新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 A3 2.0AT山路表现、油耗及感受 [精华]
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
状态: 离线
精品: 15
于 2010-04-06 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010年3月27号、28号,南京新奇军组织了一场安徽皖南自驾游FB,目的地是歙县、绩溪。游览皖派古建筑,观赏家朋油菜花。一共35个人,9台车。

旅途往返共700公里,其中约2/5的路程是山路,包括U形弯,S弯以及塌方路段,不可谓不惊险刺激。

下面说一说偶的小三在此次自驾游中的表现,与各位军友分享

南京阿杰 编辑于 2010-04-06 23:58
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2010-04-06 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1.动力

只有肉人没有肉车这话不无道理,但是要想轻松跑山路特别是上坡,大排量的车还是有一定的优势的,至少发动机的转速没有那么高,发动机也不会发出咆哮的声音。

初次跑山路,而且还要跟车。所以一路小心翼翼,生怕跟不上大部队。这里有一个know-how:如果是新手或新车,在车队中行驶的时候,最好排在车队的前面。这样跟车比较容易,否则在山区队尾跟车会累死你,而且也不安全。

2.0AT的A3在山路表现尚可。为什么说尚可而不是良好或优秀呢?因为正常跑市区、高速或平路,2.0的小三的动力表现是可圈可点的。但是上了山路,2.0AT的小三表现...怎么说呢,不是十分满意(申明一点,与跟车队有一定的关系):

a.上坡时,由于车队有前车,无法“冲顶”。速度一直保持在40-60,上大坡的时候,发动机的转速维持在2500-3000转上下,发动机声音较大。

b.其它路段(包括有足够跟车距离的上坡)2.0AT表现不错,动力充沛,提速有劲,让人安心。

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 16:56
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2010-04-06 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.稳定性

小三以性能优异的底盘见长。通过这次跑山路偶真切地体会到了。过弯很稳,绝不拖泥带水。但是侧倾控制不够理想。

第一次跑山路,在开始过一个U形弯的时候,偶速度没有控制好,居然近100码的速度过弯。 但是小三也只是发生了轻微的侧滑,轮胎贴着路边的水泥墩“飞”了过去,压的路边小石子“咔咔”作响。

由此可见小三扎实的底盘所带来的安全性。再次鄙视一下自己的山路水平

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:26
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

3.舒适型、避震

通过长途奔波,小三过短的轴距带来的缺憾就暴露出来了。由于那两天每天都要连续开6、7个小时。作为司机的我感觉还好,副驾(偶LD)感觉也不累。可是坐在后排的军友估计累得够呛。虽然他嘴上没说,但是想一想那局促的轴距所带来的空间,他的腿部......还有略显平直的靠背......

小三避震虽然调教的偏软,但是过坎,特别是遇到塌方路段,小三的避震还是嫌硬,过坎避震发出“哐哐”的声音。和20几万的车相比,舒适型差了很多。不好意思,说了废话,本来就不在一个层次,毕竟差了那么多钱。

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:37
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

4.油耗

高速早就跑过,一般100-120的油耗在7-8个油。这次跑山路(大上坡、大下坡),油耗居然也不高。

数百公里山路跑下来,2.0AT的综合油耗在7.5左右,其中上坡油耗约为8-8.5,下坡+平路油耗约为6.5左右。同行一辆2厢1.6MT A3,他的综合油耗为6.5左右。

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:42
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

5.问题

全程跑下来,偶的小三没有任何问题,毕竟一万公里还不到。

但是,这几天开的时候,颠簸的山路带来的后遗症显现了:过减速带的时候,后轮异响(咯吱一下)。偶推断是后轮平衡杆胶套磨损了,产生了异响。今天去了4S,证实了偶的推断。4S由于无此胶套的库存,所以临时性地将胶套用胶布缠了一下,先应付一下。等胶套到货后再通知偶换上。

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:47
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

6.总体感受

就像我当初坚定不移地选择了小三,这次小三没让我失望。跟车、超车、爬山、涉水,一样也不输给其它车(当时有军友的朋友参加了这次FB,有两箱307,马六、KMR)。顺便一提:搞笑的是那款KMR的后备箱竟然不是气弹簧的(有些人说成是液压杆),还是弹簧弯杆的。

扎实的底盘、优异的操控、良好的性能,当初偶的选择是多么英明啊

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:52
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

闲话一句:真的是只有肉人,没有肉车。同行的辆0.8QQ,见谁超谁,偶PF的五体投地

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:55
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发点沿途路况、实景展现给大家吧,其实是偶坑挖多了

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:58
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发点沿途路况、实景

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 00:58
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

于 2010-04-06 23:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先把沙发坐了

南京阿杰 编辑于 2010-04-07 01:00
解放军上尉
菩提本无树
菩提本无树

发帖: 186
精品: 0
于 2010-04-07 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似板凳?

100帖了,每天又要少些乐趣了!
埃德蒙
土鳖快跑~!
土鳖快跑~!

发帖: 4251
精品: 16
于 2010-04-07 00:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
0点在线,好处就是可以前排就坐。。。。。

2009年A3;2011年X5;2021年星途凌云
解放军上尉
菩提本无树
菩提本无树

发帖: 186
精品: 0
于 2010-04-07 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胶套什么的,在大城市坏了其实没什么,离4S近,我在想,要是在小县城该怎么办?普通修理厂也应该可以换的吧?

100帖了,每天又要少些乐趣了!
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2010-04-07 02:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就不对新手评论了,下坡自动波的自动拖挡,这也能算不满?遇上大部分不会拖挡的~~唉

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子