发表过好几篇文章的我,很多地方透露出对奇瑞的强烈的不满,尤其奇瑞在车型的战略方面,我是一点也不看好!http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1099326&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1269246857,这个标题为《由奇瑞的11月份销量说起-----》里面就有我对瑞虎的态度!总之一句话,我对奇瑞的意见是:不做好做精,只想着做大!如果让我给别人推荐车子,一般情况下我是不会推荐瑞虎的,宁可推荐X1,除非被推荐者真的需要瑞虎这样的车子。作为瑞虎的忠实支持者,我觉得瑞虎沦落到这种地步,真的是奇瑞一手造成的!
    然而,事与愿违吧,虽然不看好瑞虎,但是在10年初,我老婆的名义下又增加了一辆瑞虎,一辆黑色,1.6排量,豪华版,贷款购买的瑞虎。这辆瑞虎所有权归我老婆,但是日常使用归我弟弟。说起这辆瑞虎,其实也是比较有意思的,在没有借用我的瑞虎之前,我弟弟比较心仪悦动这款车,准备贷款购买这款车,对于我的推荐的瑞虎,没有太多的好感。然而在借用瑞虎的两个月里面,9000多公里的里程让他彻底改变了对瑞虎的看法,SUV性质车子所带来的舒适性和安全性让他对悦动的心仪程度大大降低;更重要的是,通过使用,他发现,只有瑞虎这种后备箱设计的车子才能满足他家用+商用的用途,因为他是做模具加工的,日常中,经常需要运输中小型的模具加工件!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:57

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

途中,他也曾经考虑过X1和首尔,X1的尺寸相对瑞虎小了点,被他排除了,至于首尔,我给他排除了,价格高,保有量小(以后也不会大),更重要的是让我出面贷款买韩国车是连门也没有的!于是,最终的目标就确定在瑞虎身上!由于贷款购车,资金紧张,加上刚创业不久,因此准备购买最低排量,最低配置的那款。在贷款计算中,发现购买豪华版和舒适性的差距不大,因此最终选择了豪华版的!
    一旦决定了,购车就非常简单了!由于是贷款,因此我只能找当地的二级经销商,在现车都没有见到的情况下(宁海人比较有钱,且重面子,国产车很少的)就定了瑞虎1.6豪华型,价格优惠2500。订车的时候,我给二级经销商说了三点要求,一是要求12月份出厂的车子(考虑的就是那个截止阀),二是要求玛吉斯轮胎(不相信韩国货),三是提车时间1月31日(信用卡出单日是27日)。经销商对前两点要求表示有点难度,我的答复是,必须满足,^_^。1月23日下定金,25日我去上班途中就电话告诉我,所提要求全部满足,并跟我确认提车时间。
    提车就不说了,手续超级简单,比当时在上海购买瑞虎简单多了,支付了首付款40000多之后,办理了保险,支付了贷款的手续费,签了一堆贷款所需的文件,直接就将车子开回去了,^_^。相比之下,我同学在宁波贷款购买新宝来,光是贷款就办理了半个月,整整等了半个月才提车!这个就是二级经销商的好。车子的贷款是3月份下来的,此时我的车子都已经开了7000多公里了,^_^。

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:58

---
---
---
---
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子