新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 ===写在瑞虎50000公里之前===(附老新款瑞虎详细对比!) [精华]
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
状态: 离线
精品: 9
于 2010-04-04 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    亲手购买了09款瑞虎,并在自己的手里开了近1000公里,这里历程包括高速,省道、城区和乡下道路,因此觉得对于09款瑞虎还是有点发言权的,至少再和07款瑞虎的对比方面。简单地说,09款瑞虎在看不到的地方都比07款好,看得到的未必!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:58

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   先来说说09款瑞虎的22项改进:
1、新的车身彩贴:这个大家一眼就看的出来,至于到底是不是更加动感、时尚,就仁者见仁,智者见智了,不够我还是比较喜欢09款的彩条的,或许是审美疲劳的缘故吧?
2、车窗下方的镀铬亮条:增加了不少档次,不过亮条对不齐总显得档次提升的不够!不过也曾经观察过奔驰、宝马等名车的亮条,发现,也没有做到让人挑不出毛病的对齐,有的甚至很过分,是不是我们的网友对于瑞虎的要求太高了?
3、镀铬亮银行李架完美搭配:的确挺完美的,而且意外的是,有了这个亮条,09款的瑞虎显得比老款的高,至少视觉上如此,因为我查询过资料,两者的高度是一样的!
4、全新的7幅轮毂:个人觉得还没有老款的好看,呵呵
5、轮胎品牌也换成了马吉斯:我的07款瑞虎就是玛吉斯的,因此不觉得有多好,不过这个轮胎的牌子至少比那些尽出问题的韩国货来的实惠!
6、备胎罩也有了改变,边缘的棱角线条和中间凸起的压花造型比老款更显动感:这个我喜欢,这个方面有点向RAV4靠拢了,曾经考虑过更换09款的备胎罩,后来听说如果更换的话,要连底座一起更换,想法就打消了!
7、全新设计的黑屏数字组合式仪表:不错,奇瑞总算是有点进步了,不过也只能算是有点进步!
8、排挡杆后方增配的拉帘式组合杯座:设想不错,不过开了1000公里之后,杯座的卡子就坏了,这个质量也实在是太差了吧?
9、倒车雷达:原装的就是好,倒车的时候,距离直接在仪表盘上,不过雷达的反应好像有点慢,加上瑞虎有备胎罩在后面,因此09款的网友要小心啊!
10、内置式双层双开启电动天窗:这个不算改进吧?又不是标配!
11、多功能后视镜:很显档次的玩意,要不是这个玩意需要接线,我真的打算将09款的拆下来安装到我的老款瑞虎上去!
12、耐脏易清洗的注塑门护板:不错,改进了就好,虽然晚了点!其实护板采取布料的不仅仅是奇瑞,新宝来也是如此设计,不知道骂新宝来的人多不多!
13、皮革座椅。没有坐过老款瑞虎的皮革座椅,不过09款瑞虎的皮革座椅真的非常的舒服,包裹性不是我那辆的织布座椅可以比拟的!开了1000公里后,我和我老婆最喜欢的就是这个座椅,要不是后来发现拆除比较麻烦,这个玩意现在就归我了,呵呵。
14、超速报警装置:不错,如果这个定值可以修改的话就完美了,毕竟很多地区d的高速是限速120的!
15、转向灯的3秒延时闪烁:很人性化的功能,不过我没有使用到过!
16、整车NVH优化:其实这个才是09款瑞虎改进最大的地方,同时也是大家最看不到的地方!详细内容见后。
17、再度技术升级的ACTECO发动机:这个不是很清楚,不过这款国四标准的发动机确实要比我那款80千万的发动机要厉害点,前者在2000转左右能够出现一个小的推背感,而老款的没有。
18、变速箱经过优化,换挡入位更清晰:这个用过就知道了,呵呵。
19、防腐强化排气管:不知道,反正我的排气管两年多了,一切正常。
20、即关式手套箱:不知道。
21、亚光银电动门键底座 :呵呵,一个小小的亮点,不足夸耀。
22、后备箱钥匙孔取消,只能用车内按钮开启。有了钥匙孔更好,没有也无所谓,而且,通过观察,发现很多车子也是没有这个玩意的,比如酷熊,两年多来,这个功能我仅仅用过两次!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 14:59

