新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 终于提车了 最终还是我妥协了 换了一辆别人定了没有提的灰色 就此结束 [精华]
海中央
关心身边的流浪动物
关心身边的流浪动物

发帖: 275
状态: 离线
精品: 1
于 2010-04-09 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人的第一辆车是奇瑞QQ 0.8AMT , 开了4年多, 大毛病没有、 小毛病还能接受。(3月初已经卖给一朋友)总结:不错的一个车。
本着个人的一点*情结和实际使用感受今年年初打算换奇瑞A3 2厢蓝色进取型。因为一直是奇瑞的用户所以我也没有像有些朋友一样去泡网上看帖、跑4S试驾、对比权衡其他品牌再三。。。我就认准A3去了----因为我信任奇瑞。
选车过程:接下来就是直接去4S看车和谈价格,我和一位也想买这款车的朋友一起去了4S。展厅只有一辆A3 2厢豪华,看了看、坐了坐。感觉不错。接待我们的销售经理给的优惠不大(和网上别人的价格比较)。随后找了湖州南浔的一家据说实力最强的一家汽车销售公司(南浔LT汽车销售公司),优惠幅度给的不错,当场我们就付定金签合同。回去开始了等车。
签定过程: 3月14日我和这朋友一起定了A3 2厢蓝进取。付了1000元定金(我现金不够,只付了700元)口头承诺7-10天内提车(合同注明最迟3月30日提车),到时候湖州4S店里提车。回家的路上心想“一件大事也算开了个好头 很顺利 很满意”----事实证明我错了
等车的日子很难熬,朋友一见面就问“你的车到了吗?到时候开来让我们看看啊!”7天以后电话联系南浔LT汽车公司-小沈(当时接待我们的小伙子)态度不错“我马上电话联系湖州4S问情况 稍后给你回电”--回复是4S的联系人出差了,联系上他后给我回复(当天就这样过去了 毫无音讯)。隔一天又电话小沈,回复说“再等等,车一到会通知你的”
看车过程:3月25号4S电话给我朋友说到了一辆让去验车(没电话通知我) 26号我和朋友一起去看车, 结果都不满意(原因下面说明)。隔天朋友无奈去提了4S原有的一辆3厢灰(他急用车 也算圆满完成了)。当时我就问了4S销售总监小张“我的那辆什么时候到?”“下个星期(也就是4月4日)应该到了”总监回答 。---无奈只有等了,谁让我看上她了呢。等车的过程中 天天浏览《汽车之家》《新奇军》《爱卡》 越看越喜欢。
来说说那辆我们都没看中的车:26号早上9:30我比我朋友先一步到达4S,环顾四周没看到有蓝色2厢A3和那位总监.就四处找了找,看到一个人正在洗一辆蓝色2厢A3;一地的黄泥、沾满黄泥的4轮(说明一下:这几天没下雨,附近也没黄泥路。) 心想不会就是这辆吧???!!!----就是这辆
朋友到了一起开始看车;1.查看车身油漆--没什么问题 2.发车--台速正常 发动机声音没杂音 就是感觉发动机声音有点大(没对比 就凭个人感觉) 3.打开前机盖--机罩上机油口位置有明显面积的油渍(面积有2个手掌) 4.抽出机油尺--用面巾纸擦不黑 5.前2轮刹车盘有明显痕迹(用手摸有凹凸感 感觉100公里以上的车)6.内饰--车门有明显黑色擦痕(车门下塑料 不象是刚弄的) 后排地毯边缘有脏 后保险带塑料口有使用脏痕(给人感觉连续被使用1个月的车) 后来电话从湖州4S女副总口中证实这辆是从杭州某4S调过来的一辆展车关于这位女副总的惊人话语会在下面特别叙述。
电话过程:后来打过3个电话催促4S小张(LT小沈给我他的号码让我直接联系他) 回答“还没到,具体时间他回答不了我,让我再等等,到了马上电话我。”一样的回复重复出现在我的2个询问电话里(间隔有2天 反思自己是不是太好说话了?)最后一次催促电话我是在4月5号打给LT小沈的“我已经又等了一个星期了,怎么车子还没到呀?总不能一次一次让我无休止地等下去吧?今天你给我一个明确的答复。”“抱歉了。我马上联系一下湖州4S,给你回复”小沈回答。300秒过后接到回复“11号前应该能到车了”“什么叫应该能到呀?!我要确切的回答,这样我才会等。不行的话,我不等了--退车”我第一次电话里激动了 “这个随便你,要退车马上可以退”我的天那 真想骂人MLGB
今天的一个最后的电话直接导致我来网上发帖公布这次购车经历 让大家知道这样一个事情:今天又遇到朋友问起车的事 马上电话4S张“你好小张!今天9号了 我的车明后天能到了吧?”“这个我刚问过厂里 说已经在板车上了 应该能到的”我说“那么我11号上午来看车了?”“到时候我电话你吧,你再来”这句话又有问题了“怎么回事?不是说好11号前到车的么?又不确定啦?你们怎么这样一次又一次地忽悠我搪塞我呢?我已经从3月14日等到现在快一个月了(再一次激动起来)。。。。。省略500字 电话挂后 400秒小张来电”11号中午你来看车吧,我电话确认过厂里了。。。听到这里心里由衷的高兴 终于皇天不负有心人。其实一直到今天,他说的话都是骗我的(根本没有向厂里下过我的订单 都是从其他店里调过来的车--从前面说到的4S女副总的电话中知道的)
沾沾自喜地开心了有1个多小时(托湖州奇瑞4S的福 让我*豪迈 沾沾自喜 跌宕起伏 心潮澎湃了一个多小时 感谢再感谢!)接着就是冰火9重天 小张来电“费先生你好 有这样一个情况要事先和你说明一下 11号到的车是从杭州4S调过来的展车 你确定要么?。。。。这这这。。。这这这。。。第一辆就是怀疑是展车所以没要 怎么又给我来个展车???有点闷了。。。“是几月出厂的车?11号我看过后再说吧。”小张回答:“几月的我没问,==我问一下好了。如果你确定要的我给你去开来”“车我还没看过 你怎么叫我确定要不要哦?”“这样吧 我让我们*副总和你说话吧。”----惊人话语隆重登场“喂 怎么说?”我回答:“什么怎么说?你怎么说?”“你不是上次来看过车么,我们就这一辆。车都是一样的呀(当然都是一样的)上次还是特地从杭州调来的”“上次的那个车我们都不满意,所以又等了半个月等这一辆啊。”她问我“为什么不满意?像这样我们没法做生意了(库存多了 其实个P啊)”“当时在现场我明明确确和小张说过了。我也不想明说是展车。我就想再多等段时间 提一辆起码3月出厂的板车货”那女人又说“我们都这样的 11号的车就是这辆(天那 真相终于大白了) 你要的话 先给我们把车款给打了 到时候如果看不中我们退给你”CNMB 把我当什么了?当时真是被气到了 马上告诉她我不要车了 算了。
仔细想想 是你们4S在欺负我呀 让我等了近一个月 中途让我们看个展车 到今天催死催活还是看的26号那辆车 还要我先给打全额车款再让我看车---- 岂有此理

