新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 (申精)我的A3蓝进两厢作业————————————(题目要长) [精华]
蹦蹦虎

发帖: 18
状态: 离线
精品: 1
于 2010-04-08 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买车好多年了,我的买车原则就是绝对不买日韩系,因为家里有辆日系的摩托,现在油门老是不稳,一不小心就会往前冲,维修人员说了,这车就这个毛病,家里还有一台飞利浦的彩电,刚买回来就发现里面有两个大黑点,真是晕死,维修人员来查看了,开了退货单,最近买了个TCL液晶的,便宜,功能有多,考点电影可以直接放,爽!电脑那是买的IBM的(那时还没有被联想收购哦),不要迷信名牌哦,IBM也是有小毛病的咯,那个光驱总是时不时的自动弹出来吓你一跳。经过以上这些感受,我对合资产品已经失去好的印象了!所以我说服领导首选国产车。
    当A1刚出来的时候,疯狂的看A1,后来骏捷FRV出来的有转战于FRV,整天就是上汽车之家潜水,后来A3出来后又立即被吸引,从此再也没有被其他车型吸引开。
喜欢A3的理由
1、漂亮(大家都这样说)
2、多连杆独立悬挂底盘(同事说地盘结实)
3、ESP(到现在还没有使用过)
4、四轮碟刹(钢钢的,一辆速腾从岔路左转弯上直行,我们以为他要让直行的,哪知道他根本没有停的意思,A3从起码70码到刹停,刺激地停在速腾的后面,激起我冷汗无数!)
5、车重安全(这个真是太重了!)
6、205的轮胎(这个真是太宽了!)
买车经过:
    经过近两年的日日夜夜的泡坛子,终于等到奇瑞标配ESP的好消息,再经过勤学苦练的驾校学习,一次性通过所有考试拿取驾照。拿完驾照后一个星期便杀向4S,和4SMM大侃说我有几个几个哥们要买这辆车给个最低价吧,4SMM看了看有戏说降价“@#¥”,看了价格不错到我心理价位第二个星期就把车给定了,七天后终于拿到了我的人生的第一辆车!拿车时什么东西都没有仔细看,就绕车一圈,然后付钱,反正就只有一辆车没办法,就它了!让大家笑话,我买东西前仔细,买东西时糊涂!主要是太激动了!
    下面说说感受吧
一、对奇瑞4S的感受
    网上传说的奇瑞4S的态度恶劣问题在我没有付款前我是没有看见,但也不是太热情,我老婆在标志和东本,差点就被他们的销售员给策反了!在哪儿都被留手机号码了,其他的4S店都热情的有回访信息,唯独我要买的奇瑞没有!!!态度态度啊!更加晕死的情况出现在付款后等保险单子,门口的新来的一个客户,销售就撇开我们忙着接,就没有人理我们了,也没有人给我介绍里面的功能键(虽然在网上功课做了比较的好,但是实际操作的有些按钮还是不知道怎么操作的了),更加搞笑的是后来保险拿到手了后,销售出现,说要和我拍照,要不然拿不到销售奖!晕死!我这人脾气好算了!中间还有段比较搞笑的事,我们见没人理我们就想开车去加油,朋友坐在副驾驶位上准备降下车窗玻璃,却按了没有反应,立即火冒三丈,叫来销售MM,要退车,销售MM也吓蒙了,叫来技术员,人家来一看,说主驾驶位上有个开关可以让其他车门玻璃升降按钮关闭!晕!早教我们这个功能键不就好了吗,虚惊一场!买个车都要被吓几回!
    不过4S的售后维修是不错的(问了人家才知道和前面不是一个老板,晕!两个老板一个卖车,一个维修),具体维修了什么,下面等会就提!
二、对车的感受
1、提速——提速也没有觉得慢,不过慢安全!
2、内饰——前面中控台上的软塑料不错,其他嘛就……,就7万多的东西,将就着用。买回家才发现后排边上有个小圆盖盖不上去,4S的维修搞定!最最头疼的问题是屁股后面的两个镀银亮条竟然蜕皮了,最外面一层膜氧化脱落,里面的银色都掉了,露出了白色的底料!配件了!配件了!奇瑞加油啊!一个小条不值多少钱吧?到4S维修,4s维修的小哥说了,这情况都出现在两辆车上面了。不过店没货,留下号码,去厂里订货,免费更换!这态度赞一个!
3、油耗——我好像没有超过10,最低的时候7.9,正常是8.6我是一绝对新手!不过那个“起步油耗”真是***高啊(前面省略三字)!没办法,这么重的车,起步油耗低才怪呢!不过只要速度悠上去,嘿嘿!那个油耗还是比较满意的咯!
4、操控——新手,不懂操控,同事说不错。我只能和同价位的桑塔纳比比,我最不习惯的就是看不见车头,新手啊!其它的我觉得比桑塔纳好哦!不过独立悬挂我没有什么体验,主要是我开车不多,没有什么比较。
好了!码字累死了!今天就说这么多,版主要精啊!否则打击再次发新帖的积极性哦!