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

再来说说,瑞虎改进过,但是一眼看不到的改进:
1、  振动:07款的瑞虎,即便是怠速,你的屁股也能够感受到明显的震动,手放在方向盘就不用说了,震动还是比较明显的;而09款的瑞虎,怠速下,你很难通过屁股感受到车子的发动机在工作,手放在方向盘上,震动也比07款的好出很多。在振动方面,奇瑞和日本的差距真的很大,曾经开过不少的日系车,哪怕是10万以下,振动都基本上可以忽略!虽然有网友说更换机脚垫后振动可以大幅改善,不过我想我是没有这个精力去折腾了。
2、  整车的刚性明显的增强,过坎非常的干净利落,绝不拖泥带水。07款的感觉用我的老婆话来说就是要散架一样!09年底完成整车隔音,过坎的感觉好了不少,至少不会给我散架的感觉,心中比较满意,不过开过09款之后,发现差距还是非常的大!看样子隔音只能改善而不能改变地盘松散的情况啊!哎,对于09款的向往又上升了一点。
3、  噪音方面:很早之前就看到网友提供的照片,从照片中看出,09款瑞虎在隔音方面还是下了功夫的,比如后备箱就增加了隔音棉。不过在真正行驶中,虽然和我隔音后的07款相比差了点,但是比未隔音07的的确好出很多,而且可以说是各方面的噪音都得到了很大的改善。所以抱怨09款噪音大的网友们不必妄自菲薄,冷雨夜也曾经和我说过,09款的瑞虎和15万左右的SUV基本相当!如果能够进一步隔音的,将完胜20万以下的SUV车子!
4、  发动机声音的改善: 07款的声音是发闷,转速上了2000之后,就非常的难听,加速给人的感觉就是用尽了吃奶的力气一样。38000公里后,我采用了埃索全合成机油,声音有了一定的改善,但是也不能改变他,但是09款的这个发动机工作声音有点高档车的感觉,声音比较小,关键是加速不发闷,导致习惯听声音换挡的我,在开新瑞虎的时候,经常将油门踩到3000转才想起换挡。
5、  离合的改进。07款的离合行程长,比较轻,接触点不明显,而09款的虽然行程比较长,但是脚感比较重,接触点非常的明显,使用中,非常容易上手,而且不会出现窜车或者熄火的现象。可能是我两个月没有开过07款瑞虎的缘故,从09款开回07款的时候,我半个月的时间都无法适应07款的离合,每次换挡都造成窜车,哎!
6、  后雨刮器真的很安静。至少2000公里之内是如此,而且效果非常好,比我当初购买的07款瑞虎表现好多了,可能真的是改进过了。我07款的雨刮器虽然后来调整过,效果也是刚刚的,但是动静更是刚刚的,郁闷!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:00

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

继续说说应该改进,但是没啥改进的地方:
1、  方向盘缝隙还是一如既往的大。至少比我的07款瑞虎大多了!无论是我弟弟的09款瑞虎,还是宁波网友小水埠头的07款瑞虎,方向盘的缝隙都很大,里面的电线非常的明显,真不知道奇瑞是吃什么的?相比之下,我的07款瑞虎可能是个体的差异,缝隙就基本上可以忽略!
2、  内饰就不说了,除了门板附近由织布改成塑料的之外,其他地方真的看不出有啥变化,不过安全气囊比我的整洁多了,希望这个不是个体的差异所致!一款车的内饰能够做到5年不改,奇瑞的水平真够可以的!
3、  安全带挂接初有异响。和我的07款瑞虎一样,瑞虎的B柱等安装安全带位置的地方,在高速或者不平道路行驶中总是有点小动静!
4、  门还是一样的难关!和我的07款相比,改善不了多少,至少后门是如此!不过后备箱那个门改善很多,轻轻一关就能够合上,就是声音破了点,感觉不大牢靠似的!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:00

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

最后来说说让奇瑞背上骂名的减配方面:
1、多功能方向盘就不说:可惜了,这个功能缺失让土鳖挨了不少的口水,其实也是活该,这么好的一个东西,价格又不贵,减配掉了不是找骂吗?
2、后排12V电源。这个就更加低级了,减配插口,不减配线路,不足10元钱的减配换来了N多的口水,足足证明了土鳖的蹩脚伎俩!哎,真的不知道该如何骂土鳖好!
3、后扶手的挂钩:没有发现,不好意思。
4、50KM/H自动落锁:给我带来一定的不便,不过这个玩意向来都是仁者见仁,智者见智,取消和不取消都有道理,不过对我来说就有点不习惯了。
5、电加热左右后视镜:要不是我老婆在使用中发现这个玩意也给减配了,我还真不知道!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:01

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

[color=black] 可以这样说,09款瑞虎虽然在内饰和外表上相比07款没有太大的改进,但是在骨子里,这是两款驾驶感觉完全不同的车子![/color]

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:02

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

展示下,我家二辆瑞虎的靓照!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:04

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   单独来一张!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:04

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   补充一张隔音时候的照片,从左到右为:冷雨夜,冷雨夜带来的师傅,东泽,小水埠头。后面两位太不是东西,喝酒不花钱就算了,还吐得我的爱虎连她妈都认不出来

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:07

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

几位宁波的网友,从左到右分别是:本人,涵瑞汽修厂老板,猴子、乳牛。看看乳牛的样子就知道吃的不错了!

麻辣小龙 编辑于 2010-04-04 15:09

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

先去工作了,回来再填坑,^_^

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-04-04 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   绝对不给插队的机会!

---
---
---
---
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1343
精品: 1
于 2010-04-04 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文,赞xd一个

白色瑞麒G6
好好活着
世难料

发帖: 51
精品: 0
于 2010-04-04 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好!
小龙虾写得实在!

坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2010-04-04 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插不上就排队

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子