新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 2010巍巍雄关《冷口—白羊峪》穿越拉练成功! [精华]
我会幸福么

发帖: 615
状态: 离线
精品: 3
于 2010-04-13 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010巍巍雄关《冷口—白羊峪》穿越拉练计划

白羊峪位于河北省迁安市区北20公里。白羊峪口山雄关险,乃通往塞北之咽喉,自古为兵家必争之地,有“一夫当关,万夫莫开”之势。四周山高峰险,山巅之上长城婉蜒,其中长达4华里的大理石长城堪称万里长城之一绝;建筑奇特雄伟的神威楼历尽沧桑400余载,烽火台、谎城(马圈)、水关、督察院等古代边关防御体系完整地汇集此地;新建的嬉水池、莲花池、延年桥、望佛亭等现代景点与古代建筑融为一体,别具—格;白羊河水自北向南穿过关口、四季长流。白羊峪青山绿水,风景雄浑秀丽,素有“北国江南”之美誉。

活动时间:2010年4月10—11日 (周末)

活动人数:28人(本次活动,拉练为主,不露营,住宿老乡家火炕)

活动安排:10日早5:00准时出发---9:30到达冷口关穿越开始,12:00简单午饭,经过将近7小时强行穿越,到达白羊峪村,住宿及晚餐在老乡家。11日早自然醒,农家早饭后回津。19:00到津腐败

装备要求:30升左右背包、睡袋(考虑到卫生因素,自备抓绒睡袋)、冲锋衣裤、抓绒衣裤、速干衣裤、登山鞋、头灯、登山杖、手套、帽子、眼镜 、一次性雨衣、头巾等

食品-水:根据个人口味随意准备简易午餐一顿,适量巧克力、牛肉干。每人2升水

就是因为看了这个帖子,我被忽悠了,又在群里忽悠了一个同伴,这样就有了2010年第一次户外活动!

周四中午才出最后的大名单,有人跟帖说:“第一次参加,有点儿紧张。。。”,我回复说:“我第二次参加活动,也有点儿紧张!主要是好久不爬山了,呵呵。”,楼下也跟着:“我也呗紧张!要是下雨怎么办?”,最后领队回复:“哈哈,我也有半年没走了,也有些担心。要不咱们直接开到老乡家喝酒算了!”

周六早晨三点半的闹表,出门已经是四点半多一点点了(唉,我总是这么磨蹭),在快速路上等了十多分钟的出租车,都没能看到一辆空的,后来决定走到友谊路上,才打到。司机开到了110迈,终于在五点的时候赶到了集合地点。交钱上车,先吃再睡!

七点多又醒了,领队开始讲话,说之前他们组织的活动最好记录是六点半到达老乡家,最差记录是半夜一点,所以让大家带好头灯。我立马崩溃!大呼上当! 因为我很少走夜路,而这次因为头灯坏了,只买了一个小手电,以为只是在老乡家去厕所时能用得上。当然,我始终相信,我不是那个最差的,以我的耐力是可以坚持到最后的!呵呵

八点半一过,车就停下了,大部队下车,10女18男整装待发!

一上来就是上升,害的我走了还没有10分钟就开始喊娘,被同伴鄙视了半天!但是,我坚信自己的优势不在前半程,而是在后半段,所以无所谓啦。没有半个小时,我已看不到绝大部分前队,自己又落在了队尾,被收队赶着走了。可是吧,我玩儿心还挺重,走几步就拍照,走几步就摆POSE,最后收队不得不严厉的警告我,要跟上队伍,不许拍照了!

没走多久,还没走完第一个上升,一个女孩儿出现了恶心的症状,吃了点咸菜又调整了步伐,慢慢的缓了过来。又过了一会儿,在一个下降的路段,另一个女孩儿崴脚了,而且很严重。最后领队不得不带她从大路直接走回了老乡家。

走啊走啊,无数的上升和下降,其间,又一个女孩儿腿抽筋,落在了队尾。之后,收队因为要照顾着他们的行进速度,慢慢的忽略了我的缓慢。不过,她的男朋友是有名的强驴,最后,几乎是和我们同时到达的老乡家(大约晚上六点半左右),太丢人了!

下午起风了,偶尔在山脊上被大风吹的东倒西歪的,很是恐怖!幸亏啊,周六的天气就算不错了,要是一直都是那样的大风,以我的小体重,还不得吹跑了啊。

到了农家院,大屋里已摆上饭菜,地上两桌,炕上一桌,女同学们全部炕上的给!菜品相当丰富,但是味道嘛。。。呵呵,不过这个时候气氛是最重要的!大家把酒言欢,不亦乐乎,庆祝本次穿越顺利结束!

周日下午返津,周一早晨测体温时发现低烧37度2,大腿酸痛,头痛、腰痛、胳膊痛!我记得之前听过电视里说这种运动后的肌肉酸痛是一种无菌的炎症,不知道是不是因为这样的炎症才导致我发烧的。周一晚上烧到37度6,今天早上37度,希望过两三天能缓过来!

下面上照片喽!

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华!

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就不信了!!

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一上来就是大上升啊!不多的几张能看见前队的照片,呵呵

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回头看看山下的景色,恩~~,不错!

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经的它多么雄伟,而如今,只剩下些乱石了

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天气好!风景好!心情好!

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上升!上升!!

不念旧恶,只结新欢!
我会幸福么

于 2010-04-13 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看山那边的风景,也不错!

不念旧恶,只结新欢!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子