新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 谈谈我缝徐记真皮方向盘套的心得 [精华]
慢飞的老鸟

发帖: 4563
状态: 离线
精品: 6
于 2010-04-07 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真皮的感觉就是好啊,先来一张缝好后的照片吧,有点褶皱,顺便说一下,徐记的皮质不是太好(至少我收到的是)好多褶皱啊完全没有他展示的照片那么好!

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-08 15:13

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
慢飞的老鸟

于 2010-04-07 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5号下午不到2点开工的,下午5点竣工,历时三个小时,我原想着得缝上五个小时,然后脖子疼得要命还好,没那么辛苦。上一张我准备开工时的照片。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:11

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
慢飞的老鸟

拆方向盘上的装饰盖(高配车上有音响控制钮的,我的是低配车)。拧下背后的螺丝后就可是暴力拆下了,不用担心会坏掉

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:14

慢飞的老鸟

于 2010-04-07 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拆下来的是这个样子的,只有一颗螺丝,另外两个是卡扣。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:15

慢飞的老鸟

于 2010-04-07 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重要的工作之一,固定皮套。徐记的上面有个标签,这个位置正对司机。这个忘记照了。一要将皮面的接缝对齐方向盘上的缝(方向盘注模成型时所产生的),然后再撕开双面胶,这步一定要仔细。还要注意,正面的双面胶最好不要撕开,以免褶皱太多。我的就撕开了要不然褶皱还能少点。没经验呀!

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:23

慢飞的老鸟

这个部们尤其要注意,我的贴得不是很好

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:26

慢飞的老鸟

方向盘最下面的一辐因为上盖打不开,所以缝好后的边不容易收进去,不像旁边的两辐,装好装饰盖可以盖住。这里我想了一个办法,那就是用线将两边的收头缝住,这样就好看了。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:29

慢飞的老鸟

接上面

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:30

慢飞的老鸟

接上面,最后将线头绕到后面,用针将其捅到皮子的下面利用上面的双面胶将其固定即可。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:32

慢飞的老鸟

于 2010-04-07 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上一张我认为缝得最好的局部

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:33

慢飞的老鸟

于 2010-04-07 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这块也还行,就是褶皱太多了,有点没对齐,最后甩了一针没缝。其实大家在缝的时候发现没对齐,可以甩针,看不出来的。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:36

慢飞的老鸟

缝好未加装饰盖时的,装时一定要看好了,那个盖是有方向的,我就差点装反了

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:38

慢飞的老鸟

缝好后另一个角度的

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:39

慢飞的老鸟

于 2010-04-07 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坑刚好这两天的使用感觉那叫一个爽!手握方向盘有一种高档车的感觉。除了手感超好以外,我还觉得比用那些成品方向盘套更安全。总的感觉140块钱+三小时还是值得。

慢飞的老鸟 编辑于 2010-04-07 15:44

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-04-07 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖坑呢?

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子