新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 【险】【险】【险】--雪地雅阁撞车记!!!【后怕】【后怕】 [精华]
晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

发帖: 1236
状态: 离线
精品: 3
于 2010-04-09 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
故事发生在2009年第N场雪的时候……
    众所周知,2009年山西没少下雪,12月18日上午九点,去长治出差,路过榆社的时候顺便去供热公司办事。一路上基本上没有雪,但下了太长高速,路面全部被冰雪覆盖,我提醒领导注意点驾驶,可千注意万小心还是在一个拐弯处发生了意外:当时车速30多迈,转弯时可能是领导点了脚刹车,方向盘失控,然后猛踩刹车,ABS+EBD+*&¥#%全部启动了,但这些先进的电子装备在雪地上根本无能为力,车身象特技表演一样一直沿离心力方向飘移,飘呀飘呀(我得意的飘……小小鄙视自己一下,这关头了还想唱歌),一直飘到马路牙子,前右铝合金轮毂碰坏了,还在飘,飘上了路牙子,怎么还飘,终于听到“咚”的一声巨响,漂移特技被电线杆阻止了,气囊扑的一声打开了,一股浓烈的焦糊味从车底窜出,汽笛一直响个不停。我立马松开安全带,大声对着楞住了的领导说了声:下车!领导反应过来了,解开安全带下了车。我坐的副驾驶位置车门有点犯卡,使劲用力才推开。

下车后我迅速拨110报警,领导也马上给保险公司打通了电话。这时有好几个热心路人停下车过来帮忙(强烈赞扬榆社人民见义勇为的精神,不,用词不当,是路见不平,拔刀相助的榆社人民),有的从自己车上找工具把我们车上的电瓶线扒开(汽笛撞坏了一直在响),有的帮忙联系警察和保险,再次感谢榆社人民%>_<%!!!

五分钟不到,交警和保险全来了,照相、定损以后联系了拖车往榆次拖车,由于前轮坏了一个,只能用清障车拉回去,十分钟后清障车来了,工作人员很熟练的把事故车拖到车上了,还说这是今天第三辆了,(⊙o⊙无语)看来雪天开车还是得万分小心。

清障车大约俩小时把我们车拖回榆次,在开往4s店的时候又不小心蹭了一辆新别克君越,╮(╯▽╰)╭,真是一波三折,双方车都有保险,在榆次, 又 一 次 的 叫来了保险公司,整个过程一个小时,赔给君越车子1500米了事。清障车司机有点郁闷了,说回去还得挨批,谁让自己不小心呢,继续赶路,经过三个多小时的跋涉,终于把我们的事故车---八代本田雅阁2.4i-vte Navi自动最高配置(含定速巡航、泊车影像辅助系统、DVD导航、安全六气囊、自动天窗、ABS+EBD+WC+************在这里为本田雅阁做广告省去423字……车再好也没有用,因为你是日本血统,要是咱小三撞上电线杆,唯一后果就是“咔”一声,电线杆折了,哈哈,YY一下)运送到4s店,填写了一张提车单,需要更换的零件和工费明天才能确定,我把车上值钱物品收拾一下,把钥匙留给4s葛格,打了个的扬长而去……

最后,告诫大家(尤其有车一族)雪天驾驶,千万要谨慎谨慎再谨慎,小心小心再小心!不要迷信车好就能大意,再好的车在冰上也会像玻璃一样脆弱!不要迷信车,车只是个传说……

(雪地驾驶自动挡汽车,千万,我说的是千万要把档换到D3或D2,这样发动机低转速本身会对车身产生牵引力制动;一定,我说的是一定,要尽量的开慢!)
    故事讲完了,撞车的那一幕一直在我幼小的心灵上留下了永难磨灭的阴影,现在的我有了小三,不管平时开车多激烈,唯独不敢再下雪时撒丫子开车,记得正月十五我拉家人出去赏灯,在雪地上十到二十公里时速慢慢挪!为了抚慰我受伤的心灵,强烈恳请斑竹she she she jing jing jing!!!
    可能这篇文章发到A3版块不合适,可我是真正的A3车主啊,想用RB车的事故来映衬小三的强壮,大家就当看个故事引以为戒吧

支持国产,壮我中华
晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有图有真相

支持国产,壮我中华
晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可恶的多普达照的相
太模糊
将就看吧

支持国产,壮我中华
晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可恶的多普达照的相
太模糊
将就看吧

支持国产,壮我中华
晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
右悬挂报废,重装气囊,整机盖,保险杠等,总共花了不到五万块,够买个A00车了

支持国产,壮我中华
浅香槟新旗云

发帖: 1675
精品: 4
于 2010-04-09 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
警示的沙发

新旗云SQR480 2006年4月28日提车,现已停产.A1 1.0红色传奇 2012年11月10日提车,现已停产. 破TB,我提啥车就停啥车!
QQ 0.8 绿色,已更换风云2
A3 2.0AT三厢大灰狼2010年4月28日提车(新旗云置换),现已停产.
2012年6月10日至6月21日 DP0变速箱打滑P0730、P2753发上海维修
2013年8月19日 DP0再次出现P0730、P2753,并出现漏油,发花都维修.
---

浅香槟新旗云

发帖: 1675
精品: 4
于 2010-04-09 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳也占了。自动档应该开雪地模式的吧?

新旗云SQR480 2006年4月28日提车,现已停产.A1 1.0红色传奇 2012年11月10日提车,现已停产. 破TB,我提啥车就停啥车!
QQ 0.8 绿色,已更换风云2
A3 2.0AT三厢大灰狼2010年4月28日提车(新旗云置换),现已停产.
2012年6月10日至6月21日 DP0变速箱打滑P0730、P2753发上海维修
2013年8月19日 DP0再次出现P0730、P2753,并出现漏油,发花都维修.
---

芜湖人在江苏
关注家乡,关注奇瑞
关注家乡,关注奇瑞

发帖: 774
精品: 0
于 2010-04-09 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冲刺一百帖!缺德的100!

黑色Tiggo-5
阳光自照

发帖: 208
于 2010-04-09 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前轮很有型,有特点,我很好奇的是为什么雪地也能把轮子掰成这样

晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得修车师傅说
你这车是位置撞对了
气囊才打开的
听着后怕
咱小三不会撞不对位置气囊也打不开吧

支持国产,壮我中华
沧海一只狐

发帖: 2486
于 2010-04-09 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个要顶,,小心驾驶,安全第一

晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

于 2010-04-09 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的现在雪地开车有阴影了

支持国产,壮我中华
贝米

发帖: 166
于 2010-04-09 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
断了的轮子 显得风姿绰约

速修电脑网络

发帖: 1136
于 2010-04-09 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撞不对位置肯定打不开气囊的

气囊也有触发引线

汉旗指处,望尘而遁!犯我中华天威者,虽远必诛!

速修电脑网络

发帖: 1136
于 2010-04-09 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撞不对位置肯定打不开气囊的

气囊也有触发引线

汉旗指处,望尘而遁!犯我中华天威者,虽远必诛!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子