尘封醉雪

发帖: 212
精品: 0
于 2010-04-08 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看还是蓝的好看,沙发

A316三厢蓝 有多少钱办多大事,适合就好
风语者(建德)

发帖: 64
于 2010-04-08 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶你 我们的车一模一样 过程也差不多 哈 买了一个多月 跑了1000多了

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-04-08 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳,有人说2010的防擦两条毁了蓝色的整体性,楼主贴个图片看看呢。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
堕天使
不要嫉妒偶头像的牛粪
不要嫉妒偶头像的牛粪

发帖: 267
于 2010-04-08 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在蓝色和灰色之间纠结~~!

......拿沙特工资,住英国房子,用瑞典手机,戴瑞士手表,娶韩国女人,包日本二奶,做泰国按摩,开德国轿车,坐美国飞机,喝法国红酒,吃澳洲海鲜,抽古巴雪茄,穿意大利皮鞋,玩-西班牙女郎,看奥地利歌剧,买俄罗斯别墅,雇菲律宾女佣,配以色列保镖,洗土耳其桑-拿,当中国干部......老师批语:啰嗦!只需说当中国干部就行,前面皆可实现!
蹦蹦虎

发帖: 18
精品: 1
于 2010-04-08 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应“麦克老杨”的要求再贴几张图

大肥牛

发帖: 59
于 2010-04-08 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是觉得蓝色的最好看。银色的也不错

罗杰新

发帖: 136
于 2010-04-08 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶车主

解放军上尉
菩提本无树
菩提本无树

发帖: 186
于 2010-04-08 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要勤快洗车

100帖了,每天又要少些乐趣了!
无限之蓝
加油
加油

发帖: 3683
精品: 6
于 2010-04-08 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尾巴上的布条,不错。。。。。。。。。。赞一个。。

军号:21954
呼号:BG6DYD
照家山
如你般天真
如你般天真

发帖: 128
于 2010-04-08 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靓仔啊,灰仔也不错

老科
老科
老科

发帖: 17262
于 2010-04-08 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是老师吗?好像在学校里拍的。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

我是银色幻想

发帖: 9735
精品: 8
于 2010-04-08 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也是A3,但电视方面的意见俺不同意,我妈那里有个十几年的“合资电视”,棒子货,沈阳生产的LG,目前什么问题没有,图像也特别清晰,我家里是2002年结婚时买的TCL的,当时基本就是最贵的TCL了,结果看了没多久,图像就变枕形的了,找来售后的修炼,查了好几次,最后终于发现是有个电容虚焊了,因为维修,我也顺便看了下电视机内部,做工整个一个惨不忍睹,一个字:烂!,遥控器刚用了不到一年,上面的漆基本掉得差不多,综合品质简直和合资棒子货没法比,价格还贵,反正俺以后下决心绝对不买TCL的东西

军号:13999

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
于 2010-04-08 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蹦蹦虎 wrote:
应“麦克老杨”的要求再贴几张图

几张在哪呢?就一个屁股啊

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-04-08 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家一台熊猫彩电,看了十几年一点毛病没有。棒子货偷工减料地厉害。我同学在LG作采购,内幕......

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子