新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 人生大事记之二==>>用车篇~~~~~~~~~~~ [精华]
在天堂流浪

发帖: 211
状态: 离线
精品: 2
于 2010-04-05 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    小3拿到手已经半个多月了,怎么说也算是有车一族了,心里那个美滋滋的,每到休息的时候总想带着老婆和女儿出去兜兜风,目前总驾驶里程600公里,虽然买车前已在各大网站以及论坛潜水了N久,对小三里里外外也琢磨了透,但书面的学习与实际体验毕竟是两回事,下面是个人对我的小3的一些使用感受跟大家一起分享:
    1.外观:先说说表面的,外观那是没的说的,绝对符合现代人的审美眼光.朋友问我买了什么车,我说奇瑞的,朋友第一想到的就是A3,,小小的虚荣了一把,说明小3成为奇瑞继QQ之后又一个成功的典范,证明我的眼光也得到了认可.拿到手一个星期,抽空回了一趟老家,镇上的邻居看了都说漂亮.(PS:我们镇上的人们生活水平是越来越高了,60%以上的人家都有了私家车,不过看来看去,不管有钱没钱的,竟然90%以上都是合资品牌的,唉…)回家好好地给小3洗了个澡,洗完后闪亮闪亮的
    2.空间:小三的轴距是2550mm,按说这样的轴距已经不算很小了,可是我178cm的个子坐后排真的很难受,腿部够了头顶不够,头顶够了腿部不够,还不如我哥的乐风呢,不过我想我应该很少有机会做后排的.朋友一坐我的车就抱怨(他的是307),我就甩他一句"咱这是跑车!!!"不过话说回来,小3设计的时候轴距为什么就不能增加个50mm呢!!储物空间有,但是很尴尬,太小,放不了很多东西,比如手套箱(GPS和架子必须分开才能放得下),杯架(小得可怜,普通杯子不能放,方形的饮料不能放),四门的储物格,尤其是后排的,都不知道该放什么,最该死的是中控台的小抽屉,小的都不知道该放什么,至今仍空着!!中央仪表前面的那个储物格还能放点东西,可惜2011款竟然取消了!!!记得小三在刚推出来的时候在大灯开关的下面还有一个储物格的,现在怎么没有了呢??
    3.动力部分勉强够用,不能说发动机动力不行,毕竟1.4T的车重在那边,如果这台发动机装在小日本的车上,说不定也能达到”小钢跑”的境界.本人鴐车不属于冲动型的,重在安全,再者车还在磨合期,转速不敢拉高,每次在红绿灯起步的时候还比不上公交车;上次回老家走了一段一级公路,发现5档真的加不上速度,肉!!在市区开我一般就挂到4檔;
    4.变速箱档位够清晰,行程也比较短,我喜欢!!不过我的车倒档老挂不上,经常我以为已经挂到位了,可一松离合就发生磨齿轮的现象,不知道是我的操作有问题还是变速箱的问题.
    5.油耗一开始有点高,刚拿到手的时候油耗将进12个,每天上下班(来回10km)开了一个星期后,逐渐降到了10个多,后来回了趟老家走了苏虞张公路,全程来回180KM,回来后油耗降到了6.8,这几天上下班开又上去了,现在是8个左右.到目前总计加了500元油,6.07元/L的加了200元,6.12元/L的加了100元,6.27元/L的加了200元,现在还剩半箱油.手工算了算好像要10个多呢.
    6.车内的异味确实小,比我哥的乐风好不是一个档次.底盘和ESP目前尚未感受到.刹车不错,赞一个,让我很放心!!
    回来后给小三买了套冰丝垫和冰丝方向盘套,共280大米,回来后赶紧套上了,其实天不热,才10度左右,老婆说春天,夏天,秋天就用这个了,冬天再换绒的.套上后发现了一个问题,前排座椅得向后挪,后排空间又小了,不管它,我爽就行了!!接下来准备去淘宝淘一套3D立体脚垫和后备箱垫,再搞个GPS,基本上就可以满足我了.天气渐渐暖和了,还没和小3出去好好玩一下,有机会了再回来交份作业吧…
    下面上图!!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先抢沙发,不能再给小和尚抢了去!!
回家后给小3洗澡了,洗完好靓啊!!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来性感的PP!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我哥哥也在给他的乐风洗澡呢!他刚换了个无骨的雨刷!我就不用了,一次性到位!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直播继续!!
这个抽屉实在不知道该放什么!!

---
---
越野黑闪电
荒野中的一道黑色闪电
荒野中的一道黑色闪电

发帖: 283
精品: 1
于 2010-04-05 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肉啊肉,又是肉,楼主是1.6的?1.8?

军号:22257
A3 2010款 两厢 1.8 银
悬空寺

发帖: 111
精品: 0
于 2010-04-05 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,不错
不过排挡不是很好使,

在天堂流浪

于 2010-04-05 18:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个位置放包纸巾正好

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手套箱太小了,放了这些东西就差不多了.GPS必须和架子分开才能放得进去!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯架放2瓶饮料正好,不过一边大一边小,像营养快线和冰红茶那种的瓶子就放不下了~~~~

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个还能放点东西,不过好象2011款取消了!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得老款再这个位置还有个储物格的

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款的图片

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老款在杯架上有个奇瑞的logo,新款的好像没了,省不了几个钱吧,cost down太厉害了!!

---
---
在天堂流浪

于 2010-04-05 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最低的时候6.8,没拍到~~~~

---
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子