海中央 编辑于 2010-04-10 13:25

人生就像一场旅行 不必在意目的地 在乎的是沿途的风景和看风景的心情 让心灵去旅行!
05年9月QQ0.8AMT--10年4月A3 2厢进取灰 军号:21889 电话:18606722500
海中央
关心身边的流浪动物
关心身边的流浪动物

于 2010-04-09 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事后仔细分析了一下:受到湖州奇瑞4S的歧视原因有3条
1、没有直接在4S订车 2、要求太高(自认为正常验车 有谁会去提一辆有明显使用痕迹的新车?) 3、前期我的那位朋友有几次直接电话4S展厅询问到车情况 可能产生副作用了
现在想想 等车的近一个月里 被4S一次又一次当猴耍了 亏我还那么相信他们
根本没有向奇瑞厂里下订单 却骗我说已经订了 就等厂里排日期发车 我一次又一次地傻等

人生就像一场旅行 不必在意目的地 在乎的是沿途的风景和看风景的心情 让心灵去旅行!
05年9月QQ0.8AMT--10年4月A3 2厢进取灰 军号:21889 电话:18606722500
海中央
关心身边的流浪动物
关心身边的流浪动物

于 2010-04-09 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问个问题“订车流程是不是这样:客户到4S下订单付定金--4S向厂里下订单--厂里接单7-10天安排物流就能到门店”?
补充上面女副总的话“你买一个车 我们就是这样卖的(意思就是你只能选择26号那辆从其他店里调来的展车) 你不要 我们不会再去进第二辆给你”

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2010-04-09 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情,2.0的是订单销售,1.6和1.8不至于吧

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
二代

发帖: 293
精品: 0
于 2010-04-09 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这里4s服务态度比较好

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2010-04-09 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主还不如去上海买呢,本地的4S店A3库存不少,按道理上海应该更多

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-04-09 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的我好怕怕啊,这个车该咋买啊。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-04-09 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说了半天.. 这个就是大家常常看见的 那种二级

老夫最近天天玩飞机!
新散户

发帖: 321
于 2010-04-09 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能是你不在4S订车而去二级店买车,却要自己到4S提车的缘故。。。

A3 1.6手标纳斯达克银 福州心爱A362152995
智慧成就梦想
一路畅通
一路畅通

发帖: 299
于 2010-04-09 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同情楼主,节哀吧.
我也有类似相同遭遇.

A3灰三厢2.0
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-04-09 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打400投诉4s

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
心灵驿站

发帖: 38
于 2010-04-09 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的4S真差

照家山
如你般天真
如你般天真

发帖: 128
于 2010-04-09 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
消费者都是被消费的

森-森

发帖: 400
于 2010-04-09 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湖州貌似是个二级代理吧,杭州奇祥的下级……

武工队出没,鬼子注意!
军号21074
2009年3月28日,A3银色三厢1.8华贵.
2015年1月31日,瑞虎3黑色CVT版.
海中央
关心身边的流浪动物
关心身边的流浪动物

于 2010-04-09 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
森-森 wrote:
湖州貌似是个二级代理吧,杭州奇祥的下级……

好像是的

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子